gnomomamochka

Categories:

Куда дели Еву, глава 11

Смыв остатки страха за детей и не отходя от дивана, Ева созвала семейный совет. Их маленькую ячейку общества из трёх человек трудно назвать мудрой. На всех выходило 85 лет опыта, тридцать из которых, все увлеченно копали в носу. Но другой всё равно не было и советоваться больше не с кем.

Во-первых, решили не менять гостиницу. Здесь их уже точно никто не подставит и вообще не тронет, полиция разворошила весь муравейник и  троих сотрудников уволокла в свои казематы. И судя по суровым лицам офицеров, они были сильно против внештатной деятельности гостиничного персонала. Другие побоятся пакостить. И вообще, должны прийти с дарами и скидками, извиняться за действия своих сотрудников и нарушение безопасности гостей.

Во-вторых, договорились, что по одному гулять не будут, а в-третьих, что как раз пора гулять. До старой Яффы вчера ведь так никто из них и не дошёл. Раз  мудрости у них маловато, пусть будет хотя бы радость.

Гулять молча было не интересно и дети решили выяснить все подробности маменькиного приключения. Очень удивились, что Ева до сих пор не позвонила в справочное бюро, ведь у неё есть все предполагаемые координаты Наума.

Ева растерялась от простых детских вопросов и ужасно расстроилась. Она всегда считала себя эталоном рациональности и верных решений, а тут ерунда какая-то вышла. Неужели, это у дополнительных двух ноздрей на затылке такой побочный эффект?

Никита, младший наследник, отобрал у Евы телефон с местной симкой и сам позвонил в справочную, указав адрес, выданный Софьей Яновной. По названному адресу Наумы не обнаружились. Гугл нам в помощь, сказали дети и нырнули с головой в зону своего комфорта. 

Примерно через час, который Ева провела в арендованном шезлонге с пользой к цвету кожи, задрав юбку и подставив заходящему солнцу коленки, ей был предоставлен  короткий список из семи, нужного возраста, Наумов Ливинских с их адресами и телефонами. Детки вошли во вкус и с удовольствием исполнили роль секретарей по связям с общественностью своей маменьки, сразу же всех обзвонив.

Что удивительно, ответили им по всем набранным номерам, как будто ждали звонка. И всякий раз выяснялось, что абонент, не наш абонент. Один даже по русски уже плохо говорил, давно переехал. 

К концу списка грустили уже и детки. Энтузиазм упрямо спускался вниз. Пытались делать предположения, как так вышло и жив ли вообще дед. А то может надо захоронение искать, а не человека.  

Позвонила Белка и звала в гости. Интриговала. Обещала по приезду,  рассказать интересное. Еве не улыбалось провести вечер среди шести яростно  орущих детей и подростков. В программу вечера не входило преднамеренное убийство несовершеннолетних. Так, что нейтральная территория подходит много лучше. И приезжай к нам на такси, хряпнем по бутылочке, - это уже Ева делала встречное предложение Белке. 

Белка нашла их в симпатичном кафе у набережной, распивающих на троих вторую бутылку юного Мерло. Натискав всласть подружкиных подрощенных детенышей, Белка заказала себе такую же вкуснятину и принялась азартно делиться новостями. Её распирало от радости обладания тайными сведениями и несло в подробности, сильно смахивающие на преувеличение. И просто несло.  

Ей позвонили из телевизора и рассказали про обращение господина Немо (в  смысле, он не представился), который утверждал, что знает ювелира, творящего похожие глаза. И за вознаграждение, готов поделиться адресом. Вознаграждение готовы оплатить сами жители телевизора, но только в том случае, если Ева подпишется на встречу с ювелиром в телестудии. Ну и денег заплатят опять же. 

Еве совсем не хотелось такой публичности. Да и что за радость от встречи с совершенно чужим дедом, приписанным ей в отцы. Рабыня Изаура, какая-то, в худшем её проявлении. Там тоже были чужие тайные дети, кажется.

— Ма, если он и здесь делает эти глаза, значит они где-то тут и продаются. Дай сюда Монстру и к твоему интернету открой доступ, ща я по фотографии похожего товара найду производственную точку, -  тараторил старший наследник Борька, фотографируя Монстрин глаз с разных ракурсов.  

И опять отпрыски угуглились в своё удовольствие, мгновенно потеряв интерес к алкоголю и разговору двух взрослых тёток, нещадно подгоняя трафик к нулю. 

Через двадцать минут оперативный результат был виден на довольных мордахах наследников. Таким товаром торговали только в одной лавке и он не пользовался особым спросом. Отзывы покупатели оставляли хорошие, но их было мало. Зато был номер телефона, правда, по нему никто не отвечал пока. Но он хотя бы был не отключен.

Белка стребовала себе ссылку на информацию и обещала завтра сама дозвониться и выяснить всё, что можно. Намекала, что знает метод, как  договариваться.

— Белка, дорогая, какие намеки? Я и сама знаю идеальный маркетинговый ход. Обещаешь им рекламу глаз и они твои с потрохами. Если в телевизоре скажут, что это ужасно романтично, дарить подругам глаза, все будут покупать эти глаза и дарить их своим романтичным подругам. А если еще уговорить Софу приехать на встречу с Наумом в телестудию, то на подарочные глаза будет очередь, как на новую Теслу. 

Белка аж засопела, что не она одна такая сообразительная. Но поржали, конечно. Как бы люди не старались быть непохожими друг на друга, а лекало-то одно. И макет поведения не сильно различается. 

Подруга засобиралась домой, скинув уже наверное двадцатый звонок от мужа. На предположение Евы, что он может по делу звонит или случилось чего, Белка отмахнулась и заявила, что у детей в авторитете только мать, а при отце они по стенам ходят и на люстре качаются. Вот он и звонит с просьбой спасти  его от извергов. Ева ещё раз порадовалась, что разумно не согласилась на  посещение гостеприимного дома и пожалела Белкиного мужа, у которого не было такой возможности. 

Проводив Белку до такси, Ева подхватила своих юных кавалеров под руки и танцующей походкой порулила ими в гостиницу, дожидаться  звонка Зоси. До Яффы опять не дошли, отложив её на завтра. 

А Зося, занятой мерзавец, заставил ждать своего звонка до полуночи и новости были не плюсом в зачётку. Корки у красномордого были рисованными, это да, сотрудником он не был. Зато он был единственным сынулькой очень большого чина в погонах. И это было плохо. Очень плохо. На выемку нерадивого задействованы большие ресурсы. 

Но есть и хорошая новость. Не все любят и самого папеньку нашего ушлёпка. На этом можно разложить хороший пасьянс, если найти в стане его «друзей» мощного желающего столкнуть с насиженного места отца прославившегося сыночка и занять освободившуюся вакансию. Такие, слава богу, имеются в достатке. Зося уже закинул, через своих постоянных заказчиков, пару закидушек. Ждем утра и клёва.

В голосе Зоси было полно тревоги. Он уже всерьез переживал, что не может приехать и быть рядом, подстраховать на случай новой подставы. Надо быть в эпицентре и в курсе. Просил Еву быть осторожной и детей не отпускать далеко.

Но почему-то Еве казалось, что её уже трогать не будут. По крайней мере здесь. Дома, да, могли. А здесь будут подключать официальные ресурсы и адвокатов. Дело набрало уже не хилый оборот и маховик раскручивался по нарастающей. Не попасть под него, было сейчас главной задачей Евы.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →