Category:

Новая жизнь Евы, глава 26

Ева пол дня настраивалась на диалог с Нюшкиной бабушкой. Она так легко пообещала Матвею уладить вопрос с переездом родителей к нему в дом, что теперь не знала, как к этому мероприятию подступиться. 

С самого утра собирала аргументы в пользу всехнего удобства, замеряла зимний сад и прикидывала допустимые размеры гигантского рабочего стола, которым можно заманить в дом и более суровую бабушку.

Ближе к вечеру и Нюшкиным занятиям по куклоделию, сборы были завершены. Проект мастерской, размером со стандартный том большой советской энциклопедии, еле помещался у Евы подмышкой. Аргумент получился весомым, килограмма на полтора. Может сработать.

Памятуя о Евиной проблеме ориентирования в пространстве по темникам (пингвин в степи ловчее двигается), для поздней поездки Матвей выделил им с Нюшкой машину с водителем, выдернув её со служебного автопарка. Дилижанс подали вовремя, девочки к началу занятий не опоздали. 

Но разговор с мамой Матвея Ева решила отложить на попозже, когда Нюшка уже закончит урок рисования глаз гипсовым болванкам. И попросила, не знакомого пока еще, водителя подкинуть её до кондитерской. За чаем, да с тортом, разговор всяко пойдёт легче.  

В магазине Еве ужасно не понравилось. И вроде все выглядит привлекательно, и аромат вокруг бесподобный, и выпечка соблазнительно нарядна, но вот прям, мех на затылке топорщится, и шея мёрзнет. Ева извертелась, пытаясь рассмотреть, что же её так беспокоит, но так и не смогла вычислить. Покупать что-либо здесь, ей расхотелось совершенно. 

Оставив пустую корзинку у кассы, Ева вышла на парковку и растерялась. Она не могла вспомнить, какую машину прислал Матвей. К тому же навалились любимые Евой сумерки, а фонари горели только у входа в магазин и на дальнем краю здоровой парковки. 

Пришлось  доставать телефон и дозваниваться до Матвея, чтоб он дал телефон водителя. Не рассчитывая попасть в такую глупую ситуацию, Ева даже не подумала записать его номер заранее. 

По классическому сценарию всех глупых ситуаций, Матвей не брал трубку. Ева позвонила пару раз и попробовала набрать Сергеичу. Не отклоняясь от традиций и классики, тот тоже не отвечал. Пытаясь не паниковать, Ева включила фонарь в смартфоне и стала им размахивать, в надежде привлечь внимание водителя. 

Впрочем, надежда на это была небольшая. Не единожды встречаясь с членами братства наемных водителей, Ева хорошо знала о поведенческих особенностях этого класса. Стоит пассажиру выйти из машины, хлопнув дверью, как водитель кобылы отрубается в глубокий сон и просыпается исключительно от стука в стекло. Хоть засемафорься фонарем и петарды запусти, эффект минимальный. 

Оставалось ползти вдоль ряда машин, подсвечивая айфоном и выглядывать спящего за рулем  водителя. Кто спит, тот и свой. 

- Сходила, блин, за тортиком, - ругала себя слепая курица, перебираясь от одной машины к другой и вглядываясь вглубь автомобильных салонов через лобовые окна.

В момент, когда телефон зазвонил, что-то случилось с этим миром. Телефон улетел под ближнюю машину, а Ева рухнула сбитым Мессершиттом на уличный бетон паркинга. Телефон продолжал трезвонить, но ответить на звонок никто не мог. Ева лежала неподвижно, фасадом вниз, неловко подогнув под себя руку. И только быстро удаляющиеся шаги, слабым эхом разносились по темному паркингу.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.