gnomomamochka

Category:

Новая жизнь Евы, глава 22

Предложив Матвею помощь в поиске схрона для жены, Ева набрала Зосе и с места в карьер озадачила его своей просьбой принять у себя беглую накирогашеную Тину. Услышать в ответ театральную паузу Ева не  рассчитывала. 

Нет, конечно, она знала, что никто не хочет чужих проблем, но  почему-то была уверена, что Зося ей не откажет. А Зося помолчав, всё таки  отказал и даже начал что-то объяснять Еве, но она уже сбросила звонок. Нет, не  обиделась, большие девочки возрастом к полтиннику, не обижаются.  Разочаровалась. 

И позвонила Артёму. Как-то она ещё не совсем забыла, что к нему всегда можно было обратиться за помощью. Раньше можно было. Сейчас же он, не сильно вслушиваясь в Евины слова просто в раздражении бросил трубку. 

Так бывает с мужчинами, они не всегда готовы быть рядом, успокаивала себя Ева. И это не потому, что стала старая, просто сегодня не её день, уговаривала она себя, сильно прикусывая губы и наливаясь потихоньку горем. 

Ну отказали, не захотели помочь, не катастрофа же. Но пожалеть себя захотелось нестерпимо, тем более, что горло уже перехватило и глаза блестели подошедшей жидкостью. 

Матвей, стоящий недалёко и ожидающий окончания её переговоров с потенциальным хранителем Тины, аж потерялся, когда увидел выражение её лица. Ему вдруг стало ужасно стыдно перед Евой. 

Он же реально сел ей на шею и не просто загрузил, а перегрузил её своими проблемами, ещё и Тину на неё чуть не взгромоздил. Липкий слизняк,  присасывающийся с зрелой клубничине, вот кто он такой. 

— Ева, простите меня. Я скотина. Я не должен был... Я все решу сам. 

Лучше бы ничего не говорил, потому как, нет более слезоточивого повода для девочки любого возраста, чем раскаяние мужчины. Мужчина подойдёт любой.

Слёзы не просто потекли, они затопили Еву по пояс. Нос мгновенно распух в нарядную рыхлую свеклу, глаза превратились в  амбразуры. Красота, поняла про себя Ева и разревелась ещё горше, чего уж теперь терять. 

Матвей не знал куда себя послать и как остановить поток, тоже не знал. Хорошо, что Ева махнула на него рукой и ушла в ближнюю ванную комнату  дореветь и дожалеть себя. А то так бы и топтался вокруг неё неуклюжим пингвином.  

Как только за Евой захлопнулась дверь, он отправил Сергеичу сообщение с  адресом, куда надо доставить Тину. Почему-то он сразу не подумал об этом.  Видимо, присутствие Евы лишает его привычной уверенности и инициативы. Рядом с ней он становится как будто младше и заглядывает ей в глаза за помощью. Наваждение какое-то. 

Хорошо, что оно исчезло, вместе с появлением её слёз. Мозг заработал в привычном рациональном режиме. 

Наркология для мажоров - вот самое надежное место для Тины сейчас. И там отличный главврач, ставший ему настоящим другом за эти два года мытарств. К нему Тину и повёз Сергеич. Матвей уже дозвонился до врача и тот обещал оформить невразумительное тело, как инкогнитую потеряшку с улицы. Ну и само собой, отчитываться о её состоянии, держать под надзором и взаперти. 

Ева долго плескалась в ванной и отказывалась выходить. Пришлось Матвею отправлять к ней Аньку, которую Ева почему-то называла Нюшкой, а Анька это терпела и кажется даже получала удовольствие от такого обращения. 

Матвей же пошёл вниз, к мужикам и холодильнику. Жрать захотелось ужасно, организму ведь не объяснишь, что героиня кухни и гроза кофеварки в слезах, кормить пипл не собирается. И вот неплохо бы самому чего съедобное замутить и мокрую ведьму заодно покормить. 

И Матвей замутил. Заказал на всю команду наружной охраны и в штаб, готовой еды из китайского ресторана. Быстро, много и сердито. И главное, делать ничего не надо. Даже голову включать.

А вот это вот, что без головы, оно всегда не в жилу и боком выходит. Как и в этот раз.

Сергеич, возвращаясь после успешного завершения эвакуационной операции, не мог связаться ни с кем в доме и это его не просто беспокоило, а заставило лететь к шефу, начхав на все правила и камеры вдоль дороги. Что-то случилось в доме и он опять опаздывал.

Недалеко от плантации Матвея припарковался одинокий пыльный микроавтобус с городскими номерами. Тут начальнику охраны совсем поплохело, у него запульсировало под глазом и над сидушкой. То, что этот сарай на колесах по их души, он не сомневался. Чувствительный на неприятности орган никогда его не обманывал.

У ворот дома притулился мицубиси-пирожковоз, развозчик китайских ужинов. И это тоже был очень плохой знак. Какая-то идиотка, не будем показывать на неё пальцем, не захотела стряпать на толпу мужиков и заказала готовую еду. Только полная кретинка может принимать пищу извне осажденной крепости. Троянский конь никого ничему не учит. 

Сергеич проехал мимо ворот в дальний конец улочки, недалеко от которого была калитка в заборе, между усадьбой и лесом. Вот через эту калитку, прячась за деревьями и кустами, втроем (он сам и двое его надежных пацанов) смогли попасть в эпицентр театра военных действий.

По их наблюдению и подсчетам, нападавших было четверо. Двое из них обшаривали маленький домик Евы, еще двое крушили садовых гномов, рассаженных вокруг дома. В самом доме движения не наблюдалось, через витражные окна неплохо просматривалась вся его сердцевина. Но исключать присутствие нападавших и внутри, однако, не стоило.

Кладоискатели явно знали, где шарить и действовали по наводке Тины. Видимо, она успела как-то слить информацию, куда заныкала остатки дизайнерского товара. Или это вообще ее друзья-товарищи-подельники. 

Тянуть резину и кота за яйца возможности не было. Действовать надо очень быстро и сразу вызывать неотложку, ведь непонятно насколько сильно пришельцы траванули аборигенов и главное, чем. Пока что, никто из своих, признаков жизни не подавал. 

Вызванная подмога уже неслась, но будет она здесь не раньше, чем через двадцать минут. За это время, не найдя сокровищ, эти гангстеры недоделанные могут со злости такого говна натворить, что мало не покажется никому. Надо брать ребятишек. Причем живыми.

Операция началась... 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.