gnomomamochka

Куда дели Еву, глава 28

Ева уже настолько привыкла к дурным ситуациям, что ещё одна не показалась ей выбивающейся из общего ряда. Скорее, её можно было назвать гармоничным  дополнением. Хотя сам мужик, суетливо спешащий к ней, был противным. И знакомым.  

Ева успела разглядеть мятую рубашку с темными кругами сырости подмышками и натянутой по всему брюху тканью, с выглядывающим потным тельцем в растяжку между пуговиц. Мелкие капли пота под носом и слипшиеся волосы на височках завершали не эстетичный этюд.

Ева даже испугаться не успела, когда он ринулся на неё, пытаясь схватить за волосы. Забыл наверное, что волос нет. И не увидел под бедуинской чалмой, которую Ева купила на торговых лотках и намотала на припекающую голову, что они не успели отрасти. Тряпка осталась у него в руке, а Ева осталась сидеть на песке. 

Со второй попытки мужик-таки сгрёб Еву с земли, за что тут же поплатился. Пока сидела, успела собрать песок в обе руки и с удовольствием швырнула это оружие кочевников ему в глаза. Ну и естественно, наддала с оттяжкой по бубенцам с начёсом. Очень сожалела, что была в мягких кроссовках и удар получился не сильно сногсшибательный. 

Пока гад корчился, не зная, какое место жалеть прежде, выпученные глаза или огненные шары, Ева попыталась свалить. На третьем шаге поняла, что убежать не сможет. Ноги путались в мыслях и спотыкались о камни. Оставался вариант спрятаться и переждать, пока пройдёт кто-то из мужиков. При таких свидетелях, он нападать не будет. 

А прятаться было где. Правда пещеры всё какие-то не глубокие, не многокомнатные. Зато тёмные, самое оно для салочек. И самое оно, остаться тут навсегда. Как свалилась в яму, не поняла. Она вообще эту яму не видела. 

Яма была сухая, каменная, с ровным полом, засыпанным песком. Как не убилась и ничего не сломала, большой вопрос. С чего такое везение, при  глубине метра в три и как из неё выбираться, вопрос второстепенный. Сначала надо выжить.

Ева затаила дыхание в углу своей ямы, когда увидела высоко над головой тонкий луч от телефонного фонарика. Мерзкий мужик уже отдышался и лазил по пещерам в поисках неё, подсвечивая себе телефоном. Сильно внутрь не лез и яму в углу облюбованной Евой пещеры не заметил. Можно даже считать, что повезло с провалом. 

Минут через тридцать пришло понимание, что она тут надолго. Хорошо бы не навсегда. Голос Маргоши, глухой и далекий, был слабо различим, как в бреду, через ватное одеяло. И он не приближался. Ева пыталась кричать, но в каменной яме это не вариант для спасения. Скорее, вариант для сойти с ума от страха, накручивая себя паникой.

Ева пыталась спасать себя сама. Упиралась руками в противоположные стенки, чтоб подняться со дна, как человек-паук. Не дотягивалась. Пыталась упираться руками в одну стенку, ногами в другую и подняться так. Тоже не выходило. От слабости, конечности были вялыми и работать распорками с рычагами отказывались. 

Свалившись после очередной попытки, долго лежала на холодном песке, приходя в себя. Наконец, соскреблась и решила устроить ревизию  имеющегося арсенала. В карманах были только влажные салфетки, они вряд ли могли помочь выбраться. 

Зато в рюкзаке было много чего полезного. Там даже непочатая полулитровая бутылка воды была, о которой Ева совсем забыла. Ещё был телефон с полным зарядом, но без сигнала сети, хоть книжку читай, хоть селфи на  погребальный камень делай. 

Был аккумулятор для подзарядки гаджетов и в нем фонарик. Без света не останется. Ещё была Монстра. А в Монстре арахис! С голода умрет не сразу, чуток помучается. Ева грызла набивку, опустошая талисман и благодарила Нюшку, даже если это последний в её жизни арахис. 

Завернувшись в кофту, тоже добытую из рюкзака и сожрав пару таблеток здоровья, Ева приготовилась ждать, внимательно следя за часами в телефоне и прислушиваясь к звукам с улицы. Она не сомневалась, что её будут искать и тут важно было подать о себе сигнал в нужный момент.  

Ожидание скрашивала как могла. Даже песок под собой покопала  керамическим черепком, на который наткнулась коленкой, пытаясь устроиться поудобней. Пока ковырялась в песке, согрелась и развлеклась. Удивлялась собственному азарту чёрного археолога. В казино она так не увлекалась. Перекопав всё дно до каменного основания, успокоилась.

Очень надеялась, что ночью поиски её тела не прекратятся. И что искать её будут с дружескими намерениями, а не с целью прикопать в этой же яме. Ева не знала, что делает Маргоша, Марго не знала, жива ли ещё Ева. Но обе надеялись на лучшее. 

Нашли её по тот бок ночи, с собаками и по свету фонарика, которым Ева махала не переставая со дна ямы, услышав лай и заподозрив дружескую суету. К тому моменту, арахис уже закончился, вода тоже была на исходе. Только заряд у аккумулятора оставался на былой высоте.

Выдернули из ямы за полторы минуты, словно морковку из грядки. Как только поняли, что она вся целая, бесцеремонно обвязали веревкой и дернули. Ещё и снизу подтолкнули, как куль с картохой. А мальчик, спрыгнувший к ней в яму, выбрался из неё сам, почти мгновенно, как раз упираясь руками и ногами в противоположные стены. Человек-паук сжевал от зависти свою паутину. 

Первым делом, оказавшись наверху, Ева облобызала собаку, которая унюхала её след. Потом пыталась обнимать чужих бедуинских мужиков. Они не оценили, пятились. Ну и уже потом досталось Маргоше. Вот Маргошка оценила. Она пыталась выяснить, где у Евы бо-бо и не верила, что нигде. Шмыгала носом и вообще была не похожа на разведчицу.

Спасатели передали куда-то по рации, что нашли потеряшку. Ева конечно их не понимала, но вряд ли они могли что-то другое передавать. 

На джипе их довезли до гостиницы и высадили, ничего не спрашивая и не учиняя допрос, как такое могло получиться. Им вообще было пофиг. Что воля, что неволя, все равно. Нашлась дура-баба и хорошо. У них как раз на  такие случаи собаки припасены и страховка есть. 

Добравшись до номера, Ева первым делом закрыла дверь на все замки и стулом подперла. На удивленный взгляд Марго ответила, что вдруг её и тут найдут. 

— Да, не переживай ты! Этого полудурка уже арестовали. Причём, тут арестовали, в Иордании. За покушение. Он засветился на том же пограничном посту, где мы с тобой проходили границу. Марк его узнал по записям с видеокамер. Ему дали просмотреть. Сказал, что вы с этим кадром встречались в конторе у адвоката, который сбежал в Колумбию. Ты ещё Марку рассказывала, что этот пройдоха тебе посреднические услуги навязывал. Это же он тебя в яму спихнул? Я его кстати встретила, когда за водой бегала. Знала бы, что по твою душу, сама бы столкнула его в расщелину. 

— Нее, в яму я добровольно свалилась, когда от него огородами уходила. Чего хотел от меня, выяснить не успела. Может шею мне свернуть, может Монстру отжать. 

— Да и фиг с ним, сам пусть дальше выкручивается. Бедуины уже свою версию придумали. Мол, хотел тебя захарасмить, ты была против, вот он тебя в яму и столкнул. А сам сбежал. Вообщем, выдыхай, ставь стул на место и иди греться в ванну, поди, не сильно жарко было в яме сидеть.

— Но и не холодно. Чего сейчас покажу, обалдеешь...



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →