gnomomamochka

Categories:

Новая жизнь Евы, глава 25

Сергеич объявился только ближе к обеду следующего дня и весь какой-то  обмусоленный. Пол ночи и все утро он провёл в полиции. Вызвал её сам, обнаружив своего первого зама в капроновой петле.

Поняв, что он и есть посредник, Сергеич с пацанами летел на разборки, хотел учинить ему допрос с пристрастием, кто тут главный кукловод и почему именно Тину нарисовали курьером. Не успели. Тело ещё не остыло, но было совершенно не живым.  

Кое-как отбрехался от домогательств следователя, желающего пристроить  насильственное удушение, подходящей по всем параметрам, кандидатуре. Кандидат вполне был достойный, с крепким рукопожатием и боевым прошлым в анамнезе, мог и курице шею свернуть и кабанчика на холодец распустить. 

Вернувшись к шефу в дом, Сергеич собрал небольшую аудиторию, с целью зачитать лекцию о вреде наркотиков, ну, в смысле, выдать свою версию происходящего. Но шеф срулил в больничку к Тине и лекцию отложили до его приезда. 

Вся эта конспирологическая фигня уже так надоела массам, что каждый готов был сквозануть подальше и залечь на дно поглубже. Мечталось о занятиях попроще, пирог испечь, например. Ну или собакам уши почистить, пока Нюшка сама им по локоть в локаторы не залезла. 

Собани, конечно, показали себя исключительно с положительной стороны, с умилением думала Ева про талантливую домашнюю живность. Очень профессионально сработали. С лету вычислили чужих и положили их  мордами в разбитых гномов. Чужие...

— Твою мать, Сергеич! У нас же в погребе налетчики свалены, пять штук, - орала Ева, выскакивая из кухни, где начала творить пирог. Они же уже сутки там отдыхают. 

— Ох, ё и правда. Совсем про них забыл, — без удовольствия вспомнил о ещё одной проблеме главный по безопасности. 

Что с ними делать, было не понятно. Карта мира прорисовалась и без их показаний, но просто так их отпускать было нельзя. А вызывать ментов и сдавать их сейчас, после суток несанкционированного удержания, было вовсе не разумно. Это уголовная статья в карму каждого присутствующего домочадца.

— Ну давай тогда скормим им их же снотворное, снесем сонных в автобус, которым они приехали и сдадим наркоконтролю с остатками Тининого товара, - предложила Ева на голубом глазу, невинно похлопав глазками.  

От такого бытового коварства у Сергеича аж в зобу дыханье сперло. Пожалуй, с Евой надо быть, ну, очень осторожным, от греха подальше. Хотя, план  конечно хорош. Прост в исполнении и не требует лишних усилий. Единственное, надо это делать подальше от дома. 

— А давай Зосю попросим их, типа, найти? -  продолжала развивать свою идею Ева. Он с собаками пошёл за грибами и нашёл загашенных наркоманов в лесу. Ему точно поверят. А его собакам, охотникам на наркоту, тем более. 

Сергеич взбодрился и поскакал организовывать выколупывание нападавших из погреба, а Ева уже набирала Зосе. Зося, красавчик, не подкачал, исполнил свою роль на бис. Зал рукоплескал, встречая его через пару часов с мясными пирогами и намёками на светлое будущее. 

Ни у кого не ёкнуло под ложечкой о дальнейшей судьбе пятерки «хоккеистов». Все животные выжили, ни одно дерево не пострадало. 

Ближе к вечеру и концу пирога подрулили оба Евгеньевича. Они вдвоём ездили в клинику к Тине. Оформили её уже на законных основаниях, не заботясь о конфиденциальности. Вряд ли она ещё представляла интерес для кого-то или могла помешать. Посредника убрали, а «друзьям» Тинатины сейчас точно не до неё.

И да, Тина рассказала Макару, пока Матвей с доктором общался, что камеры в доме по её просьбе установили и дом сдавали тоже по её требованию. Ей деньги были нужны на покупку кислоты и посредник, он же зам Сергеича, ей в этом помог. 

Все трудились на благо кукловода, но его имя никто не узнает. А особо интересующихся или мешающих, находят остывшими или не находят совсем, - без воодушевления закончил лекцию Сергеич и зажевал гадкий осадок стрелкой зеленого лучка. 

— Матвей, а как Анечка без мамы будет сейчас обходиться? - спросил Зося изображая заботу, на самом деле думая только о том, как бы заполучить Еву в свои собственные хоромы и распоряжение. Пока дитё без бабского пригляду, на такой подарок судьбы он благоразумно не рассчитывал. 

— На Тину и раньше-то нельзя было положиться, а сейчас об этом и речи нет, - устало выдал Матвей, измученный не на шутку своей семейной жизнью. 

— Зато у вас есть волшебная бабушка, с которой Нюшка теперь в лучших друзьях. 

— Анька будет жить дома. Я не собираюсь отправлять её в ссылку, только потому, что не смог организовать ей нормальную мать и счастливое детство. 

— Ой, Матвей, вы все усложняете. Если гора не идет к Магомеду, то Магомед догадается дойти до неё сам. Зачем же отправлять Нюшку к бабушке, когда можно просто перевезти родителей жить к себе. Места-то поди несметное количество. 

От такого неслыханного предложения у Матвея случился, всеми любимый в упоминании, когнитивный диссонанс. К таким переменам в  жизни он точно не был готов. 

— Опять жить с мамой? Вы обалдели, Ева? Мне что, тринадцать лет? - разорялся сорокалетний мальчик, уже прекрасно понимая, что так и надо сделать, и вообще, это — идеальный вариант. 

— Да она и не согласится, - уже разочарованно признал Матвей. У неё там мастерская, друзья и вообще...

— Чтоб вы понимали в женщинах, - заносчиво, с высоты своих ста  шестидесяти сантиметров припечатала Ева и опять подарила Зосе надежду.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.