Categories:

Куда дели Еву, глава 25

— Я не смогу поехать с тобой в Иорданию. В Эйлат, на Красное море, легко. А в Иорданию — никак. Может ну её, эту Петру? Сразу к кораллам и рыбкам, без заезда в пыль и красную глину? Я тебе маску куплю, в которой нырять можно без опасений захлебнуться. А можем с аквалангом понырять, — уже с размахом мечтал Марк.  

Он не шутил, что обидно. Ехать с ней в соседнюю страну не собирался.  Правда и отпускать одну не хотел. Отговаривал искренне, обещал, заместо Петры, показать весь Израиль, интриговал подземным городом Давида и тайнами трёх тысячелетий.

Ева хотела тайн и подземных городов. Но только после Петры. Петра стала наваждением и местом разворота. Почему-то казалось, что намотав на  кроссовки красную пыль иорданской пустыни, она изменит свою жизнь. А изменить жизнь хотелось сильнее, чем пить кофе в Яффе. 

— Ты мне чего-то не договариваешь, но я и не буду спрашивать. Зато, буду рада, если ты изменишь своё решение и поедешь со мной на пару дней, на прокатной машине. Терпеть не могу толпу и гидов — делилась Ева своими планами.

Марк просел ростом, осознав, что Ева едет не с большой автобусной экскурсией, а идёт в одиночный пикет. Выражение его лица стало таким  красноречивым, что Ева оторопела.

— Я чего-то не знаю? Почему у тебя на лице такое смятение? Ты смотришь на меня, как полярник на собак: и как на друзей, и как на еду. Может уже пришла пора рассказать? Если окажется, что ты со мной мил по работе, я не утоплюсь в море. Большие девочки не топятся.

Марк продолжал красноречиво молчать, разглядывая Еву. Пару минут спустя, прояснился лицом, заорал «эврика» и стал тыкать своими длинными  красивыми пальцами в телефон, перебрасываясь с кем-то сообщениями.

— Я нашёл тебе отличную компанию на поездку. Маргошка как раз собиралась свалить из семьи на каникулы, вот с ней и поедете. И машину в аренду брать не надо. И главное, она уже подписалась.  

Ева офигела от такого оборота. Она терпеть не могла, когда её сдавали в  аренду, вместе с офисным креслом. В смысле, не любила, когда за неё принимали решения. Насупилась так, что развеселившийся мужчина сбросил скорость и начал оправдываться. 

— Не обижайся пожалуйста, я просто беспокоюсь за тебя. Одной женщине ехать не в самую гостеприимную страну, еще и въезжая из Израиля, совсем не гуд. Просто поверь мне и согласись. А с Маргошкой тебе понравится. Она забавная. Правда. Ну и кто-то же должен тебя фотографировать!

Марк настороженно вглядывался Еве в лицо, пытаясь понять, согласится ли она на предложение или выкинет какую-нибудь фигню с побегом из монастырских стен. Облегченно выдохнул, когда понял, что Ева биться в мясо не собирается и позвонил Маргошке, чтоб договориться о месте встрече и дате выезда.

Выехать решили на следующий день, в полдень из Иерусалима. До желанного путешествия было еще полно времени. Ева вообще никуда не спешила, да и Марк был подозрительно свободен. Ну, не может мужчина сорока с небольшим лет, быть настолько легкомысленным в распоряжении своим временем. Он же не ленивый папуас под пальмой. И не в творческом кризисе. 

— Марк, расскажи мне о своей семье. Лучше сам, чтоб я Марго в дороге не пытала. Мы конечно все равно обсудим тебя в деталях, других-то общих тем у нас с ней все равно нету. Но версию из первых рук, так сказать, выдай. А я потом к ней приложу копию от твоей сестры. Может, получится что-то близкое к оригиналу. 

Марк понял, что отмахаться не удастся. Уж больно пристально Ева бурила его взглядом и аргумент про близкое, и долгое общение с его сестрой не казался пустым. Выдал информацию максимально скупо.

Что жена чертовски умная, Каспаров с Ботвинником и Фишером нервно теребят ферзей в сторонке, рядом с ней. Что дети у них получились ей под стать. И что про её работу даже он почти ничего не знает. Ну и ещё добавил, что она очень красивая. И младше него на пару лет. 

Больше ничего рассказывать не стал, но Еве и этого хватило, чтоб расстроиться. Хотя, с другой стороны, чего грустить? Она ведь знала, что Марк чужой мужчина, выданный ей во временное пользование. Глупо ведь расстраиваться, выезжая из гостиницы, что нельзя прихватить из неё дорогое и красивое постельное белье. Попользовалась, оставь чужое на месте. 

На сим, печальные мысли были выметены из дырявой головы, на их место пришли совсем не рациональные, но приятные. Что-то про внеочередное пользование предоставленным качественным оборудованием. Оборудование молча шлепало рядом, угрюмо глядя под ноги. 

Ева поймала Марка за теплую ладошку и просунув в неё свои пальцы, крепко сжала. Чтоб не убежал. У неё оставался еще как минимум один день и она не собиралась упускать своего, отволакивая жертву своих желаний в собственную нору. Жертва не сопротивлялась, в нору спешила охотно. 

До завтра оставалось не так уж и много времени... 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.