gnomomamochka

Categories:

Куда дели Еву, глава 18

— Я, да, женат. Четверо детей. Собака. Черепаха в коробке. Фига под окном. Два отпуска в год и автомат на антресолях. А ты? Ты замужем?

— Уже почти пол года, как свободная в своём выборе, сорокапятилетняя бабочка приятной окружности, - пыталась шутить немного уязвлённая Ева. 

Наверное, ей было неприятно, что Марк не замялся ни на секунду с ответом. До этого момента, ей казалось, что они оба флиртовали. Оказалось, показалось. 

— Потеряла всю сноровку, - встряхнула Ева тем местом, где должны быть волосы, - не разглядела в тебе незаинтересованного. 

— Не удивительно, что не разглядела. Я весьма заинтересован. Настолько,  что не готов придумывать нелепицы. 

Еву немного попустило. 

— По большому счёту, мы же просто идём гулять и шалить! Куда держим путь? Где тут у вас тусовки для тех кому за сорок пять? 

— Тебя не пустят к взрослым, - отшучивался Марк незатейливым комплиментом, - пойдём к главной туристической артерии, улице Бен-Иегуда, а там уже решим, куда дальше. Давно я  не ходил пешком так далеко. Будет весело.

Было и правда неплохо. Живая музыка под фонарями. Праздная веселая публика. И неторопливый разговор двух чужих людей, нащупывающих хоть что-то общее. Из общего было - место дислокации  детства. И все. Для разговора и этого достаточно, а для большего не хватало.  

Ближе к ночи Ева засобиралась обратно. Хмель уже выветрился, ноги гудели, пора было искать машину и Ева вспомнила про телефон. Вот тут и оказалось, что он сел. И судя по давнему его молчанию, давно.

— Вот ведь идиотка. Меня же уже потеряли и ищут с собаками, - вдруг осознала всю правду жизни заблудшая романтичная овца, - надо срочно зарядить телефон. 

Через десять минут суеты и беготни присели у гостеприимного столика кафе, предложившего в обмен на кофе, зарядить айфон. Предлагали ещё и ужин, но зная скорость его подачи, Ева отказалась. Пока помидоры вырастят, пока привезут, пока помоют, как раз лето наступит. А ей некогда.

Всю романтику из неё выдуло штормовым ветром тревоги, пока ждала писка  включения телефона. Наконец экран ожил и выдал Еве список обеспокоенных. Дети, Белка, Зося, Матвей, Софья, и куча неизвестных номеров. И ещё сообщения от всех.  

Детям и Белке первым написала, что все отлично, телефон сел, не заметила, часа через два будет в гостинице. Потом позвонила Зосе, все остальные были не так важны, подождут. 

Оказалось, Зося уже билеты купил, потому как решил, что Еве пришёл финиш. Вылет через четыре часа. И ничего он ей сейчас рассказывать про договор с красномордый папенькой не будет, пусть теперь тоже помучается, как он дергался те пять часов, что не мог ей дозвониться. И бросил трубку. 

Ева чувствовала себя ужасно виноватой. Действительно, нельзя же быть такой овцой. Это все вентиляция дополнительная в голове, она виновата, -  успокаивала себя учредительница всеобщей паники. 

Звонили дети, ругали мать. Звони Белка, ругала дуру. Звонил Матвей, ругал растяпу. Даже Нюшка звонила, ругала. 

Марк, наблюдая эту феерию ругани в адрес одной маленькой рассеянной женщины, очень хотел вручить ей утешительный приз. Он уже придумал этот приз, но не знал, как бы его по ловчее презентовать. 

Ева, тем временем, нашла в телефоне булавку с адресом парковки и скриншот карты, где выбралась на поверхность из под земли. Марк проложил маршрут и они ринулись на поиски средства передвижения. Ева просто неслась за провожатым, не разбирая  дороги. Сама бы уже давно заблудилась в любимых сумерках. А ещё ведь ехать. Одна надежда на фонари вдоль дорог. 

Тормознули передохнуть на каком-то углу и Марк попросил подождать две минуты, мгновенно скрывшись внутри здания. С запозданием, Ева поняла, что это ювелирная лавка Марка. Он-то тоже прогулял конец рабочего дня, проверяет сигнализацию, наверное, - сделала вывод Ева, ещё раз упрекнув себя в эгоизме и отсутствии эмпатии. 

Марк появился так же неожиданно, как исчез и теперь почти не торопясь, они двинули дальше. Ева уже узнавала дорогу, по которой пришла сюда и перестала суетиться. По большому счёту, торопиться было некуда. Дети до сих пор у Белки, их за уши оттуда не вытащить. В гостинице комендантского часа не было. 

Куда так бежала? Быстрее бы дырки в голове зажили, чтоб мозг совсем не выветрился, - злилась на себя Ева.

Марк быстро нашёл машину, не уставая хвалить Еву за толковый подход к фиксированию места парковки и сам сел за руль. На Евины возражения  сказал только, что ему не помешает проветриться. И вдавил тапку в пол. 

Что-то мне слишком везёт на хороших мужиков. То ли компенсация за  встречу с красномордым, то ли аванс перед чередой последующих уродов? - немного переживала Ева, сообразив, что Марк не просто помог ей выехать из города, а везёт её в Тель-Авив.

— А как ты сам обратно доберёшься? 

— Не переживай, пустыня пустыне рознь, тут везде жизнь, - отшутился новый друг, не сильно стремясь побыстрее попасть домой, - у меня и в Тель-Авиве есть чем заняться, и где умыться. 

Марк был в отличном настроении и прихваченный из собственной лавки сюрприз для Евы, приятно бодрил предвкушением радости во всей лысой голове. Ей точно понравится. Или он не художник. 

На подъезде к Тель-Авиву, позвонил успокоившийся Зося. Он извинился за то, что сорвался и накричал, Ева тоже извинялась, что прошляпила зарядку на телефоне. Зося уже сдал билет, ему надо быть на месте. Его берут в гаранты, читай — заложники, чтоб Ева не выкинула фортель, получив деньги. 

Саму Еву завтра с утра ждут в адвокатской конторе, адрес он сейчас скинет. И было бы лучше, если бы Ева была не одна. Белка подойдет, детей брать не надо, чтоб не светились. Все очень серьёзно и по взрослому. Не опаздывать и сразу звонить ему, если что-то пойдет криво. 

Положив трубку, Ева еще на раз обдумывала, насколько хорош получился её план. Белку втягивать в этот хоровод она не будет, это точно. Детей, конечно, тоже. Одна пойдет, ничего страшного. 

— Я с тобой пойду. У тебя мощный динамик в телефоне и было слышно весь разговор. Я даже не буду ничего спрашивать, если ты не хочешь рассказывать. И к девяти утра буду ждать тебя в холле гостиницы. 

Ну, точно, впереди несметный поток безобразия, раз сейчас так прет на хороших людей, — не без страха за будущее размышляла Ева.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →