Categories:

Куда дели Еву, глава 13

Разговор в полицейском управлении не принес осязаемых результатов. И хоть Ева поделилась с офицером полным раскладом с хронологией от Рождества Христова до заката, так-то даже про свои виртуальные партии не забыла рассказать, а желаемого не добилась.

Компьютер адвокатам красномордого не отдали и не отдадут, но и сами изучать его не имеют прав. Зачинатель представления обвиняется в правонарушениях, не связанных с отмыванием денег, а следовательно и собирать  доказательную базу по этой статье не могут. 

Вот если бы Ева могла предоставить какие-то аргументы и факты, что не с утра помянутый, гражданин России ехал сюда с целью легализовать стянутое или организовать нелегальный вывод отсюда чего-то полезного, тогда да, тогда они могут вскрыть ноутбук и покопать его. А так, просим пардону, мадам, не можем. 

Ева сначала огорчилась, но присмотревшись внимательно к сеньору в форме, предположила, что вряд ли он себе откажет в празднике, ковырнуть вражеский комп. И уходя, не преминула поиграть в гляделки, давая понять, что она тут соучастник и в теме спектакля. Вроде, поняли друг друга. По крайней мере, номер телефона Евы он себе в смартфоне сохранил. 

Детёныши огорчились сильно больше. Они рассчитывали на интерес к хитрым казнокрадам, а тут такой облом. Ева не стала им говорить, что ещё не  все потеряно и есть шанс. Пусть не расслабляются и тоже думают дальше.  

Удивил Борька. Посидев с хмурым видом минут ...ннадцать, расправил лицо и  двинул речь.

— Маман, сдаётся мне, что запасной вариант у нас таков: идти на сделку надо с папашкой, но деньги у него брать нельзя. Причём, отказаться от них надо будет в последний момент. 

На удивленный взгляд семейства, мудрый мохнатый двадцатилетний эмбрион теперь уже задвинул речь из умной книги про психологию жертв.  

— Наша ситуация похожа на похищение с целью выкупа. Пока выкупающий —  тоже жертва, но другого уровня, борется за спасение самой жертвы, он готов на любые расходы. Как только завершается процесс спасения и все в безопасности, приходит дикая злость на похитителей и страдания по потерянным деньгам.  

— Причём, по деньгам страдают больше всего. И если деньги вернуть, то на  радостях их возврата, будет благодарность, вместо злости. И может даже бенефиты какие-то прилетят. Главное, чтоб сумма была очень существенная для выкупателя.  

— Но если отказаться от денег сразу, то никакой радости после спасения  жертвы, папаня испытывать не будут и вместо благодарности, останется только злость на виновника торжества, то есть на тебя, мать моя. Ну и желание мсти, вместе с ней никуда не денется. 

Ева прониклась рациональностью своего старшего ребёнка. Мысль была здравая. Вот только, та ли это цифра в двести тысяч, которой будет рад, вероятно зажравшийся, чиновитый папахен. Может надо сначала задрать цифру до пятисот штук? Но самой запрашивать нельзя, надо, чтоб тотализатор работал без её участия. А то вообще на фарс всё будет похоже и папик себя идиотом будет ощущать, которого наматросили и бросили. Оскорбится. 

Примерно такие мысли клубились в дырявой голове у Евы, пока она пыталась вспомнить, что забыла сделать. А вспомнив, забеспокоилась. Белка, как вчера вечером умотала, так и не звонила. Ева набрала ей сама. И тут забеспокоилась ещё больше, потому, как Белка не отвечала.  

Географию подружки Ева не знала и не была уверена, указан ли он в  удостоверении личности, которое Белка ей присылала на электронную почту. Там, кроме цифр, были только ивритские закорючки, а в них Ева не разбиралась. Не зная, где искать и куда бежать, занервничала. А вдруг, до Белки-таки добралась орда красномордых и чего-то ей причинила. 

Опять выручили дети. По номеру телефона, который был у Евы и справочнику, масштабно раскинувшемуся в гугле, дети вычислили адрес, закреплённый за симкой из маманиного айфона. К Белке ломанулись всем гуртом, названивая ей всю дорогу на сотку. Она так и не ответила. Еву уже не по детски колбасило. 

И совсем снесло крышу от страха, когда дома никого не оказалось. Хотелось выть от неизвестного и неизбежного. Дети побежали по соседям. Вдруг кто и чего видел. Вернулись через пол часа унылыми. Белку сегодня никто не видел, а ейный муж с утра собрал всех детей и увёз из дома. Вот такие новости.

Вот теперь точно можно начинать  выть, решила Ева и приготовила подол, куда сейчас будут стекать сопли. Использовать юбку по назначению не успела, Белкина малолитражка уже парковалась у дома. Истерика отменялась. 

Совершенно целая, потнючая и жизнерадостная Белка сгребла Еву в охапку и поперла в дом, пить холодный морс.  

Уже дома, под кондиционером, Ева разоралась на подружку, что заставила  нервничать и вообще куда-та делась зараза, а соседи сказали, что ещё и всех  детей эвакуировали в срочном порядке. 

— Мать, ну ты даёшь! Детей с утра Давид повёз по школам и детским садам. Это его ежедневные папские обязанности и возмездие за новую большую машину. А я в Иерусалим моталась, в лавку твоего деда-ювелира. И чего щас расскажу, мама дорогая, ты будешь искать альбом с красками, шоб то нарисовать...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →