gnomomamochka

Category:

Куда дели Еву, глава 10

Артем слов не выбирал, когда орал в трубку, что она овца и связалась не с теми людьми. У него и так проблем с бизнесом, по самое полшестого, а тут еще какие-то мордовороты с корками в офис приперлись и требовали усмирить бывшую супружницу. Глумились и грозились. Чтоб завтра же тащила в полицию свою старую задницу и забирала заявление, а не то...

Что, не то, Ева выслушивать не собиралась и отключила телефон. Не на шутку задумалась. Красномордый-то и вправду может оказаться коркой прикрытым. Или всё таки нет? И к Артему приходили такие же дебилы с нарисованным фасадом, а он не удосужился проверить.

Но зато, теперь Ева точно знала, забирать свое заявление она не будет. А то ишь, денежка в руки попала и поплыла вся барышня в томную негу. Теперь за неё всё решили. Будет битва. Ну и отлично. Война, так война. 

Дети в безопасности, а Артем и сам разберется. Это он со злости нарычал, а так-то у него своих рычагов воздействия достаточно. И кстати, неплохо бы выяснить, про какие проблемы в бизнесе он говорил. Бизнес-то общий и детям обещанный. Не хорошо из кровиночек голодранцев делать.

Завтра с утра надо звонить Зосе, чтоб пробил по базам вражину на предмет причастности к органам зла и заму Артема, с которым она всегда была в крепких деловых отношениях. Тот в работе исполнял роль надежного дублирующего локомотива, никогда не лебезил перед ними и всегда был очень вежлив с сотрудниками. С таким замом горы можно свернуть, в глине не увязнув. 

На этой успокаивающей ноте Ева и отрубилась, не дожидаясь детенышей. А те приперлись под утро и скреблись в её двери, забыв где-то свой ключ от собственного номера. Второй их ключ Ева предусмотрительно оставила себе. До своих кроватей дети уже не доползли, задрыхнув на маменькином диване. И это оказалось отличным решением, потому как уже через пару часов к Еве ломилась полиция.

Горничная, заявившаяся с какого-то перепугу ни свет ни заря, заправлять кровати за юношами и менять им рулон туалетной бумаги, обнаружила белый порошок в рассыпном и упакованном виде. Ни много, ни мало, лет на десять каждому. Отличная подстава. Кто ж знал, когда ключи воровал и камеры в коридоре на десять минут отключал, что они в номер даже не зайдут. Задумка продавить мать на нужные действия хорошая, исполнение грошовое. 

Мастерица по чистке унитазов вертелась, как на сковородке, отвечая на вопросы полиции. Но и Еве пришлось понервничать. От масштаба заговора сделалось дурно даже полицейским. Тут уже не пахло конспирологией и хиромантией. Тут воняло подкупом, шантажом и международным скандалом. Ну и еще немножко Петровым и Бошировым, точнее дилетантством слуг государевых.

Уходя, полисмены настоятельно рекомендовали Еве быть настороже, бдеть за детьми и в любом тревожном случае звонить по телефону. Номер телефона дали. Потом подумали и выдали всем троим браслеты-трекеры, чтоб значит в случае чего трупы искать было легче. Это один молодой остряк так пошутил. За что получил от Евы такой убойный взгляд, что линять и терять волосы начал, еще не отойдя и пяти метров.

Первой мыслью Евы было отправить детей побыстрее обратно, в Европы. Потом подумала и поняла, что опасности от этого у них не убавится. Дети вообще пребывали в шоке. К такому их жизнь точно не готовила. Сидели на диване побитыми молью плюшевыми игрушками и грызли арахис в глазури. Где уже успели найти любимое лакомство матери?

Оказалось, пока нервно крутили в руках Монстру, нашли в ней скрытую молнию. А уже оттуда посыпался арахис. Ева отобрала Монстру и полезла изучать её внутренний мир. Нюшка, хитрюга и интриганка, набила игрушку не сушеным горохом, как предполагала Ева тиская талисман, а полезным содержимым, НЗ на случай голода и стресса. Пожрешь сладкого и отпускает. Чудо, а не ребенок. Кстати, о ребенке!

И Ева в очередной раз набрала Софье Яновне. Надо обязательно их предупредить, чтоб не вздумали лететь сюда, пока тут цирковое представление не завершится и всех слонов не увезут. На звонок опять никто не ответил. Ева беспокоилась, позвонила Матвею. Тот сказал, что мама себя плохо чувствует и доктор настоятельно рекомендовал отключить мать от новостей. Вот и отключили. Нюшка сейчас живет у бабушки, скачет вокруг неё и Матвей обязательно даст дочке трубку, когда вечером зайдет к ним. Ева сразу успокоилась. 

О своих новых проблемах даже не заикнулась, ну нафиг, еще приедет. С него станется. Потом еще и за него переживать, и за тех, кто у него дома остался. Так-то никто особо не в курсе, где Ева обосновалась и кто ей стал дорог. Вот пусть и пребывают в незнании, куда давить.

Позвонила Зосе и озадачила его своей тревогой. Зося новостей из Израиля не видел и очень удивился дебильности происходящего. Обещал уже сегодня к вечеру всё узнать и отзвониться. И спрашивал, не приехать ли ему? Но как-то не настойчиво спрашивал. Или показалось?


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.