gnomomamochka

Categories:

Куда дели Еву, глава 21

— Не хочу тебя пугать, но это не обычный воришка, которого можно встретить в любой другой точке глобуса. У нас скорее фанатик нож воткнет между рёбрами, чем вот так, в наглую, отберут багаж. Нет, конечно, подрезать втихую кошелёк у раззявы могут запросто. Но, то будет ловкость рук, которую заметишь лишь когда захочешь заплатить, а нечем. Это же, какой-то плохо спланированный капустник заштатного  режиссёра.

Еву потряхивало от неожиданного унижения. Распластанная  лягушка - не самая позитивная поза по жизни. И от таких объяснений не становилась радужней.

— Что у тебя в рюкзаке? -  Марк протянул Еве бутылку с водой и помог забраться в машину. 

— Телефон, кошелёк, паспорт, Монстра, бабская мелочь, мой экземпляр договора и ещё гадости всякой на пару килограмм. Что из этого могло понадобиться воришкам? - недоумевала Ева.  

— У меня два предположения. Первое, адвокат захотел забрать свой договор  обратно. Помнишь, как он испортился настроением, когда мы стали читать текст соглашения? Вероятно, он захотел внести свежие поправки и лишить тебя аргументации в спорных вопросах. Ну, или сообщить клиенту, что ты отказалась подписывать договор и себе в плюс помухлевать с деньгами.

— Второе, телефон. Хотели установить тебе в него программное обеспечение, позволяющее отслеживать все твои манипуляции с ним и прослушивать разговоры. По удаленке, не держа гаджет в руках, такое установить нельзя. Потом бы подбросили его тебе обратно, вытащив для отвода глаз что-нибудь ценное, например глаз у Монстры. А у тебя какие мысли? 

— Я думала, просто кошелёк с деньгами хотели тиснуть. Такое не реально?

— Пациент скорее мертв, чем жив. В смысле, скорее, это не так. Кому нужны твои банковские карты? Ты их заблокируешь через пять минут. Дураков нет, рисковать задаром. К тому же, везде камеры установлены и военные ходят.  

— А хочешь версию на грани бреда? - подумав пару минут, спросил Марк и не дожидаясь Евиного согласия, выложил предположение, - это мог быть заказ  красномордого. В качестве компенсации за своё задержание и твою удачу, он  заказал экспроприировать у тебя Монстру себе на радость. Может даже через  адвоката. 

— А это хорошая версия и вовсе не бред. Мы же из полиции вышли, значит все следопыты думают, что я ходила забирать заявление и пришла пора  отобрать Монстру. Опять у них все планы пошли по ... Не туда, короче, их планы пошли, — запнулась на любимом обсценном обороте Ева.

— На самом деле, вполне вероятно, что тыря твой рюкзак, преследовали все три цели одновременно. Может даже, еще бы чего и подкинули тебе в рюкзак, кутить так кутить, — предположил Марк, завершая дискуссию и выруливая на дорогу.

— Я сильно сорри, Марк, и понимаю, что нахалка, загрузила тебя сверх меры, но может ты ещё съездишь со мной к Белке? Надо все же её спасти от моих детенышей. А то они там уже два дня живут.

— Я поеду с тобой, куда захочешь, но в моем представлении, им сейчас лучше быть там. И самой тебе к ним ехать не надо. Не свети ни детей, ни подружку, — вполне рационально излагал ювелирный телохранитель. 

Ева задумалась. В словах Марка была некоторая правда. Но и детей увидеть хотелось. Или хотя бы поговорить. Позвонила Белке с  телефона Марка. Поболтала с детьми пару минут, им было сильно некогда и еще двадцать с подружкой потрещала.

Детей Белка отдавать отказывалась и вообще была готова их усыновить и репатриировать. Она уже два дня живет в тишине и нирване. Ее собственные отпрыски никогда не были такими дисциплинированными и никогда так хорошо не ели, как в присутствии Евиных детенышей. Сказка пришла в дом Белки. 

А в Тель-Авив пришёл вечер и как всегда, неожиданно. Навалился сумерками, прохладой и усталостью. Вязкая вата в голове и собственная потяжелевшая походка подсказывали Еве, что пора идти в гостиницу, отдыхать. Но Марка отпускать не хотелось. За день он стал ей своим. Звать с собой в гостиницу и вовсе пошлость, он-то в гости не напрашивался.  

— Ты с ног валишься, давай-ка я тебя до номера провожу. Заодно проверю, что тебя там не ждут неожиданности и гости с ятаганами. 

У Евы аж походка полегчала от такого предложения. Не то, что бы она строила какие-то грандиозные планы на чужого мужчину, но его присутствие сильно укрощало бури вокруг её жизни. Опять хотелось на ручки.

В номере сюрпризов не было, кроме громко урчащих желудков, требующих компенсации за растраченные днём калории. Марк предложил заказать ужин  в номер, чтоб умученной Еве не пришлось тащиться куда-то. 

Завтрак с утра тоже заказывали в номер.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →