gnomomamochka Израиль

Categories:

Куда дели Еву, глава 30

Полицейские, ломившиеся в номер, были настроены весьма решительно. Через узкую щель между дверью и косяком они вглядывались в обстановку, надеясь разглядеть подозрительную суету. А видели только неподвижные ноги Марго, раскинутые по полу и пятки Евы, свешивающиеся с края кровати.

Маргоша еле соскреблась с пола, чтобы открыть дверь настырным бедуинам. Ева тоже проснулась и сев на кровати, плотнее запахнула халат. Обе были сонными и помятыми, а Ева даже с отпечатком подушечной складки на лице. Не красотки, короче. 

Бедуины искали подтверждения незаконной деятельности двух теток. Тот прохиндей, от которого Ева пряталась в пещере и свалилась в погребальную яму, выгораживая себя на допросе в полицейском участке, наговорил на Еву. Что они с подружкой-лесбушкой — черные археологи. 

Он де, увидел, как две бабы, одна лысая, на мужика похожа, ушли далеко от туристического маршрута. Проследил за ними и увидел, что они начали раскопки. Хотел прекратить это безобразие и шуганул их. Они побежали в разные стороны, одна в пещеры прятаться, другая на помощь звать и придуриваться жертвой, чтоб оговорить честного мужчину.

Примерно такими словами Еве с Маргошей обрисовали ситуацию, обшаривая номер на предмет поиска инструментов чернокопателей и незаконно заныканных сокровищ. 

Версия гадского гада была убедительна в глазах бедуинского закона. Что подтверждалось агрессивным настроением полицейских. Они-то пол ночи искали жертву насилия, а по словам обвиняемого выходило, что это две аферистки хорошего человека оболгали. 

Правда, по мере досмотра, бедуины мрачнели и делались менее агрессивными, о чем-то переговариваясь на родном языке. Уже очень вежливо просили Марго показать машину и разрешить её осмотреть изнутри. Видимо, версия проходимца не находила своего подтверждения. Обнаруженные зубные щетки и одноразовые пластиковые стаканчики не походили на профессиональный археологический инструмент. 

Один раз, правда, охранники бедуинской собственности встрепенулись в предвкушении уличения аферисток, когда увидели чудесный маникюр Евы. Пожалуй, любой бы вздрогнул, увидев на руках элегантной леди дизайнерское решение «зомби выбирается из могилы». Но Ева быстренько объяснила, что пыталась сама выбраться из склепа и ободрала в мясо все ногти на руках, цепляясь за каменные стены ямы.

Маргоша, вернувшись через пол часа, застала Еву совершенно собранной и готовой ехать. Быстрей бы уже убраться, было написано на Еве большими жирными буквами. Они молчком переглянулись, вспоминая свой тремор от мыслей, что во время шмона ищейки могли-таки обнаружить внутренний мир Монстры. И тогда бы им было несдобровать. Тогда подтвердились бы слова гада и из жертв они превращались в лживых аферисток. Кошмар.

А так, перед Марго извинились, просили передать Еве аналогичные слова и добро пожаловать в Иорданию VS валите нафиг отседова, нужное подчеркнуть.

Отъехав на приличное расстояние, Маргоша устроила кипишь по верхней палубе. Пыталась придумать, куда пристроить горсть доисторических монет, спрятанных в Монстре, чтоб не зазвенеть на дотошной израильской таможне.

На Евин удивленный взгляд, Маргошка поясняла, что выехать из Израиля несколько проще, чем въехать. Такова оберегательная политика страны. И потому, наполнитель Монстры надо проредить и металлические монеты поссунуть к аналогичному металлолому. Лучше всего к деньгам в кошельке.

У Евы в кошельке уже года два звенела только пластиковая карта. У Маргоши мелочь жила только в машине, в бумажнике места под неё не было. В четыре шаловливые руки прошлись по всем нычкам, карманам и под ковриками. Нагребли хорошую кучку металлических денег и ссыпали их в круглое углубление на панели машины, в которое приличные люди ставят бутылку с водой или стаканчик с кофе. Туда же закопали Евины находки. Фиг докопаешься, точнее, надо копать, чтобы найти артефакты. 

На границе застряли часа на четыре. Их перетрясли вдоль и поперек, и еще по диагонали. Чего искали, большой вопрос, планами не делились. Но с миноискателем в машину вторгались и монетки ворошили. Раритетами не заинтересовались. Багаж через рентген гоняли, Монтсру на наличие глистов и золотых зубов проверяли. Евину декларацию изучали впятером. Не таможня, а пытошная, только что, на дыбе не растягивали. Еще и собаку служебную поцеловать не дали. Изверги.

Зато, уже въехав в Израиль, нацеловалась вволю с ожидающим за периметром мужчиной, приятной наружности. Руки, правда, пришлось прятать в карманах, пообниматься не получилось, чтоб не вспугнуть трепетную лань.

Марк встречал их на своей машине и с отличными новостями. За эти два дня, что они пылились в красной пустыне, в Израиле тоже жизнь не стояла на месте. События развивались по уверенной кривой.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.