gnomomamochka

Евина война, глава 1

Матвей предложил Никитосу с Борькой ночевать не на диване у Евы в домике, а в  большом доме, в гостевых спальнях. Места было полно, хозяева появлялись  редко.

Нюшка прижилась у бабушки и приезжала на выходных в дом только  ради собак. Сам же Матвей заглядывал в родные хоромы не чаще пары раз в неделю,  ночевать оставался и то реже. Не уютно ему было в доме одному.

Мальчишки же,  осоловев от плотного ужина, уже засыпали и переползти до соседнего дома сил не  нашли. Отрубились на маманиной кровати, прямо поверх её любимого мехового  одеяла. 

Матвей не торопился уходить, а Ева была готова поделиться новыми  обстоятельствами очередных проблем. Рассказ про арестованные грузы и  заблокированные счета компаний, в которых Ева была хозяйкой на пятьдесят  процентов, опечалили обоих не по детски.

Если верить Зосиной информации,  то малой кровью не отделаться. Кровососов просто так не стряхнуть, будут  отдаивать до последнего. Надо искать более мощный рычаг, который сможет  перевернуть ситуацию в нужную сторону, провернуть фарш обратно.

Связи Артема, к которым он уже  обращался, не помогли, значит надо подходить с другой стороны. Матвей попросил  Еву скинуть ему смской все реквизиты и обещал провести свою разведку.  

Матвей засобирался уходить в большой дом, когда обнаружил, что Ева  засыпает сидя. Договорились вместе позавтракать на большой кухне. Они  теперь так и называли оба дома: большой и малый, ну и кухни нашли своё имя по  тому же принципу. 

Утром Матвей проснулся от уютных звуков живой души в  доме и запаха сырников. Ева во всю шебуршала на кухне и творила вкусное. Собани  охраняли тарелку с огромной горой творожных деликатесов, постукивая огрызками  хвостов об каменный пол и тревожно следя за женскими руками, подкладывающими  горячие новинки. Бдели, чтоб горка не уменьшалась и ждали вознаграждения за сотрудничество.

Сыновей Евы ещё не было слышно, досыпали, наверное. Оказалось,  нет. Они уже позавтракали и усвистали на Евеной оранжевой пежошке к отцу в  больницу. Им пора было возвращаться на учебу, хотели подольше пообщаться с отцом  перед отъездом. На вечер Ева уже купила им билеты.

Завтракали вчетвером,  с Батоном и Мымрой, пока не приехал Сергеич с докладом. В пять ртов быстренько  доели все сырники, облизали сметану с тарелок и за кофе уже выслушали свежие вести с полей.

Сергеич поведал, что действительно, был наезд на Евиного мужа со  стороны серьезного силовика. Он задействовал свои ресурсы и вполне легальными  методами наложил вето на весь бизнес, якобы, выявив при аудиторской проверке  нарушения и заподозрив вывод бабла в офшоры. 

Когда у него самого  начались проблемы и он сбежал в южную Америку, все заморозилось. Однако сейчас  дело опять стало набирать обороты, потому, как всегда найдётся желающий подоить  коровку молочной породы.

Но самое интересное, похоже, что хозяин конторы,  он же бывший муж Евы и вправду выводил деньги в офшоры в немалых количествах.  

— Сергеич, ты ведь тоже давно в бизнесе и знаешь, что выводить деньги в  офшоры и работать с офшорами, это совершенно разные процессы. Ты не путаешь?  Поставки товара из-за границы не прекратились ведь? Артем всегда работал через  Шотландию и Карибы, так на заграничные экспортные пошлины не попадаешь и дома  меньше налогов заплатишь, но товар же исправно заходил в Россию. Это не вывод  денег, это стандартная схема международных сделок.

— Да в том-то и дело,  что арестовав грузы в трёх портах, обнаружили огромные недостачи. По  бухгалтерским документам груза должно быть раза в три больше, чем пришло по  таможенным декларациям. 

— Ты уверена, что разведясь с тобой и не поделив  бизнес в процессе развода, твой Артем не решил оставить тебя с дыркой от  бублика, выведя все активы за границу? Насколько я помню, ты говорила, что не  стала отсуживать у него свои пятьдесят процентов, - не на шутку расстроился за  Еву Матвей. 

От такого предположения Еву прошибло холодной сыростью.  Сразу заледенели ноги и заломило в висках. Подлости в Артёме она не замечала  никогда, но ведь люди меняются. Надо срочно ехать в больницу к нему и выяснять у  первоисточника. Или не надо? Может лучше начать с внутреннего аудита? И Глебу в  глаза заглянуть. Вдруг там чего?

В больницу решила пока не ехать, а  начать с разборок в офисе. Служебная машина уже с пол часа ждала её под  воротами. Попрощавшись до вечера, Ева уехала на свою, некогда любимую работу.  

Предстояло много неприятных разговоров...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Хорошо, когда жизнь делает такие шикарные подарки,как порядочные и надежные люди рядом,друзья. Чтобы не случилось дальше, такие люди рядом с ней уже есть))))
Ситуация все более походит на сказочную...
Вы сами верите, что люди готовы рисковать своим бизнесом ради чужого?
И, даже не чужого, а бизнеса бывшего мужа своей недолюбовницы...
Зосины мотивы более понятны... он вне ТАКОГО бизнеса и его простят...
Скажу так - приятно снова встретиться с Батоном и Мымрой:) А муж после событий, описанных в предыдущей книге, имеет много моральных прав)))
"Провернуть фарш обратно" - попроси валенка, он знает как
'"выводить деньги в офшоры и работать с офшорами, это совершенно разные процессы" - похоже это твоя стихия, а для меня что в лоб, что по лбу
)))))

О точно два крокодильчика! Я даже подзабыл про них!
А коментаторам про неверится, этоже не документальный рассказ. Тут всё может быть.

v_otaku

November 29 2019, 22:32:02 UTC

Парочку поправок внесу, если можно))) "Осовев", не "осоловев". UPD. Оказывается, допустимо и так, сорри) Но точно - "Евиной", не "Евеной"))) В остальном, чудесно, как всегда)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →