gnomomamochka

Categories:

Куда дели Еву, глава 12

— Вот смотри, какие есть варианты. Первый. Договариваемся с самим папашкой, который сейчас рвет свое ведомство и мечет баблом в израильских адвокатов. Суть договора — ты встречаешься с его туземными юристами и действуя по их плану, помогаешь сынку выбраться из ямы. За этот подвиг от тебя отстанут на вечную память и заплатят пятьдесят штук зеленью. И по цифрам можно торговаться.

— Второй вариант. Договариваемся с папкиным конкурентом, он уже на старте с потными ладошками. Тут, правда, вариант сложнее, придется предпринимать самостоятельные усилия в центре тайфуна и противостоять дорогим адвокатам. Надо раздуть шумиху в прессе и стоять на своём. И пока папенька увлечен эвакуацией своей детки со святой земли, тут на месте, его напнут по взрослому за превышения и нарушения. 

— Денег, правда, не заплатят. Зато враг станет не страшнее старой беззубой болонки и изгадить тебе жизнь уже не сможет, свою спасать будет. А в первом случае, есть вероятность, что заполучив детку обратно, папенька может и передумать с помилованием, возжелает мсти. А в карах он лют и средств не выбирает, пользует всякие.

— А и вот еще. Ты сейчас в полной безопасности, с тебя и детей пыль сдувать будут. Но ровно до тех пор, пока ушлепок закрыт в Израиле. Как будет дальше, никто гарантию дать не может. 

Это Зося с утра отзвонился и расписал ей две шахматных партии. Выбор оставил за ней. Но обещал свою помощь посредника при любом выборе.

Ева внимательно выслушала диспозицию и впала в просрацию. Именно в просрацию, в то состояние, когда кажется, что просрал больше, чем мог себе позволить. Она никогда не была стратегом, в шахматы постоянно проигрывала, не видя дальше, чем на два хода вперед. Тактика, да, её поле под клубнику. Но сейчас не до варенья. Кстати о шахматах.

— Никита, подъем, — подорвала с кровати домашнего шахматного лидера тревожная мать. 

Им, в качестве компенсации, предоставили огромный семейный номер с двумя спальнями за счёт заведения, аж на целую щедрую неделю. Завтрак включен. И дети были под рукой, и бюджет не пострадал, даже подрос. За уже прожитое вернули деньги на карту. Не слабо передернулись за репутацию.

Дав детям время умыться, выдала им всю полученную информацию. Пусть тоже подключаются, набросают матери черновиков с идеями, чтоб ей было легче выбор сделать и не упустить ни одной мухи.

Дети — волосатые монстры, пребывающие в трусах и удивлении на босу ногу, не привыкли еще подключаться ко взрослым разборкам. Еве даже жаль было своих крошек, но дело касалось и их тоже. К тому же, ответственность — не такая штука, которая бывает рано подана. Поздно, да, бывает. Рано, ни-ни.

Обдумав ситуацию, начали выстраивать фигуры на двух теоретических шахматных досках. Никита играл за семью красномордых на обоих досках. Борька с маманей играли против него, каждый на своей. Ева разыгрывала партию по первому варианту, Борьке достался второй.

По итогу, обе партии выиграл Никита. Радости это никому не принесло. Получалось, что при любом раскладе, папашка и красномордый сынок, будут мстить и гадить. Или со злости за порушенную жизни, или по любви к назиданию и профилактики для, ибо нефиг. И как бы не уверяли, что старый пес зубов иметь уже не будет, даже беззубый, он может удавить. 

Не иммигрировать же из-за этих уродов.

— Значит, нам нужен собственный план. Папеньку надо обезвредить так, чтоб ему было не до нас. И сделать это можно только через сынульку. Наверняка, детка имеет бизнес под папиной эгидой и наставлениями, бабки моют по стандартным схемам. Если детка публично сам сольет инфу по папиной лондри-мани, то мы в шоколаде. Они тоже в чем-то коричневом. 

— Как думаете, его компьютер уже передали адвокатам или он еще в полиции?

Никитос повеселел. Такая рокировка могла не допустить позорного и трагичного мата. Есть смысл звонить тому классному офицеру полиции, который их допрашивал и оставил свой номер телефона. А Зосе надо позвонить, чтоб потянул резину, типа, она еще думает, какой вариант ей выбрать. И пусть там помучаются неизвестность. Может, еще чего предложат.

Встретиться с ними полицейский не отказался. Обещал выписать пропуск и ждать их к двум часам на проходной в управлении. 

— А если нас будут вести? Ну, в смысле следить за нами будут, — переживали дети.

— Так обе стороны не будут понимать, в чью именно сторону перевесила штанга, каждый может принять себе на грудь, — рассуждала мать.

Позвонил Зося, торопил с ответом и сказал, что ставки поднимаются. Папаша уже готов заплатить двести штук, конкурирующая сторона дает сотню.

Есть, о чем задуматься... И Белка, зараза, до сих пор еще не звонила...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.