gnomomamochka

Categories:

Куда дели Еву, глава 33

С утра Ева не могла поднять голову от подушки. Да что там, поднять, она  повернуть её не могла. Язык присох к небу намертво. Фраза «не мычит, не телится» была актуальна, как никогда, хоть придумана и не под эту мизансцену.  

Ужасно хотелось пить. Приоткрыв один глаз, Ева попыталась нащупать  бутылку с минералкой, которую вроде бы вчера ставила рядом. Бутылка не  находилась. Ещё чуток пошевелившись, опять замерла, боясь расплескать свой аквариум. По другому сейчас трудно было назвать голову, все в ней было жидким, и мозг, и мысли. 

Обрадовал щелчок открываемой двери. Было все равно, кто пришёл, лишь бы дал воды. Ева с трудом просипела волшебное слово и сразу же услышала в ответ звук срываемой крышки с пластиковой бутылки. Вода была холодной, с  вкусными пузырьками и кислинкой. 

Пока Ева пила с закрытыми глазами живую воду, дверь опять хлопнула. Служба МЧС выполнила свою задачу и удалилась. Сколько-то времени спустя, опять объявился молчаливый спасатель с аспирином, разведённым в стакане воды. 

Ближе к полудню Ева смогла определить, что спасал её Марк. И спасал не только её. Оказалось, что он выхаживал всех троих алкоголичек, знатно покуражившихся вчера и болезных сегодня, перемещаясь челночным бегом из одного номера в другой. 

Марк ещё вчера вечером, не дождавшись дома Навы, понял, что она поехала на разборки к Еве и стартанул назад, названивая всем по очереди. Дозвониться смог только Марго и то, не сразу. Она и сказала, чтоб пока не приезжал. Что девочки должны поговорить без него. Пусть метлами померяются в личном первенстве, без участия раздражающего фактора. А вот с утра его приезд будет в самый раз. С водой и мороженым. 

Прикладывая холодную бутылку к вискам, Ева пыталась вспомнить, что они вчера творили и о чем разговаривали. Марку тоже было очень интересно, о чем можно было разговаривать в  таком несостоятельном состоянии. И до чего все-таки договорились, тоже было  интересно. 

А договорились вот до чего. Вспомнили какой-то фильм про развод и как в нем делили собаку. В фильме, каждый пошёл в свою сторону, предлагая собаке самой выбрать, за кем идти. Главное условие, не зазывать, чтоб собачий выбор был честным. Но не рассказывать же Марку про сравнение. К тому же, сегодня эта блестящая идея уже не казалась такой фееричной. 

Вот вчера, да. Вчера это было подходящим решением. Всяко лучшим, чем устраивать спарринги на барной стойке или прыгать в мешках на скорость. Кто не справился, тот остался в одиночестве. 

— Делить тебя будем. Не смогли определиться, правда, по вертикали или горизонтали и каким инструментом, - пыталась шутить Ева, но  выходило не очень, - а Нава что говорит?

— Доедает молча третью порцию  мороженого. Не хочет разговаривать. Но она сейчас в себя вернется и поделит всё без остатка самым рациональным способом. Чтоб с минимальным ущербом и максимальным эффектом. Это её конёк. 

— А ещё морожено есть? Я хочу кофейное или с грецким орехом.  Ну или хотя бы ванильное. Фруктовое и шоколадное не люблю, - капризничала Ева,  задетая словами Марка, с пиететом говорящего о талантах жены. 

— Нет, Нава с Марго оклемались первыми и все мороженое уже слопали. Могу съездить за мороженым ещё раз, но может будет лучше, если ты выползешь из номера и пойдёшь поесть?

— А чем у вас лечат похмелье? Есть армянский хаш или острый корейский супчик? Хотя бы в бич-пакетах? 

— У нас ничем не лечат похмелье. У нас о нем не знают. Не принято у нас так гулять. Будь готова к осуждающим взглядам вчерашних наблюдателей, как-будто ты бабочке крылья обрывала прилюдно .

— Тогда надо найти мои тёмные очки, - спохватилась инициаторша разврата и таки стала собираться на выход в суровые люди, — срам под глазами прикрыть. 

Марк пошёл собирать вторую часть армии, чтоб покормить всю дивизию разом. Ну и хотелось посмотреть, как они будут общаться после вчерашнего брудершафта. Было в этой нештатной ситуации что-то вызывающе бодрящее и взрывоопасное. Марк ощущал себя загнанным на дерево котом, которого снизу ждут два волкодава. Неожиданно. 

На их выход к обеду сбежался весь праздный народ. Шли с попкорном и включёнными телефонами, как на цирковое представление. Ждали, что хищники пожрут укротителя с кнутом и сами передерутся. Очень разочаровались, не  обнаружив драку или хотя бы её следов. 

А девочкам после еды похорошело. Похмелье начало попускать. Из каждой полез родной характер. Пока не повылазил совсем и не начался новый сезон с неожиданными спецэффектами, Марк попытался отвлечь оживающих ведьмочек от своей персоны посторонними разговорами. Разводил молнии руками. Темой выбрал иорданских приключений Евы и Марго, расспрашивал подробности.

Ева похмельным краем мозга помнила, что вчера уже пыталась рассказать о выпавших ей испытаниях, но не была уверена, что у неё это получилось. И конечно, она сомневалась, что её услышали. Самое время продублировать рассказ, подкрепив его демонстрацией находок.

Зазвав слабо организованную группу к себе в номер, Ева полезла в рюкзак за Монстрой. И аж побелела лицом. Монстра была пустая. Вся её начинка куда-то исчезла. Ни монет, ни цветных камешков, ни даже песка в ней не было. Осталась одна глазастая оболочка и редкие песчинки. 

Ева с Маргошей переглянулись в непонимании. Они обе точно помнили, что выходя из машины на гостиничной парковке, вложили семь металлических кругляшей обратно в чрево Монстры, обогатив её и без того объемный внутренний мир. Теперь же мир был худ и пуст.

Они обе, как по команде, повернулись к безучастной Наве. Та приняла эти взгляды с недоумением невиновного. Все три тётки переглядываясь, пытались вспомнить, что же вчера было и куда они могли деть ценную начинку.

— Должны остаться следы, — первой очнулась Ева, — песок обязательно бы просыпался. Из ковролина его легко не вычистить. Давайте искать, — и шлепнувшись на светлый подшерсток синтетического ковра, стала шарить по нему ладонями в поиске крупинок.

Марго метнулась в туалет, искать следы песка там. Нава села в кресло, поджав под себя ноги и отказавшись принимать участие в этом балагане. А Марк пошел просить службу охраны показать ему видеозаписи с камер наблюдения из коридоров гостиницы, где фигурировали три его пьяненьких грации. Вдруг что-то важное попало в объектив видеорегистраторов.

Он шел по коридору и размышлял о том, что знать про клад могли только они четверо и это плохо. Это означало, что сами и спрятали сокровища. А вот с какой целью, оставалось загадкой. Думать о плохом было противно и не честно. Скорее всего, успокаивал себя Марк, просто перепрятали и забыли куда. Очень не хотелось, чтоб остался осадочек от потери и подозрений. 

Хотя, в большую ценность находок Евы, он не сильно верил, но в любом случае понимал, что девочки будут расстроены. Надо искать. А с другой стороны, размышлял Марк, это был отличный ход для отвлечения от основной болячки. Пожалуй, он мог бы заподозрить Марго. Она запросто могла замутить такую интригу, чтоб помочь брату. Или всё-таки нет?..


 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.