gnomomamochka

Category:

Куда дели Еву, глава 2

Как только Ева прониклась идеей теплого моря и поездкой к нему, в ней сразу загорелся пламенный фонарь и фитиль от масляной лампадки одновременно. Мир запах специфическим духом самолета: смесь разогретой курицы-кари, кислого ковролина и синей смазки унитазов. По отдельности — сплошная гадость, а вместе — ничё так, путешествием отдаёт.

Озвучив Матвею план своей поездки и увидев эффект на его лице, Ева еще больше уверилась в своей правоте. Матвей предлагал контраст климатических поясов, Ева на таких мелочах не тормозила. Контраст, так контраст. Значит будет Иордания. Ну и Иордан конечно. 

На недоуменные взгляды Матвея и его намеки об отсутствии моря у Иордании, Ева залезла в смартфон и продемонстрировала границы этого небольшого арабского государства, делящего с Израилем Мертвое море и оттяпавшего у Саудовской Аравии кусочек почти Красного моря. 

И если надоест розовая пустыня Иордании, она всегда может переметнуться в соседнее государство с зелеными пальмами.

— Но почему Иордания-то, Ева, даже от вас такое трудно ожидать, — от удивления, если можно так назвать ступор, Матвей опять стал обращаться к Еве на ВЫ, напрочь позабыв о том, что еще пару часов назад он спал на её кровати, погребя под собой хозяйку подушек.

— Это же совсем другой мир и контраст там не в количестве осадков, точнее, не только в них. Там же паранджа, верблюды и пыль в трусах. Что вы там будете делать? — недоуменно шевелил бровями затейник, сто раз пожалевший, что предложил не Карловы Вары.

— Темный ты человек Матвей, — легко отбилась Ева, не забывшая вчерашнюю попойку и позу ложки, в которой проснулась с утра, а потому, спокойно ТЫкающая своему соседу по кровати. 

— Там же сохранившиеся останки древней цивилизация. Там есть Розовый город — Петра, вырезанный в скалах двадцать три века назад. Просто представь себе храмы, которым больше двух тысяч лет. Ну и к тому же, я всегда хотела туда попасть, а Артем был против. У него там тоже паранджа, верблюды и песок в носках. Так, что сейчас самое время туда попасть. 

Упоминание Артема в таком контексте и сравнение с ним, неприятно зацепило Матвея. 

— А прямое авиасообщение с Иорданом у России есть? И виза же еще нужна, наверное, — засуетился Матвей, почувствовавший себя ретроградом и деспотом. 

— Визу можно получить на любом пограничном переходе, хоть в аэропорту, хоть на дороге. А лететь и через Стамбул неплохо, быстро, недорого, сердито. Или вообще можно в Израиль прилететь, а там на арендованной машине в Петру метнуться, а потом на Красное море, кораллы с рыбками в маску разглядывать. 

Ева уже была не здесь, а вся в поездке. Тараканы в её голове водили хоровод, забыв открыть форточку для проветривания. Ева уже нетерпеливо поглядывала на часы, в ожидании, когда же наконец Матвей уйдет, чтобы начать искать билеты и подбирать гостиницу.

Матвею два раза намекать не надо, он быстренько ретировался. Всю дорогу до города ругал себя за инициативу, пока не приехал к маме за Анькой. А приехав, рассказал о последствиях своей идеи. Очень язык чесался пожаловаться на дурацкую ведьму, раненную на всю голову. 

Только мама не прониклась тревогой и суетой Матвея, она взяла и порадовалась за Еву, которую видела всего пару раз и то в больничном халате, и унылой лысине. Анька же верещала, что хочет полететь с Евой. И без разницы куда, хоть в Иорданию, хоть в Катар. Откуда ребенок мог знать о Катаре, Матвей не спросил, недосуг было.

Не поддержали, короче его, даже собственные бабы. Мало того, маменька озаботилась вдруг пообщаться с Евой и выпросила её номер телефона, обрадовав Матвея, что у неё к Еве дело на миллион. 

Матвей, как чувствовал, что миллион окажется не фигурой речи, а размером образовавшегося геморроя.

Ева же, разговаривая в телефон с мамой Матвея, незаметно для себя скормила чудесным сабакенам пол кило буженины, забытые вчера в холодильнике. Батон был благодарен, Мымра принимала угощение как должное, зажралась за вчера колбасой, скотина. 

Разговор со старой куклоделкой был хороший, предложение не обременительное и не предвещающее особых трудностей, где-то даже сулило приключений. По крайней мере в средней полосе России оно казалось именно таким. 

Оказалось, показалось.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.