gnomomamochka

Куда дели Еву, глава 5

В аэропорт Еву отвёз Сергеич и пожелав счастливого пути ускакал на работу. Ева специально попросила не устраивать проводов зимы и не жечь чучело масленицы. Она же не навсегда улетала. Провожающих не пустила, но всем заинтересованным отправила сообщение, что уже пьёт кофе в зале ожидания. 

Билет она себе купила в бизнес-класс, первым классом лететь не стала, жаба задавила платить так много за четырёхчасовой перелёт, а в эконом-классе не могла физически, спинки там почти не откидываются, спасибо владельцам авиакомпаний, с больной головой тяжело будет. 

Как очень опытный путешественник Ева взяла с собой минимум вещей, уместившихся в ручную кладь - изящный, легкий чемоданчик на уверенных колёсах и рюкзачок. И всё это, её самой любимой марки Tumi, прошедшие с ней не одно испытание дорогой и уже дважды побывавшие в химчистке. 

В рюкзачке с ней летел её новый талисман -  одноглазая Монстра, с которой Ева теперь не расставалась, ну и всякого добра по мелочи, типа документов, айпада с закачанными книжками и всяким бабский хламом в пузатой косметичке, тоже кстати Tumi. Жаль, они обувь для путешественников не  делают, поди тоже бы удобная получилась, — между делом подумалось Еве. 

Самолет взлетел мягко и по расписанию. Все было отлично, за исключением соседей. Но тут уж выбирать не приходилось. К тому же, жаловаться на  соседей в течение короткого полёта, это жлобство и не комильфо. Ну и что, что девица чуть старше Нюшки ведёт себя как капризная истеричка и младенец одновременно. 

— Может у неё со здоровьем плохо, может её везут лечиться в Израиль, уговаривала себя Ева, наблюдая, как стюардесса бизнес класса с ног сбилась, выполняя указания капризных пассажиров. 

В какой-то момент, получив от чудного дитя порцию сока, выплеснутого с размахом и претензией на униформу, стюардесса ушла в свой закут и перестала реагировать на сигналы и вопли Евиных соседей. Зато пришёл помощник капитана и предупредил диких аборигенов, что ещё одна выходка в сторону членов экипажа и по прилету их ждёт штраф, и общение с  сотрудниками израильской службы безопасности полётов. 

Все вопли прекратились, как по волшебству. Ева выдохнула и собралась почитать в тишине. Расстегнув рюкзачок, вынула Монстру, уютно пристроившуюся поверх айпада и пока доставала гаджет, положила её себе на колени. Не успела Ева щелкнуть клювом, как со словами «дай», противная девица выдернула у неё из под носа волшебный талисман. 

От такого хамства Ева опешила и повернувшись к родителям дитятки максимально корректно потребовала вернуть стянутое на место.

— Ребёнок поиграет и отдаст, ничего не случится с вашим уродцем, - сквозь зубы процедил папаша, даже не подумавший приструнить свой приплод. Мамаша же сидела с каменным лицом, абсолютно абстрагировавшись от устраиваемого семейством представления.  

Возвращать талисман никто не собирался. Девица состроила Еве рожу и показала язык, откручивая при этом у Монстры драгоценный глаз. Этого Ева терпеть уже не стала. Подвинувшись вплотную к папаше и уставившись своим самым мутным неподвижным взглядом, Ева предложила ему выбор:

— Ты предпочитаешь не срать неделю или наоборот, сраться не переставая? Выбери, а я уж выполню твою желание. 

Надо отметить, что говорила Ева достаточно тихо, но что-то было в её голосе такое, отчего красномордому папаше расхотелось вступать в дебаты. К тому же, по его телосложению, а точнее, телосвалению, было видно, что о проблемах с перистальтикой он знает не понаслышке. 

Чуток осипшим голосом он предложил своей детке отдать игрушку этой тёте. Деточка была в шоке. Никогда ещё её бойкий папенька так быстро не сдавался. Растерявши свой задор, девица вернула Еве пожамканую и выпачканную липкими ручонками Монстру, шмыгая носом и собираясь изобразить родителю трагедию. 

Могла бы Ева, отлупила бы противную поросль от гнилого картофельного куста. Её ужасно бесили невоспитанные люди и особенно, невоспитанные дети. Оттерев в туалете Монстру от оранжевых пятен и посадив на место расшатавшийся от выкручиваний глаз, Ева еле успокоилась. 

Оставшуюся часть полёта она провела в наушниках и о чем там шушукаются пакостные соседи, не слышала. А зря. В аэропорту Бен-Гуриона Еву настиг нежданчик.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.