gnomomamochka

Categories:

Новая жизнь Евы, глава 27

Ева, то проваливалась куда-то в темную трубу, то выныривала из осыпающейся песочной ямы. Однажды в детстве она провалилась в зыбучий песок и с тех пор боялась одиноких пляжей и песочниц. Сейчас ей тоже было страшно. Хотелось  кричать, но рот и горло были забиты мусором.

Окончательно Ева пришла в себя под шёпот младшего сына и солнечные зайчики, разбегающиеся по потолку. В чистые огромные окна жизнеутверждающе светило солнце и собственный ребёнок заглядывал в глаза. 

Поймав сфокусированный Евин взгляд, сын разулыбался во всю свою детячью пасть и заорал на всю больницу, что мать наконец прекратила  придуриваться и кажется передумала помирать. 

Тут же притопал консилиум медицинских особей, желающих удостовериться, что место в морге остаётся вакантным и выгнали упирающуюся детку в коридор. 

И после всяческих безобразий, типа, посветить фонариком в глаз и пощекотать пятки, таки вынули мусор из горла. Горло благодарно зачесалось, освободившись от дыхательной трубки и попыталось озвучить вопрос, но звук пока ещё не шёл. 

Самый главный доктор, он выделялся диаметром серединной части всего доктора и натяжением ткани униформы на этом самом диаметре, потыкал в показатели на приборах и что-то успокаивающе пробурчал. 

Их наверное не только писать учат куриной лапой, но и разговаривать, - думала Ева, засыпая сном выздоравливающего. 

Проснулась Ева уже с обоими детьми под боком. Они дружно ссорились, вырывая друг у друга айпад и не замечая, что мать открыла глаза. Здоровые кони, а месятся, как в детстве, - с обожанием глядя на своих подрощенных эмбрионов, думала Ева. Наконец, кони досмотрели что-то интересное в гаджете и заметили активные признаки жизни в матери. 

— Ма, ты в курсе, что напугала нас и вообще, всех на усы поставила? Мы тут за три дня, что ты изволила делать дохлый вид, чуть сами коньки не пораскидали. Как узнали, что матерь наша белые больничные тапки примеряет, так учебники бросили и пулей к  тебе. А ты тут такая, с битой мордой и бритой головой валяешься. Кошмар, а не мать. 

— И ещё этот хоровод из чужих мужиков вокруг вьётся. Молодых и красивых. Отец вчера как это собрание увидел, аж чуть все зубы не сточил, так ими скрипел. А его не пустили к тебе. И малявка ещё рвалась, сопли на кулак  мотала, её тоже не пустили. 

— О, мамуль, а мы тут ещё собачьего тренера нашей Ирмы встретили, у него ещё имя такое забавное - Зося, так он тоже к тебе рвался, говорил, что твой жених. Они с отцом чуть прям в приемном покое турнир по армрестлингу не устроили. Еле растащили их. 

— Тебя оказывается одну-то и оставлять нельзя, сразу каждый цыганский барон норовит умыкнуть в свой шатёр. Хотя, может пока ты лысая и с синим фронтом, они все разбегутся? Или испугаются твоих тараканов и все равно разбегутся. У тебя ж теперь в затылке две дополнительных ноздри просверлены, чтоб значит, тараканам удобней выходить в мир было, ну или хату проветривать.

Хорошие дети, - думала Ева, слушая их трескотню. Несут всякую чушь, как всегда, когда боятся. Зайки.

А зайки старались развлекать маменьку свою, которую три дня назад нашли с раненым черепом на парковке у магазина хозяева машины, возле которой её приложили чем-то тяжелым. Они же и скорую вызвали, и телефон под машиной нашли с кучей не принятых вызовов. А потом ещё ответили Матвею на очередной звонок и рассказали о своей сломанной находке. 

Как там всё раскрутилось, знают  только самые заинтересованные стороны. На уши и усы подняли всех, кто мог помочь и с дыркой в голове, и с поиском злоумышленника. 

С больницей и докторами определились быстро, практически на бегу. А вот поиск охотника на ведьм занял некоторое время.

По камерам, установленным на входе в магазин, вычислили, что за Евой вышел охранник. И хоть по видеозаписям идентифицировать мерзавчика не удалось, по фотографиям из личных дел вычислили-таки гада. Это оказался тот пакостник с обгаженными ручонками, которому пришлось уволиться после Евиного разоблачения его негигиеничных намерений. 

На приличную работу его никто не брал, вот он и устроился охранником в кондитерку (самое для него раздолье). А тут Ева так удачно зашла, чё ж не наказать гадину, когда возможность есть и инструмент имеется, а свидетелей нету. Дубинку обтер об штаны и порядок. С утра его, счастливо отдыхающего после удачно отмеченной мсти и прихватили под белы руки.  

Повезло ещё, что не Зося с Матвеем его первыми нашли. Пошинковали бы на  бефстроганов для собак в питомник.

Это все Еве уже через несколько дней Зося сам рассказывал. Он прорвался к ней с боем, за мзду и не без контрабанды. Из-за пазухи выглядывал шелковистый каштановый нос, который хотелось немедленно потискать. Еве уже разрешали садиться в кровати и она с удовольствием сгребла всю животину на руки для принятия тактильных ванн позитива. Оно ей было  надо.

Дети уже улетели обратно на учебу, занятия начались, филонить нельзя. Нюшка тоже пошла в школу, собранная бабушкой и ею же заботливо  опекаемая. Бабушку некому было уговорить переехать в загородный дом, потому  загородный дом переехал сам. 

Ну, в смысле, Матвей с Нюшкой перебрались в старую городскую квартиру Матвея, так было удобней всем. Только Батон с Мымрой остались дома и Нюшка очень тосковала по собакам, уговаривала забрать их с собой, в квартиру. Матвей все ещё думал, никак не решаясь на такой шаг.  

Это тоже все рассказал Зося, с некоторых пор принимающий активное  участие в жизни Евиных подопечных. Он даже навещать Мымру с Батоном стал каждый день, лишь бы Нюшка не передумала переезжать в городскую квартиру. 

Ещё через неделю Еве разрешили читать и пользоваться айпадом. Не долго, конечно, но хоть что-то. 

Главной новостью всех каналов уже несколько дней было сообщение о разоблачениях в управлении по борьбе с наркотиками. Накрыли  лабораторию, которая наладила выпуск синтетических наркотиков. Лаборатория была оборудована новейшими установками и судя по словам экспертов, могла дублировать любой исходник.

Ещё в новостях попадалась информация, что за последние пол года из разных концов глобуса было завезено разнообразие всяческой синтетики и всё это добро толкалось через клубы. Ну и как раз самое популярное, и хорошо продаваемое, дублировали в промышленных масштабах в этой самой  лаборатории под присмотром кураторов из наркоконтроля. 

Вот ведь, Советский Союз умер, а дело его жизни продолжается в людях. Лозунг «Кто что охраняет, тот то и имеет» получил вторую молодость. 

Ещё в больницу приходил Матвей и сказал, что Ева может жить в его доме сколько ей захочется. Хоть в маленьком, хоть в большом. И он даже готов ей приплачивать, лишь бы она не слиняла. Так-то ещё оставалась надежда, что она не потеряется. 

Матвей был сильно уставшим, даже пожалуй, изможденным. Еве захотелось его обнять, как недавно каштановую меховую колбаску. Но он всё таки был не собакой и она сдержалась. 

Он справится. Большой мальчик. А она, как может, поможет. Вот поправится, обрастёт головным мехом и поможет. Ведьмы ведь своих не бросают.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →