gnomomamochka

Categories:

Куда дели Еву, глава 34

До камер Марка естественно никто не допустил и заглянуть в недра памяти  хранилища информации, не дали. Спасибо, полицию не вызвали. Но обещали сами посмотреть записи, вдруг кто-то заходил в номер. 

Огорченный Марк  вернулся в номер Евы и обнаружил там одинокую горничную, пытающуюся навести  порядок в перевёрнутом вверх дном пристанище туриста. 

Дама в униформе и  расстроенных чувствах от масштаба предстоящей работы, объяснила, что суматошные  гостьи унеслись скачками вдаль, по дороге сообщив, что номер готов к уборке.  Куда бежали, не сказали.

Марк не стал никому из них звонить, выяснять где  продолжается шабаш. Решил выйти на воздух, выпить кофе и передохнуть от бабской  суеты у бассейна. Не получилось. Бабьё как раз и оказалось там, в радостном  щебете и гостиничных халатах, ковыряющимся под шезлонгом. 

Пока  Марк ходил в офис охраны, его женское стадо, совместными усилиями, смогло  восстановить ход вчерашних событий. Как прояснилось, Ева ещё вчера пыталась показать свои находки  и вытряхнула Монстрин ливер в чистый пакет для мусора. А потом весь вечер  таскалась с ним по разным злачным местам гостиницы и в конце-концов забыла его у бассейна. Видать, когда замерзшие и в мокрой одежке бежали переодеваться, про кладбищенские сокровища и не вспомнили.

А не сильно любящие утруждать себя уборкой сотрудники отеля,  отвечающие за порядок у воды, просто запнули пакет поглубже под шезлонг, в  надежде, что хозяин песка сам заберёт свой мешок. И они-таки были  правы.

Ева безмерно радовалась находке и совала Марку под нос отсеянные  от мелкого песка не сильно крупные камешки и облезлые кругляши монет. В монетах  Марк разбирался плохо и их ценность осознать не мог. Зато в камешках распознал  необработанные корунды: рубины и сапфиры. Клад все-таки оказался кладом.  

Поискали в интернете, что за монетки попались в Евины цепкие руки.  Похоже было, что это Набатейские деньги периода правления царя Ареты IV, самого  жирового из всех Набатейских правителей Петры. Насколько свезло на деньги  расхитительнице древних гробниц, пока не понятно, монеты были не в лучшей форме, да и камни надо показать специалистам. 

Марк быстренько все сфотографировал, составив импровизированный каталог  и отнёс второй раз найденную добычу в гостиничный сейф Евиного  номера.

Нава смотрела на всю эту суету несколько свысока, все больше  слушая, чем разговаривая. Она как-будто впитывала в себя информацию, собирая её  для анализа и оценки рисков. Марк с Маргошей хорошо знали эту её особенность  восприятия мира. Ева могла только догадываться. 

В какой-то момент Нава  молча ушла, оставив всю компанию у бассейна. Вернулась минут через десять, уже  полностью экипированной для поездки обратно. Кивнув на прощанье головой Марго и  Еве, она предложила Марку проводить её до машины.

Марка пришлось ждать  долго. Ева и Марго устали и разошлись по своим номерам, договорившись  встретиться минут через двадцать, в купальниках и ластах, чтоб уже наконец  пойти к морю. Мужчина - штука замечательная, но рыбок в красном море никто не  заменит. 

Вот на морском пляже их и нашёл Марк, по оставленной для него записке на Евеной кровати. 

Он пришёл в хорошем настроении и прихватил с собой две  маски, годных для ныряния. Кто-то умный придумал маски с клапаном, не  позволяющим воде попадать в дыхательную трубку. Ныряй - не хочу.

Ева, с несколько преувеличенной радостью, сорвалась с шезлонга в воду, пытаясь уволочь туда же и Марго. Но та вцепилась в лежанку и отказалась её покидать, упираясь не хуже греющегося на арктическом солнышке тихоокеанского моржа. Она пляжное животное, а не морская выдра, вопела Марго и  прикрывала шляпой сонную морду. Ева отстала.

Ей было тревожно оставаться  сейчас с Марком наедине. Кто знает, чего они там решили с Навой. Совсем не  хотелось испытывать негативные всплески и чувствовать себя старой куклой,  засунутой в дальний ящик, в ожидании следующего желающего поиграть. 

Марк  залез в воду вслед за Евой и помог ей надеть маску. А потом не удержался и полез  обниматься. Пришлось снять маски, целоваться в них оказалось не удобно.  

— Нава предложила полугодовые каникулы от брака, после которых будем  принимать решения. Так, что у меня 180 дней странной свободы, с которой я не  знаю, что делать. Я бы хотел провести их рядом с тобой. Как ты на это  смотришь?

— Но я не собиралась оставаться здесь так надолго. У меня  ведь есть другая жизнь, не отпускная. Как мы её совместим с твоими  каникулами? И что будет на 181-ый день?

— Ну давай тогда просто, не забегая вперёд на два часа,  получать удовольствие от всего, что подвернулось. 

Нацелевавшись до синих  губ, все-таки натянули маски и пошли нырять. Коралловые рифы начинались почти у  берега. Беспокоить их обитателей было нельзя. Сами кораллы трогать тоже не  разрешалось. Экосистема и все такое. Марк отодрал со дна хищную морскую  звезду, со смехом и пафосом посвятив её Еве.

— Звезду с неба не смогу  тебе достать, зато могу со дна морского. Но даже эту придётся на место вернуть.  Совсем не остаётся места для романтики. 

Что-то такое, про звезду с неба,  Ева совсем недавно слышала от другого мужчины, но как-будто в другой жизни.  Все-таки, как многое зависит от того, кто рядом. Тогда, про звезду было обидно,  а сейчас забавно. 

Такими темпами и до звезды Давида недалеко...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.