gnomomamochka

Category:

Куда дели Еву, глава 8

Белка притащила Еве симкарту с подключённым интернет-пакетом, отжатую у какого-то из своих детей и Ева неосмотрительно ею воспользовалась. 

Воткнув симку в свой смартфон и перезагрузив его, она обнаружила больше  сотни непринятых звонков и сообщений во всех мессенджерах. И даже в Фейсбук насыпалось столько, сколько за всю её фейсбучную жизнь не было. Хорошо, хоть инстаграмом не обзавелась. А то и там бы завалили. Пятиминутная звезда, ёпта.  

И сообщения продолжались сыпаться. Причём, совершенно не понятно, почему такой аншлаг случился за тот час, что они с Белкой вышли из номера. В гостинице она еще со вчерашнего вечера подключилась к вай-фай и с утра были только звонки от Белки. А сейчас, прям, прорыв блокады и наши в городе.

Пытаясь понять, кто это столько всего накидал, Ева неожиданно вспомнила, что никому из своих не сообщила, что с ней все в порядке. Совсем-то своих было только два сына, но и им она ничего не написала. А волнуются-то поди и Нюшка с Софьей Яновной. 

Ни до кого дозвониться не смогла. Ни до детей, произведённых из собственного генетического материала, ни до Нюшки, ни до её производителей, первого и второго поколения. Отправила всем сообщения, что жива и не верьте сплетням. Очень успокаивающе вышло.

Немного огорчилась, что до неё никому нет дела и никто не ждал ее звонков. 

Расставшись с Белкой, вернулась в гостиницу, чинить Монстру и разбираться с полученными сообщениями. Монстру привела в достойный вид быстро, она опять светилась изумрудом. А вот с сообщениями пришлось помучаться. Половина была на иврите, их Ева сразу отправляла в архив. Оставшиеся, разделились на четыре не равные части.

По мере уменьшения в количестве, группы разделились следующим образом. Первая, была от журналистов. Там зазывали на бумажные интервью и в телевизор. Вторые, предлагали купить Монстру. Третьи, лезли с однообразными советами по поиску свежих иммигрантов. Ну а четвертые, те кто был хоть как-то знаком с Евой, спрашивали, всё ли у неё в порядке и как относиться к новостям, что Ева воровка.

Ничего путного пока не было. Наум Семенович не проявлялся. Зато опять объявился сотрудник консульства, только уже не в телефоне, а в дверях гостиничного номера. Он вежливо ломился к Еве на аудиенцию и уходить отказывался. Пришлось впустить.

Естественно, он начал уговаривать забрать одно заявление и сделать другое. И якобы, для всех так будет сильно лучче. Ева внимательно выслушала аргументы типа, зачем вам дома такие враги, вы же туда всё равно вернетесь.

— То есть, этот красномордый идиот и вправду сотрудник ФСБ?

Тут не званный гость начал юлить и бить хвостом по палубе, тунец недоделанный. В ход пошли ухищрения такого простецкого вида, как: мы еще не получили достоверное подтверждение и прочую лабуду. Еве стало совсем скучно. 

— Послушайте, сотрудник консульства, не запомнила вашего имени, чего вы мне тут вазелином зад трёте? Похоже, что мне пятнадцать и я не знаю, как устроена система? Даже если вдруг, этот идиот и является сотрудником, то уже сегодня по всем ведомствам пройдет его увольнение задним числом. 

— Но, что-то я сильно сомневаюсь в его служебной принадлежности, могу предположить, что он обычный барыга, который пообещал отслюнявить бабла спасателям. 

— Хотите заработать? Без проблем. Но не за мой счет и не с моей помощью. 

Все вялые попытки продолжить диалог, Ева пресекала скептическим взглядом. Минут через двадцать тщетных попыток привлечь Еву к своей точке зрения (очень упорный оказался или деньги сильно нужны), разочарованный человек покинул стрельбище. Ева надеялась, что навсегда, наивная.

Выпроводив назойливого посетителя, Ева наконец смогла ответить Белке, названивающей ей последние пол часа. Оказалось, Белке тоже звонили журналисты. Похоже, что переводчик, помогающий ей вчера в санатории Бен-Гуриона, слил журналистам не только ее историю и видео, но и все Евины контакты. Как бы ему за такую самоотверженную деятельность не поплатиться рабочим местом. Или еще чем. 

А Белка уже сама за Еву решила, на каком канале в телевизоре Ева сегодня даёт интервью. В свою защиту Белка привела самый свой рабочий аргумент, прекрасно покрывающий все нештатные ситуации: я лучше знаю. Что взять с мамаши шести детей?

Осталось продумать, как поддержать официальную версию с любовником матери, не сильно запутавшись в оригинальных обстоятельствах.

И тут пришло сообщение от младшего сына, что они уже в самолете и вылетают, спасать матерь свою от всяких иродов проклятых. Каникулы себе устроить решили, поганцы. Нашли повод.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.