gnomomamochka

Categories:

Новая жизнь Евы, глава 24

Накативший вечер принёс полный упадок сил всем, отведавшим чуда западной фармакологии. Результаты проб и анализов показали, насколько сказочно повезло вкусившим. Их просто усыпили мощным снотворным, без цели причинить серьёзный вред. Не всем повезло с дозировкой, правда.

Смену завявшей уличной охраны отправили по домам, заменив свежей, цветущей. Ватные тушки штабных генералов тоже развезли по норкам, польза в них закончилась. В доме остались полусонные близнецы, Сергеич, Зося и Ева. Размякший от ударной дозы потравы мозг братьев отказывался работать, их тоже спровадили давить подушки. 

Нюшка уже давно спала у себя в комнате с умытой Мымрой в обнимку. Батон подпирал спиной входную дверь изнутри, уступив своей боевой подруге место в кровати. Всем троим было небезосновательно блаженно.

Пока Ева варила свежий кофе на троих, Зося топтался у неё за спиной, терпеливо дышал в милый затылок и не знал, с чего начать оправдываться. А оправдаться было необходимо, Ева не из тех девочек, кто забудет и замнёт.

Сильно мешал своим присутствием Сергеич, но тому было не до церемоний и вообще начхать на все брачные танцы сегодняшнего вечера. Пришлось отложить процедуру примирения на некоторое время, хотя сгрести в охапку злющую вредину хотелось нестерпимо. Сгрести и унести в свою берлогу для личного пользования.

Пока Зося грезил примирительно-акробатическими упражнениями, Сергеич с Евой уселись за стол переговоров, каждый со своей ведерной кружкой кофе. Доверие, утерянное пару дней назад, было восстановлено и больше никто не опасался ядовитого укуса исподтишка. Пошатнувшийся имидж Кевина Костнера вернулся на место его бережного хранения, в поперечные морщины на лбу Сергеича. 

— Мне думается, - начала Ева, - тут задействованы две неравнозначные силы. Мы пока что столкнулись только с одной. Это дилер Тины, которому она задолжала денег. Он очень хотел получить товар. Любым способом, не разбирая поворотов и препятствий. Вторая и более мощная сила, действует эластичней, незаметней и чужими руками. С ней бы не хотелось встречаться.

Сергеич замер со своими не высказанными мыслями, как бдительный сурикат у норки. Озвученная версия вертелась несформированным комом и в его голове. Она и вправду многое объясняла. К тому же, была самой простой, а это верный знак истины. 

— Я пока не смог получить распечатку разговора Тины с покупателем и что-то подсказывает мне о бесполезности ожидания. Вероятно, существует большой кукловод, он рулит откуда-то сверху и к себе не подпустит. Давай попробуем вычислить посредника между ним и Тиной. Избавившись от него, оборвём все ниточки.

— Тогда вспоминай, почему Матвей повёз Тину именно в Перу? Кто насоветовал? Или кто подсунул информацию? Явно прослеживается умысел на лепку из Тины курьера. Может она и не одна такая? Так-то схема рабочая, мажорики катаются по миру и на свой страх и риск, за свои деньги завозят дизайнерский продукт. Остается его только выкупить по сходной цене.

— Да в том-то и дело, что я сам все организовал. И билеты, и проживание, и монастырь этот, - задумчиво протянул Сергеич. А мне-то кто сосватал это шапито? Я же не кокосом по голове это получил! 

Уйдя внутрь собственных воспоминаний, Сергеич остекленел глазом и забыл об остывающем кофе. Ева не торопила. Следила за выражением его лица и по малиновому цвету, поднимающемуся из воротника в сторону бровей,  сообразила, что процесс перезагрузки процессора закончился, и с глубин жесткого диска всплыла необходимая информация. В глаза возвращалась жизнь и решимость действовать. 

— Ах ты ж с....ка..., ах ты ж гнида, - раненым бегемотам взревел Сергеич и ломанулся из дома, снеся по дороге пару стульев.

Ева даже спросить не успела, кто тот гаденыш, как Сергеич уже загрузился в свою машину и прихватив двух пацанов, вылетел за ворота, в ночь, к очередным  неприятностям.

— Ну, а ты что мне хотел рассказать, - это уже Ева повернулась к Зосе и вперила в него свои колючие глазюки, Сергеича-то она и завтра успеет допросить, а этот, вот он, тепленький, с нарядными красными глазками рядом сидит...

Легко не будет, понял Зося и таки сгрёб упрямую бабу в охапку. А чтоб сопротивление было минимальным, обездвижил проверенным дедовским методом, захватом за шею со стороны спины и фиксированием челюсти. Традиционный жаркий поцелуй из любой спящей делает красавицу. 

Нацеловавшись до синевы в глазах и отдышки, Зося все же попытался  объясниться. По его словам, слишком много посторонних людей, а многие из них служащие органов, ежедневно бывают у него на территории питомника и дома, они наверняка бы заметили перемены в жизни Зосимы Ионовича. 

А ведь, насколько Зося понял, конфиденциальность - главное требование для безопасности Тины. Ну и он хотел предложить свой вариант тайничка, но Ева уже бросила трубку и занесла его в чёрный список. Скора на расправу, оказалась. 

Оправдание выглядело вполне доброкачественно, без метастаз и пожалуй уже можно было начинать прощать Зосю, но какая же вредина откажется попить немножечко крови своему кавалеру? Минут за десять, пока они будут идти в Евин домишко, она как раз придумает подходящий способ сцеживания питательной жидкости.

И Ева, и Зося напрочь забыли, что еще несколько часов назад в домике шли усиленные поиски перуанских брошюр, закончившиеся захватом неприятелей. Так, что, как только Ева включила свет в гнезде, все романтические настроения выдуло легким антарктическим бризом. 

Минут пять Ева молча стояла над разоренным хозяйством, которое пожрал океанический тайфун и неожиданно, даже для себя, разревелась второй раз за день. Климакс ранний, что ли, подступает, — сквозь слезы заподозрила неладное Ева и с удовольствием разрешила себя пожалеть. Зося не подвел.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.