gnomomamochka

Categories:

Новая жизнь Евы, глава 23

Сергеич со товарищи не увидели, как к дому подъехала еще одна машина. Зато от внимания её владельца не укрылись и припаркованная у ворот дома перевозка китайской еды, и таинственные перемещения трёх вооруженных мужчин, пробирающихся в усадьбу Матвея через дальнюю калитку у леса. 

Оставив свою машину недалеко от центральных ворот, мужчина прокрался вдоль забора, туда где слышались надрывные голоса собак и где виднелась крыша дворовых построек. Оценив высоту преграды и собственные силы, он вскарабкался на забор, не сильно переживая, что его увидят со стороны усадьбы. Домик охраны надежно прикрывал его от глаз туземцев.

Свалившись тяжелым кулем с двухметровой высоты, мужчина почти не пострадал. Ну разве, что немножко помял свое самомнение ловкого верхолаза. Чертыхнувшись тихим шепотом, прилег в укрытие, оценить расстановку вражеских сил и вообще, а был ли враг?

Судя по воплям, закрытых в вольере псов, враг был и довольно давно, собаки успели осипнуть. И нападение было столь внезапным, что никто не успел их выпустить. До вольера было подать рукой, но выпускать их, не разобравшись в ситуации никак было нельзя.

Пока что, лазутчик видел только двух яйценосных особей, охотящихся на дворовых гномов. Картинка вполне прорисовалась. Тина заслала своих друзей, забрать кислотные буклеты. В дом они попали под видом доставщиков нездоровой еды. Куда подевались аборигены и их охрана, было не видно, но предположительно, еда пошла не в то горло.

За этими размышлениями, мужчина не забывал обследовать поляну. И вовремя разглядел трёх давешних бойцов, пробирающихся к гостевому домику в середине усадьбы. Заодно вспомнил, что машина из которой они выскочили, принадлежала то ли другу хозяина дома, то ли его доверенному лицу, в иерархии их взаимоотношений он не шарил.  

Как только двое бойцов из трёх имеющихся, скользнули в домик, стало понятно, что там орудуют другие друзья Тины. Скорее всего, в большом доме они тоже есть. Список нападающих расширялся. К исключению из списка как минимум двоих уличных вандалов можно подключить собак. Они должны помнить алгоритм захвата вооруженных противников. 

Подкравшись ближе к вольеру и дав команду собакам, Зося, который приехал к Еве извиняться и объяснять ситуацию, почему он не может принять у себя Тину, короткими перебежками ломанулся к дому. Он точно знал, что сейчас губителям гномов будет не до него. 

Батон с Мымрой вылетев из вольера, черными молниями понеслись на ничего не замечающих отморозков. Тех даже не смутило, что собаки перестали лаять. Пара минут и сдавленные вопли поверженных врагов подтвердили квалификацию кинолога восьмидесятого лэвэла. А там уже и местная охрана подоспела с внятными ударами пистолетом по загривкам. 

Зося заходить в дом через центральный вход не стал, запрыгнул в окно, через которое вчера своих следопытов по следу Тины выпускал. Прислушался к тишине в доме и понял, что звукоизоляция в нем прекрасная. Опечалился. Заглянув в гостиную, заценил несанкционированный падеж туземцев. Еще больше опечалился.

Не увидев среди опавших Еву с ребенком, успокоился. Решил, что их нет дома. А потом опять всполошился, вдруг они наверху, в заложниках. И разувшись, на цыпочках небольшого слоника, пошел на второй этаж. 

Еще не доходя до верха лестницы, он услышал сопящую суету. Кто-то интенсивно таскал тяжести. Зося замер, затарившись в угол и пытаясь разобраться, один ли уродец там шурует или у него есть дублёры. А вычислив одиночество, спровоцировал его выглянуть в лестничный пролет, скинутой с грохотом вниз вазы. Ну и столкнул с лестницы, не особо церемонясь. 

Проводив взглядом падающий предмет и убедившись в отменной работе гравитационного поля земли, Зося ломанулся искать женщин и детей. Нашел. И получил струёй туалетного освежителя воздуха в глаза. Ева не разглядела спасателя и защищалась как могла. Ершик для унитаза применить не успела, признала в Зосе своего.

Час спустя, когда двух бойцов, особенно сильно напиравших на китайскую дичь, увезла неотложка, а остальных траванувшихся заставили выпить по три литра воды и по две пачки активированного угля, ситуация стабилизировалась. Осталось прояснить подробности и составить общую картину из разрозненных пазлов.

Когда приехала китайская развозка дошираков, Ева с Нюшкой сидели в ванной комнате и жалели Еву. Красный нос не позволял той выйти в люди. А люди потихоньку затихли. Это насторожило Еву и совсем напугало, когда в тишине послышался дикий лай, закрытых в вольере собак, и уже в доме, голоса чужих мужиков. 

Ева выключила свет в ванной и обе две девочки, зажав себе рты, спрятались за тумбой раковины, благо та была здоровая и стояла на полу. Минут за двадцать, что чужаки шарили в доме, в ванную к ним никто не заглянул. Ева уже устала сжимать в руках ёршик и баллончик с ароматом ёлки, когда наконец, к ним заглянула морда. Эта самая морда сейчас сидела с красными глазами и пахла новым годом. 

— Так ему и надо, — думала Ева, поглядывая без всяких угрызений совести на красноглазого Зосю, — подумаешь, МЧСник недоделанный, спасатель фигов. Она еще много чего разного думала про Зосю, прикладывая ему к глазам чайные пакетики. Всё-таки, героям прощают намного быстрее, чем праздным обывателям. 

Сергеич распекал Матвея на все лады, удивляясь, как хватило ума, заказать что-то с улицы. Ладно бы баба это замутила, он бы понял. Но мужик?..

— А что, те, кто ел привезенную еду, не в курсе хитростей оборонительной войны? — это Ева не стерпела выпадов в сторону пресловутых баб, — только заказывать еду нельзя, а есть можно?

Тут Сергеичу крыть было нечем и он сердито хлопнув дверью, ушел устраивать разнос своим подчиненным.

Ну, а пятеро нападавших дружно отдыхали, в ожидании вопросов. Двум из них перевязали погрызенные конечности, упавшему с лестницы наложены шины на обе ноги и еще двое были почти целыми, просто местами синеватыми. 

А! Еще ведь развозчик китайской еды был освобожден из плена. Его Тинины друзья скотчем связали и оставили в нутре пирожковоза. Этому бедолаге съехавшему с трассы в поселок и заблудившемуся, случайно попались на дороге помощники, пообещавшие ему показать нужный дом, со всеми вытекающими из этого последствиями. 

А еще говорят, что случайности не случайны...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.