gnomomamochka

Куда дели Еву, глава 4

Перед отъездом, Ева вдруг вспомнила, что так и не виделась с Зосей после  выписки. Суета сборов напрочь отвлекли её от личной жизни и Зося случайно выпал из колоды. Стало неудобно перед мужчиной, которого она выбрала себе в спарринг партнеры. 

Звонить не стала, решила съездить к нему на своей, застоявшейся без действий, пежошке. Неожиданностью преследовала две идеи. Первая, посмотреть, не обзавёлся ли Зося новой подругой. Вторая, если таки не  обзавелся, то насколько будет рад ей. Ну и вообще, разведка боем - очень  надежный вариант получения оперативных данных. 

Пока ехала, размышляла, будет ли ей больно, в случае «да, завёл» или она ещё не успела увязнуть в отношениях. Определиться не успела, дорога закончилась. 

Не имея желания  выглядеть ревнивой идиоткой, Ева ждать вереницу соперниц под забором не стала, сразу позвонила в калитку. 

Не открывали долго. Подозрительно долго. Хотя жизнь за забором была явно активной и беспокойной. Прислушавшись, Ева услышала голос Зоси и ещё один женский, молодой. Минут пять Ева уговаривала себя, что она  самодостаточная леди, а не ревнивая дура и там, за забором, может быть кто  угодно молодой и женский. Не обязательно же сразу пользовательница Зосиной кровати. 

Наконец, калитка открылась. Зося стоял весь в мыле и тревоге, с  закатанными рукавами и по колено испачканный в продуктах собачьей  жизнедеятельности. 

Быстренько, по семейному, чмокнув Еву куда пришлось, он вернулся к своим заботам, захлопнув калитку у Евы за спиной. На бегу сообщил, что у него случилось ЧП, но кажется самое страшное миновало, в рынду можно больше не стучать. 

Ева пошла следом за ним и обнаружила всю его домашнюю стаю в совершенно разбитом состоянии, некоторые собакены даже были под  капельницей. Лишние руки не помешали бы. Основную работу делал Зося и помогала ему собачья докторица, очень миловидная барышня лет тридцати.

На заявившуюся Еву ветеринар глянула без вдохновения, но возражать не стала. Тем более, что кто-то должен делать грязную работу с клизмами и рвотным. Барышня-то была в безукоризненно чистых голубых джинсах и вообще выглядела, как только из салона красоты. Не ей же пачкаться.

Часа через три ударного зоологического труда по спасению домашней псарни, когда всё страшное осталось позади и Ева с Зосей отмылись от собачьего навоза, присели передохнуть и подкрепиться кофе. Барышня-ветеринар, как самая чистая, а точнее, как не испачкавшаяся, шуровала на кухне, готовя  кофе. 

Ева же решила выяснить, как так случилось, что очень хорошо воспитанные собаки вдруг так сильно отравились, чуть не до смерти. И настигла ли  болезнь только домашних собак или в питомнике такой же кошмар. 

Нет, поведал Зося, только домашние собаки заболели и хорошо, что он в этот момент дома был, да не один, а ещё Леночка зашла обсудить с ним рацион щенков в питомнике.  

Леночка, как раз принесла из кухни кофе на подносе и услышав последние  слова в свой адрес расплылась в довольной улыбке.

— Пожалуй, я не буду пить Леночкин кофе, да и тебе не советую. Может она и нам отравы подлила, - глядя в глаза ветеринару спокойно сказала Ева.

По дёрнувшемуся в тревоге подбородку Леночки и её же сузившимися зрачкам, Ева поняла, что не промазала с выводом. 

— Чем хоть травила-то? Дозу рассчитала для каждого отдельно или просто в водопойку налила? Мелкие-то запросто погибнуть могли. Мой друг Каштан больше всех измаялся. 

— Зося, ты барышню-то расспроси, пока она не сбежала, где еще нагадила своей отравой, чтоб по второму кругу не пошло. И хорошо бы выяснить, это она так тебя решила приручить и до загса довести или за потраву твоей рабочей стаи деньги получила от доброжелателей.

От её слов Леночка застыла соляными столбом, ну чисто жена Лота, оглянувшаяся на разрушенный город Содом. Зося же покрылся испариной и  налился цветом гнева. 

Ева не стала досматривать спектакль и аплодировать кордебалету, устала ужасно и мигрень накатила до тошноты. Еле добралась до дома и наглотавшись таблеток отрубилась в спасительный сон. 

Разбудил её Зося, сильно под вечер. Приехал с благодарностями и упаковкой контрацептивов, отрабатывать. Ещё, естественно, привёз всякого вкусного и булькающего. Пытался выяснить, как Ева, так влёт, вычислила охотницу до его руки и сердца. 

— Все слишком быстро и географически точечно, в месте дислокации доктора - это раз. Необходимые медикаменты с собой - это два. Ну, а три - это маникюр, прическа и маниакальное нежелание пачкаться. Хотела оставаться красивой для тебя.  

— И потом, каждая баба знает, что нет лучшего средства привязать к себе нужного мужика, спасая его самые ценные сокровища. Как там, кстати, мой  ценный друг Каштан? Оклемался? 

Зосе было стыдно перед Евой и своими барбосами. Новая докторица его и вправду уже месяц обхаживала, а он размышлял, не уступить ли девушке место на своей кухне и в кровати. Теперь вот мучился. 

— Да ладно Зося, не ты первый, не ты последний. Все эти брачные игры примитивны и сыграны уже не одну тысячу раз. Просто, не забывай, что ты - лакомый кусь, а бабы хотят такое в замужах. Ну и вообще туда хотят. 

— Ты тоже  хочешь?

— Наверное, нет. По крайней мере, не сейчас. Я там уже была. Но мужчину, который бы не заглядывался на чужие прелести и доставал мне звезду с неба, хотела бы. Ты не обижайся Зося, но я тебя пока таким не вижу. И кстати, я завтра улетаю где-то на месяц в отпуск, за этим к тебе и ехала, рассказать собиралась. У тебя будет время оценить свои возможности и желания. 

Зося уезжал к себе в растрепанных чувствах и с неиспользованной упаковкой контрацептивов, о которой вообще забыл напрочь. Думал над Евиными словами и решал для себя, чего он и вправду хочет. Сможет ли он чувствовать себя равным в таких сложных отношениях или таки выбрать путь попроще и барышню без сурового прошлого в анамнезе.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.