gnomomamochka

Categories:

Новая жизнь Евы, глава 21

Сергеич слушал в телефон информацию и пятнел всеми, видимыми из под одежды, частями тела. Новости были явно плохими, непраздная публика замерла в ожидании гадкого. Закончив разговор, он болезненно сморщился и огласил приговор. 

Исполнителей похищения, приказом больших начальников, забрали куда-то в недосягаемые дали, якобы для проведения следственных мероприятий. Доступ к их телам закрыт безвозвратно. 

Вывод напрашивался один, кто-то из своих точно в деле и главный подозреваемый сейчас как раз об этом сообщил. Дураком Сергеич точно не был, все понимал, готовился к пинку под зад. И это в лучшем случае.

Но Матвей не торопился. Спешные выводы всегда вели к неверным решениям. Извинившись перед высоким собранием, отозвал начальника своей охраны в сторону для приватного разговора.

— Меня сейчас не волнует вопрос, кто слил в большую контору наших похитителей и кто в той конторе покрывает этот бизнес. Но. Тина — последняя ниточка, которая может привести к истокам и загадить там всю воду. Значит её надо вытащить и спрятать. Если мы не заберём её первыми, скорей всего, найдем только ее туловище. 

— Я сам за ней поеду и возьму только двух своих пацанов, больше не верю никому. И ты никому не говори. Знаем только я и ты. Пацанам скажу уже в дороге. На связь выйду сам, после завершения операции. Доступ к маячку не перекрывай никому, доберусь до Тины, просто оставлю его на месте. Пусть все думают, что ничего не происходит. А крысу я вычислю. Позже. И спасибо, что веришь мне.

Не сказать, чтоб Матвей верил ему безоговорочно, слишком многое указывало на причастность Сергеича. Но может, именно это и говорило в его пользу. Пожалуй, будь Сергеич причастен, он бы на себя так неказисто не вывел. Да и Аньку он не мог так подставить. В любом случае, возвращение Тины всё покажет. 

Официальная версия отъезда Сергеича была вполне внятной. Он, де, поехал выяснять, кто забрал похитителей и как до них можно добраться. Выдал указание своему заму отпустить отдыхать большую часть бодигардов, ангажированных на охрану дома, оставив только десять вооруженных бойцов, а самому оставаться с Матвеем Евгеньевичем до его возвращения.

Томительные часы ожидания затянулись. Все бесконечно устали. Более менее крепко держались армейские товарищи и зам Сергеича, но и они заметно выдыхались. Матвей не находил себе места и на всех срывался. Часа через два, он уже ругал себя последними словами, что опять доверился своему начальнику охраны и тот опять его подвёл. 

Каждый раз заглядывая в свой смартфон, чтоб убедиться в неподвижности маячка, он ждал перемен и боялся их. Пока Тина была рядом и творила вокруг себя и них с Анькой зло, он её ненавидел, но сейчас готов был всё простить, лишь бы эта дурочка была жива. 

Ева тоже была на взводе и чувствовала себя виноватой. Почему-то она была уверена, что Тина понесется к покупателю и никак не ожидала, что та заляжет на дно. Что-то тут не сходилось у Евы в голове и это её сильно тревожило. Слишком много было замешано народу в одну разовую случайную и небольшую поставку товара. Так бизнес не строится. Все пазлы были как будто от разных мозаик.

Если Тина должна была стать постоянным курьером, то отношения строятся на деньгах, а никак не на похищении ребенка. Если же ребенка похитили, то значит, не рассчитывали на долгосрочный проект. Тогда, откуда такие большие связи на верху? Или это вообще две разные группы в полосатых купальниках замешаны? А ведь, где две, там и три. Хрень какая-то выходит.

Пытаясь анализировать ситуацию и наблюдая за Матвеем, Ева чуяла, что Сергеич уехал вовсе не по тем делам, которые были озвучены. От её пристального внимания не укрылась тревожная суета Матвея вокруг Тининого местонахождения и когда Матвей вдруг встрепенулся и чуть не бегом поднялся на верхний этаж, Ева чесанула за ним, благо, остальная часть штаба курила на улице и не заметила перемещения десанта.

Матвей получил долгожданное сообщение от Сергеича, что Тина у него, она жива, только сильно под кайфом. И спросил, куда вести трофей.

Матвей так суетился, что чуть с дуру не написал, везти ее домой. В ум, в дом, к разумным приматам, его вернула Ева, прочитавшая через плечо сообщение от Сергеича, пихнув его в бок. От неожиданности, тот чуть не разбил телефон. 

Злиться на Еву у Матвея сил уже не было. Зато он ухватился за её идею, куда спрятать жену. Там её точно не будут искать. А если и будут, то вряд ли найдут. Дело осталось за малым, договориться с хозяевами схрона...

 




Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.