Categories:

Слёзы, халат и потерянные тапки

Есть ли у вас друзья, к которым можно прийти ночью в одном халате и соплях, не назначая аппойнтмент и не предупреждая двумя выстрелами в воздух из берданки?

А вот у меня есть!

На улице -5, ночь, горный поселок, один фонарь на 2 км и стая собак, орущих мне вслед  страшные предсказания (всегда считала, что люблю собак, но как-то не сложились отношения с ними в ту ночь).

Пока неслась пешком эти два километра, покрылась страхом, росой и двойным слоем пенициллина. На финише от меня шел пар, как от стада козлов.

Звоню в ворота по тот бок ночи - самое гостевое время. В домофон меня не видно, я ниже уровня обзора камеры. 

Представляете, как радуются люди такому звонку? От телефонного-то звонка ночью можно коньки на полку отложить, а от такого сразу идешь собирать тревожный чемоданчик, сам руки за спину закладываешь и в "черный воронок" готовишься быть загружен. 

Впустили. Охренели конечно, но в дом, в тепло, к батарее впустили. Не спрашивая ни о чем, обтерли от соплей/слез/инея и налили стопятьсот чего-там. Потом еще налили чего-то и еще. Потом праздник заиграл новыми огнями и вопрос о том, куда делась вторая тапка, больше не возникал. 

Утром меня, по этой потерянной в дороге тапке вычислили и вернули в дом, в гнездо. 

А друзьям жали руки и просили звонить, если вдруг к ним, на ночной огонек, забредет сопливая коза в халате, даже если она будит в обеих тапках.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.