gnomomamochka

Categories:

Куда дели Еву, глава 6

Уже пройдя муторную процедуру общения с таможней и достаточно унизительный допрос с пристрастием, на предмет, не проститутка ли прилетела подзаработать на горячих израильских мальчиках, составив товарную конкуренцию честным еврейским матронам, Ева получила приглашение проследовать в отдельный кабинет. 

Там ей пришлось долго кого-то ждать, потом ждать переводчика этого кого-то, потом ждать, пока переводчик ознакомится с какими-то бумагами и только потом узнала, что от неё хотят. 

А хотели вот чего. 

Чудный красномордый сосед написал на Еву заявление, что во время полета она украла у его дочки куклу ручной работы. Дорогую вещь, доставшуюся ребёнку от умершей бабушки. 

Когда Ева поняла, в чем её обвиняют, она даже не удивилась, к человеческой подлости была привычна. Просто вытащила свою декларацию, заполненную перед вылетом и со штампом российских погранцов. Как опытный путешественник, она всегда тщательно заполняла все возможные документы, не раз убеждаясь в рациональности таких действий. 

В декларации, помимо прочего, значилось ювелирное изделие из белого золота с изумрудом в форме глаза, пришитое на детскую игрушку. 

Переводчик, взяв у Евы декларацию и убедившись в сказанном, перевёл всё офицеру, главному по перекладыванию бумажек. Офицер ушёл и обещал вернуться. А Ева пока решила поболтать с мальчиком-переводчиком. Она  рассказала ему романтическую историю про ювелира из России, который сделал этот глаз и которого ей надо найти. 

Парнишка, ещё молодой и не испорченный пошлостью жизни, слушал с удовольствием и даже пытался дать Еве совет, как лучше начать поиски деда. 

Наконец, вернулся офицер и приволок с собой семейку красномордого папаши. Тот был доволен собой и жизнерадостно похрюкивал в  предвкушении израильских кар на Евину голову. Пришли ещё двое офицеров и встали в дверях кабинета. Обстановка была тягостной и у Евы начиналась мигрень.  

Офицер попросил красномордого повторить свои слова на камеру и подробно описать игрушку, составляющую предмет спора. Переводчик переводил, камеры записывали происходящее.

После исполнения всех этих формальностей, он предъявил заявителю Евину декларацию, где значился глаз и игрушка. 

— Вот бл...ь, овца, она еще и игрушку задекларировала, - не скрывая эмоций выдал добрый человек, краснея всей шеей уже в предвкушении других развлечений.

— Я тебе говорила, не лезть со своими интригами, тут тебе не дома и всем насрать на твои корочки, -  сквозь зубы цедила ему супруга. Слово за слово, началась семейная ссора.  

Ева очень хотела уже уйти, раз выяснилось, что к ней претензий нет. Но тут офицер обратился к ней через того же переводчика с вопросом, от которого у Евы сразу перестала болеть голова.

— Вы будете писать встречное заявление? Этот человек захотел получить вашу ценную вещь и сделал донос, оболгав вас. Это серьезное преступление. 

Конечно Ева будет писать. Представив, что бы было, не заполни она декларацию, стриженный мех на загривке вставал дыбом.  

Красномордый брызгал слюной и угрожал устроить Еве веселую жизнь по  приезду домой. Его супруга орала на него, что только идиот может думать, что  вокруг сплошные идиоты. Балаган на выезде. Мелкая поганка и папина соучастница, в одну морду, сидела тихо и готовилась к своему выходу на сцену.

В разгар самых ожесточенных баталий, когда все внимание было привлечено к парочке, начавшей активно жестикулировать кулаками, юное создание подкралось к Монстре и одним движением сцапав её в охапку, выдрала  драгоценный глаз.

Под абсолютную тишину, неожиданно организовавшуюся внутри небольшого помещения, милая детка с победоносным воплем сунула трофей в рот и  проглотила его. Такого коварства в ребёнке не ожидал даже её собственный папаша.  

По его лицу было видно, что он гордится своей предприимчивой дочуркой.  Гордо обведя взглядом всех присутствующих, папенька сдулся, что-то прочитав на лицах людей в иностранной форме. И таки он был прав. 

Один из офицеров вышел и быстро вернулся в сопровождении женщины в медицинской форме. Тут у всех, только что прилетевших из России, вытянулись в понимании лица. Даже мелкая поганка заподозрила неладное и закатилась в истерике с икотой. Ей вторил папаша, понявший, что сейчас будет происходить. Мать стояла безмолвной каменной стеной.

Переводчик попросил эту каменную бабу отвести орущего ребенка в медицинский кабинет, где проведут быструю и безболезненную процедуру по извлечению инородного предмета. Мать не двигалась, дитё билось головой об стулья, орало и выглядело слюняво. Все ждали. Даже отец заткнулся.

— Это не мой ребенок и я никуда с ней не пойду, — тихо, но внятно произнесла мадам. Мой ребенок никогда бы не стал идиотом, жрущим пуговицы, — уже рявкнула она на мелкую, открывшую в шоке рот и забывшую об истерике. Подняла свою тупую жопу и пошла быстро за врачом, —  уже орала невменяемая мамаша на свою кровиночку. 

Но за врачом, уводящим ребенка, всё-таки пошла. Папаша же добесновался до наручников. Его куда-то увели и издалека еще были слышны раскаты его угроз.

— Вы не переживайте, быстро он отсюда не выберется, — успокаивал, ничуть не испуганную Еву, мальчик-переводчик.

Ева представляла, как будут радоваться подчиненные его красномордого высочества, когда он не вернется вовремя из отпуска. Вряд ли кто-то будет скучать по нему. 

Через пол часа Еве принесли обратно Монстрин глаз, умытый и пахнущий химией. Приделать его сразу не было возможности, маленькая хулиганка выдрала глаз с мясом, сначала надо было заштопать здоровую дырку на ране. Но главное, всё было на месте и уже наконец-то можно было уйти.

Заявление от Евы уже приняли, переписав все её координаты. И еще распечатали копию удостоверения Евиной одноклассницы, живущей в Тель-Авиве, которая подтвердила, что знает Еву и отвечает за её доставку по первому свистку, хоть в суд, хоть в аэропорт. 

Останавливаться у Белки она не планировала, но в гости забежать обещала. 

На такси Ева добралась до гостиницы и смыв с себя тяжесть шестичасового пребывания в санатории имени Бен-Гуриона, мгновенно отрубилась в полуобморочный сон. Утром ее разбудил звонок от Белки. Та ей звонила раз пятнадцать, еще со вчерашнего вечера, но Ева не слышала звонков.  

— Мать, ты в курсе, что стала телевизионной звездой Израиля? Включай скорей телевизор, ты там на двух каналах и во всем Фейсбуке тоже ты.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →