gnomomamochka

Category:

Евина война, глава 3

На работу Ева поехала не сразу, сначала заскочила в свой старый дом. Артём просил  забрать из сейфа  документы на офшоры и ключи от банковских ячеек. С этим тянуть  было нельзя, терпеливо ждать гостей с корочками не к лицу сообразительным гражданам.  

На парковке перед домом обнаружилась очень красивая машинка красного  цвета. Вот значит где проводит время последняя действующая Муза Артема, вместо того, чтоб кормить паровыми котлетками своего спонсора. Или она их сейчас как раз стряпает? Есть повод для поздороваться.

Водитель не пустил Еву одну, пошёл с ней. Опытный боец и стреляный воробей, оказался.

— Вообще-то шеф купил ей квартиру и дел у неё тут быть не может. Как она в дом попала, ума не  приложу. Дом же на сигнализации, — настороженно бухтел он, идя впереди Евы.  

Дверь им открыла домработница, вся взъерошенная и мятая. При виде Евы, начала шепотом оправдываться, путаясь в сбивчивых объяснениях. Она пришла по давно установленному расписанию, сняла дом с сигнализации и принялась за уборку. А тут эта прискакала. Со своим беспределом.

А беспредел был  налицо. Ещё из прихожей были видны распахнутые по всему этажу шкафы, сдвинутые на стенах картины и из хозяйского кабинета слышались звуки возни. 

Водитель не стал ждать развития неприятностей и нажал тревожную кнопку на стене. Он тут был доверенный человек, знал многое. Сигнал от тревожной кнопки приняли в охранном агентстве и уже через  несколько минут через невысокий забор перепрыгивали мальчики в удобной для  прыжков форме. 

А возня в кабинете, на удивление, не прекращалась. Как  будто копошащиеся и не слышали голоса извне. Хотя и вправду не слышали. Были очень увлечены вскрытием сейфа, в доме их было три. Один оружейный в кухонной кладовке и два небольших в кабинете. В одном из них, как раз и лежали документы, за которыми приехала Ева. 

Мальчики в форме  почти бесшумно притоптали в открытые двери дома и обнаружив в прихожей  молчаливую человеческую стайку тоже застыли, прослушиваясь. Поняв направление своего наступления по доносящимся звукам, молчком углубились в дом. 

На раз-два положили носом в пол очень симпатичную барышню и не менее симпатичного молодого человека. Пробежались по  дому в поиске других кандидатов на полежать мордой вниз. Никого не нашли. Домработница, правда, и так предупредила, что больше никого не было.  Только вот подруга хозяина дома и ее спутник. 

На Евин закономерный вопрос, почему она  сама не нажала тревожную кнопку, когда нежданчиком заявились гости, та сначала  потупилась, а потом обиженно вскинув голову сказала, что хозяин не так давно сказал ей не лезть не в свое дело, если она не хочет потерять работу. А она не хотела. И потому, безропотно пустила девушку, предполагая, что та пришла за чистой  пижамой для шефа в больницу. Кто же знал, что она начнёт собирать не те вещи.  

Девицу и юношу подняли с пола и посадили в глубокие кресла, придерживая  за плечи. Музу Ева не узнала, эта была ещё более свежая, чем та, которую она  застала при разводе. Она Еву тоже видела впервые. Потому, считая себя права  имеющей, устроила истерику службе охраны. Брызгала слезой и слюной, уверяя всех, что она тут невеста и пришла за своим.

Истерика закончилась  мгновенно, как только Ева показала старшему оперативной группы свой паспорт с  пропиской в этом доме. Он связался со своим начальством и те подтвердили, кто в доме хозяин и куда везти невесту со свадебным кортежем. 

Девица не сдавалась без боя. На выходе вцепилась в здоровый дорогущий кожаный баул Артема, в который успела собрать «своё». Юноша не сопротивлялся, только  скрипел зубами. 

— Насколько я знаю, ваших вещей здесь быть не может. Вероятно, вы хотите не только за проникновение ответить, но ещё и за кражу? — вежливо поинтересовалась Ева.

Юноша так зыркнул на девицу, что та съёжившись, отпустила добытое  непосильным трудом сборщика чужого урожая и свесив руки, дала себя увести. Правда на улице опять начала скандалить и рваться в дом, но видимо, без заметных результатов.

Через минут десять в тишине дома остались только трое человек.  Домработница, водитель и Ева. Домработница была не многословна. Жаловаться не  стала. Правда, сказала, что без хозяйки дом сиротой стал. А приходящие барыни  всегда норовили что-то стянуть или выпросить у хозяина. Бесили страшно.

Ева заглянула в баул, который собрала в дальнюю дорогу Муза. Набор юной фаворитки был предсказуем.  Коллекция дорогих запонок и булавок Артема, золотые часы, которые он оставлял по  всему дому, неподъемный ларь со столовыми приборами, их подарили на какой-то  юбилей и ни разу не пользовались вычурным серебром. И всякого блестящего барахла без счёта, килограмм на двадцать. Как переть собиралась, не понятно.

Вишенкой на торте оказалась Евина норковая шуба в пол, которую она терпеть не могла за громоздкость и нелепое мещанство. Её когда-то  Артём подарил, в период раскаяния за очередную музу. Ева её ни разу не надевала  и при разводе оставила в шкафу, чтоб моль не скучала. 

— Во-во, эту шубу  уже раза три пытались увести. Не даёт она покоя девицам, — бухтела домработница,  раскладывая по прежним местам собранное барахло.

Ева закрылась в  кабинете, оставив водителя пить чай на кухне и попробовала открыть сейф. С  первого раза сейф не поддался. То ли молодежь попортила, то ли код сменился.  Понабирав разные комбинации из дней рождения детей и прочих родственников смогла  открыть замок, введя дату их с Артемом свадьбы. Неожиданно. 

Толстая кипа документов, ключи, купчая на Музину квартиру, ради которой, видимо и ковыряли сейф, даже завещание обнаружилось в  целости и сохранности. И ещё нашлось кое-что необычное. То, чего Ева точно не  ожидала там увидеть - паспорта на них с Артемом и Борьки с Никитосом, с красивым  кипрским гербом. Артём, похоже, серьезно готовился к военным действиям и зимовке  в тёплых странах. 

Ева выгребла все из сейфа к себе в рюкзак и собралась на выход. По пути оставила домработнице свой новый номер телефона и зарплату за последний месяц. Попросила её сразу звонить, в случае какого чп, а не ждать,  когда рядовая проблема превратится в катастрофу.

С ней Ева не подружилась ещё будучи полноправной царевной хором, хотя, к моменту развода, та уже года два  приходила к ним в дом три раза в неделю. Слишком молчаливой и хмурой теткой  оказалась, с такой трудно найти общий язык. Даже имя её Ева удачно забыла и  сейчас мучительно пыталась вспомнить. 

Выручил водитель, обратившись к  Валентине с каким-то вопросом, который Ева не расслышала. Оказалось, он с ней  договаривался за благополучие дорогого шефа. Валентина уже пообещала ему приходить каждый день на работу, готовить Артёму диетические котлеты с брокколи  и возить готовые изделия в больницу, вместе с чистыми трусами. За труды  выторговала надбавку. 

Ева отстранённо наблюдала за этим коммерческим ералашем, погрузившись в свои мысли. Кипрский паспорт на ее имя выбил почву из  под ног. Получалось, что Артём не переставал думать о ней даже после развода? Ева  полезла в рюкзак и вытащила свой документ, чтоб посмотреть дату выдачи. 

А нет,  все нормально, паспорту уже больше года, можно не думать про бывшего супруга слишком  хорошо и не угрызаться. Он это давно уже замутил, в доразводные времена и просто не посчитал нужным сообщить. Надо же, какой стратег, издалека заходящий на запасной аэродром.

Уже в машине Ева решила, что на работу с этими  сокровищами ехать не надо. Дозвонилась детям и передала им свой рюкзак с четкими  указаниями куда его отвезти и где положить. Детки взяли под козырёк и поехали  выполнять указания маменьки. Вечером Ева должна была их забрать и отвезти в аэропорт.

А пока она поехала в офис. Там ещё дел немерено и Лазаревна ждёт с чаем, и сплетнями за пол года.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.