gnomomamochka

Category:

Куда дели Еву, глава 20

Деньги до вечера так и не поступили. Адвокат дергал Еву каждые минут пятнадцать, с требованием, уже забрать наконец заявление, при этом так и не скинул ей банковское подтверждение о переводе. Если бы Марка не было рядом, уже бы сорвалась, наорала.

А так, только милым голосом напоминала о простой бизнес схеме: утром деньги - вечером стулья. Ну и ещё из любимого французского фильма фразу вставляла: нету ручек - нет конфеток. 

Адвокат брал измором, Ева изморяться отказывалась, но и телефон не отключала. Противостояние затягивалось. 

По большому счёту Еву здесь, в Тель-Авиве, уже ничто не держало и можно  было ехать в Петру, красную пыль пинать и на красное море, рыбок в маску  разглядывать. Наума нашла, с Белкой пообщалась, пора бы двигать дальше. Но вот этот назойливый, не нужный ей вопрос, не хотел закрываться. 

Сидя с Марком в соседних пляжных шезлонгах, загорала ногами, подставляя их средиземноморскому бризу. Звонила Зосе на телеграмм. Делилась с ним своими мыслями и заодно план на бочку выложила, о том, что деньги хотела вернуть, дабы впечатлившийся папик на радостях забыл о ней. И будет ли он рад, если деньги вернутся частично?

Зося слушал Еву с одной стороны трубки, Марк с другой. Оба растеряно молчали. Зося выпросил рекламную паузу, чтоб обдумать не самый тривиальный бизнес план. Он-то решил, что Ева на деньги повелась, а тут совсем другая схема прорисовалась. 

И как будто мало ему одной самой умной ведьмы, в довесок ещё и адвокат хитрожопый попался, темнит и тянет. Может, решил все деньги себе  оставить? 

А папашка-то нервничает не только за сыночка, а может даже и не столько за сыночка, как за какой-то ключ. И понятно, что ключ от денег, но вот какой он, тот ключ? Кодовый от криптовалютного кошелька или металлический от  банковской ячейки - большой вопрос. Это Зося между строк понял, пока гарантом присутствовал на переговорах. 

Сынулька то-ли прихватил этот ключ с собой, то-ли доступ к нему имел. А сейчас этот ключ, судя по всему, в тюремной камере хранения, среди прочих трусов и подтяжек лежит, ждёт освобождения отпрыска. 

Рассказывать о своих догадках Зося пока не хотел, да и рядом все время топтались уши. И они пасли его, не отвлекаясь на перекусить и пописать.  

Пока Зося придумывал, как бы опять половчее улизнуть от инородных тел, Еве позвонил знакомый полицейский и спросил, верно ли он понял, что Ева собирается забрать своё заявление и когда её ждать в полицейском управлении?

Договорились на завтрашний день. И тут пришло сообщение от Зоси. Он уличил момент уединения в сортире и таки отправил пару строчек со своими  догадками про ключ. Решил, что Еве нужно-таки знать. И теперь у неё появился прекрасный повод поболтать с полицейским. Можно прямо сейчас. 

Звонок порядком удивил служителя правопорядка, буквально пару минут назад закончившего с ней разговаривать. Ещё больше удивила такая смена настроений и планов. Но встретиться с Евой прямо сейчас не отказался, выписал ей пропуск. 

Ева не стала темнить, а выложила сразу всю инфу про ключи от счёта, где деньги лежат. И созналась, что не представляет, как он выглядит. Может это вообще набор цифр в голове у красномордого. Хотя не похоже, что он мог запомнить цифро-буквенный ряд из шестидесяти четырёх символов. 

В довершение банкета, Ева поделилась мыслями, что сынок в Израиль все таки по делам прилетел, налаживать контакты для дружбы кошельками. И вероятно, имеет смысл не выпроваживать его сразу из страны, а присмотреться, с кем он тут начнёт дружить в дёсны.

Явно же деньги не заработаны, а сжижены из России под благовидным предлогом блага дорогим согражданам и патриотизма ради. В Израиль деньги могут заходить тоже с неочевидными последствиями. Имеет смысл присмотреться. 

Вообщем, нанесла пыли в мозг подвернувшегося мужчины в форме и довольная ускакала по своим делам. Тот только через пол часа сообразил, что заявление она своё так и не забрала, оставила ему фору до завтра, покопаться в вещах на тюремном складе. 

Марк таскался за Евой молчаливой тенью, лишних вопросов не задавал и с инициативой не лез. Выглядел не ювелиром, а телохранителем. Ева даже сомневаться начала в его профессии,  настолько профессионально-оценивающе от читал проходящих мимо людей. Пока она раззявив клюв, пребывала в счастливой уверенности собственной безопасности, Марк бдил периметр. Может и про автомат не шутил...

Уже подходя к машине, чтоб в неё загрузиться, Ева самостоятельно ломанулась к пассажирской двери, не сильно оглядываясь по сторонам. Обойдя капот, она потянулась к замку на двери и получила, в этот момент, такой мощный тычок в спину, от которого потеряла равновесие и  распласталась по машине. 

Воришка, сбивший Еву с ног, сдернул рюкзачок с её плеча и припустил вдоль тротуара. Вот только далеко уйти не успел. Марк уже поджидал его у багажника неплохим правым хуком. 

Подобрав с пола Евину поклажу и отскребнув саму Еву с машины, проводил глазами улепётывающего крадуна. Велел растяпе проверить, все ли сокровища уцелели и попросил инициативу оставить до лучших времён, когда пропадут все желающие её истребить. А то так можно и вовсе не дожить до пенсии. Кому он тогда будет своим домашним УЗИ хвастать?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.