gnomomamochka

Categories:

Куда дели Еву, глава 23

— Марк, как думаешь, может пора детей отправить обратно в Европы? Они и так уже почти неделю занятий пропустили. Семейке долбанутых не до меня, у них сейчас своих праздничных куличей с помадкой хватает. 

— Позвони сначала Зосе, лишним не будет узнать рекогносцировку на местах. От информации из дома и будем плясать. 

Зося долго не отвечал на звонки. Ева сгрызла всю помаду на губах и вымочила кеды в море, куда забрела в тревожной суете, пока моталась вдоль кромки воды под присмотром Марка и удивленными взглядами отдыхающей массовки. 

Зося позвонил сам, где-то через час и не уверенным голосом свежего алкоголика что-то пробулькал Еве в правое ухо, и пообещав перезвонить, сбросил звонок. Ева не культурно, зато громко, выразила свои эмоции про всяких разных ненадежных мужчин, сопроводив экспрессию красноречивыми жестами. 

Марк покраснел и с ним половина пляжной публики. В таких лингвистических конструкциях израильтяне знают толк и сами частенько их используют, но ведь не на весь же пляж. Ева сообразила, что была не права, когда услышала рядом звонкий детский голос: «Мам, а я думала ты пошутила, когда говорила, что если ругаться матом, то облысеешь!» Теперь уже покраснела Ева, а массовка и вовсе пошла пятнами от смеха. 

Пришлось извиняться перед отдыхающими и перебираться на соседний пляж, где лысую Еву пока еще никто не слышал. 

Зося прислал смску, что допивает второй литр алкогольного продукта домашнего производства, шестидесяти градусов отроду, вместе с товарищем, организовавшим диалог с папашей красномордого. Очень интересный разговор, завтра перескажет, когда вернётся в мозг.

Ева расстроилась, что опять неопределенность и опять придется ждать. Пришлось заняться делом, звонить всем подряд. Дети согласились на депортацию из дома Белки, они устали всё время есть, уже челюсти болят и быть примером для подражания тоже устали. Им хотелось вредных чипсов с пивом и поорать друг на друга. А Белка грустила в преддверие отъезда полезных людей из её дома и конца спокойной жизни. 

Нюшка ехала с дедами и встреченным Наумом из аэропорта домой к бабушке. Их вез Матвей, так что поговорить получилось со всеми сразу, правда на разговор это не было похоже. Все просто дружно орали в телефон, поставленный на громкую связь. И по крикам было понятно, что в дом пришла радость, которой они очень бы хотели поделиться. Жаль, что Ева далеко, но они оставят ей к возвращению кусочек радуги.

А потом позвонил полицейский и все испортил. 

С красномордого сняли обвинения. Но не депортировали, а очень даже пустили в страну. Он не может сказать, почему вдруг так случилось, но вот да, произошло. Он извинялся и … извинялся. Больше ему нечего было сказать.

Ева второй раз за вечер выражалась не культурно, громко, с пафосом и задором. Жесты тоже были говорящими. Опять пришлось менять пляж. А потом и совсем уходить. 

К ночи Ева валилась с ног, держалась чисто на упрямстве. За три последних часа они с Марком успели эвакуировать детей и посадить их в самолет до Рейкьявика. Это был ближайший рейс в нужную сторону, дальше с пересадками сами доберутся. 

Стоя по середь ночи под душем в своем гостиничном номере, Ева ревела взахлеб, подставляя усталый и пожеванный тревогой фасад под горячие струи воды. Слезы текли, облегчение не приходило. Зато пришла икота, что было еще обидней. Лысая, зареванная, икающая тетка категорически себе не нравилась и как с этим справиться не представляла.

Нет, средство конечно было. Традиционное, надежное, никогда не подводившее. И даже был подходящий инструмент. Но как его использовать, если собственный не товарный вид представлял главное препятствие? 

Вопрос рассосался сам собой, когда дверь в душ аккуратно открылась и выпустив клубья пара, запустила внутрь еще одного человека с горячими руками и отличным предложением. 

Традиционные методы борьбы со стрессом, они самые надежные, успела подумать Ева, засыпая под утро.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.