gnomomamochka

Categories:

Куда дели Еву, глава 22

Завтрак Ева есть не могла. Даже кофе проглотить получалось плохо. От каждого движения ломило челюсть и сводило судорогой за ушами. Мышцы под кожей головы болели даже там, где их не могло быть, по представлению здорового человека.  

Это Марк - провокатор, вчера заказав ужин, угостил Еву хорошо просушенным продуктом жизнедеятельности веселого куста конопли. Сон и усталость ушли, пришли хороший аппетит и дикий смех африканской гиены. 

Ева не смеялась так никогда в жизни. Она вообще не знала, что можно так смеяться, смотря старые советские фильмы. Начали с «Любовь и Голуби», закончили на «Девчатах». Как заснула, не запомнила. Возможно, после фразы «хочу халву ем, хочу пряники», а может и на любом другом кадре, просто наизусть весь фильм помнила. 

Проснулись на диване перед телевизором, так и продолжающем  транслировать старые советские фильмы. Очень удобно, когда телек подключён к интернету, чего хочешь тогда в нем можно найти на любом языке. 

От сна вповалку на рыхлых диванных подушках, ныло все тулово. Судорога за ушами стала чудным дополнением к имеющимся ощущениям. Кошки с драконами, обитающие во рту, гармонично завершали картину пробуждения. 

Ева бы ещё поржала над своей и Марковской видухой, если бы не боль. Марк тоже улыбался криво, видимо, смеялись наперегонки и он тоже с утра обнаружил у себя на голове мышцы. 

За завтраком оба не испытывали ни неловкости, ни смущения. Да и с чего бы?  Весело провести время не запрещает никакая моногамия и даже кипа в кармане не мешает. 

Подкрепившись тем, что смогла всё-таки проглотить, Ева пыталась дозвониться адвокату и сообщить, что деньги так и не поступили. Тот был не доступен. 

Зато с первого звонка дозвонилась Зосе и поделилась с ним вчерашним безуспешным нападением воришки и пропажей адвоката. Зося обещал разузнать, что там слышно и перезвонить. 

Ждать пришлось долго. Ева успела собраться и похорошеть, а Марк сгонять в гостиничную торговую лавку за свежей рубашкой и прочим трикотажем. И даже Науму успели помахать платочком перед вылетом, прискакав на аэродром в последние минуты. Его привезла в Тель-Авивский аэропорт Маргоша, младшая сестра Марка и сразу усвистала обратно, не дожидаясь  брата.

Наконец, промучив Еву тишиной часа четыре, позвонил Зося. Новости у него были из того ряда, что запивают алкоголем и не закусывают.

Сынок на встрече со своим адвокатом, пару дней назад, подписал тому доверенность на получение из тюремной камеры хранения своего айфона для передачи его отцу. В смартфоне были сохранены ключи от папенькиного криптокошелька. Пары дней адвокату хватило на взлом системы. Сегодня уже ни израильского адвоката, ни криптовалюты у семьи красномордых не было. Денег для Евы тоже нету, они улетели в Колумбию вместе с адвокатом. 

Зося говорил таким голосом, что было не очень понятно, пора уже умирать или можно ещё помучиться. Папенька будет только своего сына кастрировать или всех, попавших в зону заражения, тоже стерилизует? Или может как раз сейчас самого пареньку уже какой-то партнер выхолащивает за пропажу совместно нажитого непосильным воровством?

В любом случае, заявление надо уже забрать и отпустить сынульку домой, под ясны очи и пригляд собственного, разочарованного в отпрыске, батюшки, решила Ева и из аэропорта они с Марком сразу поехали в полицейское управление. 

В дороге созвонилась со своим, уже ставшим почти родным, офицером, договорилась с ним, чтоб пропуск выписал и подготовил документы Еве на подпись. Заявление Ева забрала, объяснительную написала, галочки везде поставила. Хотела сдать свой трекер-браслет, который ей выдал при первой встрече этот же офицер, но он не взял. Сказал, заберёт, когда Ева домой соберётся. А пока пусть не снимает, мало ли чего. 

Вот это предположение «мало ли чего» в свой адрес, Еву очень напрягло.  Что-то он знал такое, о чем Ева не догадывалась и делиться с ней не собирался. Про адвоката красномордого тоже ничего не сказал, как Ева ни пытала его. 

Единственное, сказал, что Евиного обидчика сегодня уже должны депортировать на родину, делать ему здесь нечего, никто ему тут не рад.  

Действительно, если все бабки потеряны, кому нужен голодранец? Для  бизнеса он уже отработанный материал. 

Но вот как-то неуютно было Еве. Тревожно. Звоночек звенел, сигнальная лампочка моргала. Отбой воздушной тревоги наступать не хотел.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.