gnomomamochka

Categories:

Новая жизнь Евы, глава 20

К утру никаких позитивных новостей не появилось. Тина, под присмотром следопытов, доехала до центра города, поплутала по дворам пешком и осела.  Предположительно у своего дилера, которому должна денег. 

Пробит, не пробит мозг, а и она сообразила, что лучше пересидеть проблемы у надежных знакомых и рассчитаться по долгам товаром, чем всё потерять, вместе с головой. 

За кофе, не выспавшиеся и обозлённые мужики решали, как быть дальше. Всему штабу хотелось вырвать Еве ноги. Из-за её самодеятельности и самонадеянности, и без того нестабильная ситуация совершенно вышла из под контроля. 

С бегством Тины, проблем возникло больше, чем было до него. Скорее всего, Тина забрала не всё, что-то осталось. Где это искать, без неё не разобраться. И скорее всего, за этими остатками придут. Сама Тина тоже представляла ценность для хозяина шапито. Оставлять её в притоне - сомнительная глава брачного соглашения.

Если бы Тина ломанулась с товаром к покупателю, который похитил Аньку, как рассчитывала Ева, было бы сильно проще, но она оказалась хитрее. Оставались ещё задержанные исполнители похищения, из которых можно вытрясти имя бонзы, но от них пока толку не было. 

Спустившаяся к завтраку со второго этажа, Ева застала всю злобную ораву мужиков по одну сторону баррикад. Ощущение не из приятных, когда все дружат против тебя. Целевой буллинг и харрасмент в одном небольшом помещении. В приличной мужской стране уже бы камнями закидали, ну или сожгли бы на костре, как вариант. 

Ева быстренько собрала и отнесла завтрак Нюшке в её комнату, незачем ребёнку вариться в котле мужского бешенства, и вернулась в клетку ко львам. 

Упреки и обвинения посыпались шквалом. Есть у мужчин такая чудная способность, в своих проблемах винить женщин. У них даже стандартная фраза заготовлена под это дело: «всё зло от баб». Вот. И сейчас всё зло сконцентрировалось в Еве. Она стояла с прямой спиной и молча  выслушивала нападки. 

Молчание Евы было принято, как осознание вины. А поверженного противника, как известно, добивать не зазорно. Ленивых тут не нашлось. Больше всего Еве досталось за то, что Тина сейчас в притоне. Шабаш продолжался бы и дальше, потому как Ева не проронила и слова, давая мужчинам возможность выплеснуть свой страх и стресс, но тут в дверях кухни очень звонким детским голосом был задан вопрос:

— Вы тут все охуели? 

Вот тут действительно все охнули и еле успели захлопнуть свои орала. Возмущаться никто не стал. Нюшка же обвела присутствующих своими синими глазищами и выдержав театральную паузу, восхитившую бы и Смоктуновского, продолжила монолог:

— Ева что ли виновата, что мама наркоманка и притащила  домой наркотики? Или Ева виновата, что меня украли? Или она виновата, что вы не можете справиться с бандитами?

Вот если бы эти вопросы задавала взрослая тётка, стоящая в центе скандала, им бы нашлось, чем аргументировать свои провалы и претензии, а против восьмилетней выступить не срослось.

Навязчивую тишину нарушила Ева, озадачив уважаемое собрание сбором умных мыслей и грязных чашек. И как только мужчины вернулись в берега, предложила попросить помощи по поиску Тининых сокровищ у соседского кинолога Зосимы Ионовича. 

— А что, Зося здесь где-то рядом живет, - оживился один из друзей Матвея, - мы с ним старые знакомые, я у него собак брал не раз, он мне не откажет. 

— Он и мне не откажет, - отрезала Ева и набрала знакомый номер. 

Зося прискакал резвым кабанчиком, да не один, а со специалистами. Каждый из трёх был прекрасен, но самый мелкий - просто восхитителен. Каштанового цвета, шелковистый, длинноволосый и очень сосредоточенный. 

Мымру с Батоном пришлось закрыть в вольер со строгим указанием не ругаться на весь район. Они ужасно переживали, что по вверенной им  территории расхаживают чужие особи. 

Спецам дали понюхать чемоданы Тинатины и диван, на котором она лежала, обмотанная скотчем. Подсадив в окно, через которое вылезала беглянка, отпустили нюхачей на поиски Тининых следов и клада.

Зося не мешал своим охотничьим собакам, они были хорошо обучены и могли выйти даже по старому следу, лишь бы дождя не было. С погодой пока везло. 

Два спаниеля и такса дружно потрусили, воткнув носы в землю и нервно вытянув хвосты. Они работали. Все высыпали во двор и пытались уследить, какой следопыт куда побежал. Такс уселся перед дверью в Евин домик и показал, что ему туда надо. 

— Странно, Тинатина не могла туда зайти, я закрываю дом на ключ, а ключ ношу с собой, - удивилась предусмотрительная Ева. Тина ведь легко могла подбросить Еве свои побрякушки, чтобы выставить её воровкой, будь домик открыт. Ну и понятно, что Ева его заперла. 

— Запасной ключ лежит под камнем у входа, - подсказала Нюшка, пока её отец собирался с силами сделать это заявление. 

Одарив Матвея красноречивым взглядом, Ева нашла под камнем ключ и открыв дверь, впустила каштанового красавчика в своё убежище, которое оказалось вовсе не убежищем, а очень даже хлебной лавкой с проходным двором.

Чихнув пару раз для порядка, он уселся перед журнальным столиком. Там, поверх глянцевых журналов и атласа мира, лежала стопочка рекламных брошюр, совершенно невинного вида. Если бы Ева сама не наводила тут порядок несколько дней назад, она бы и не заметила их появления. 

— Вот, видимо, и наш клад. И я теперь понимаю, почему синтетику называют  дизайнерской наркотой. Столько вариантов для фантазии реализаторов. Нарезай на квадратики и толкай на дискотеках бумажки, - это Макар поделился впечатлением с собранием. 

— А самый страх, что передоз практически невозможен. Просто  хочется ещё и ещё. А потом шизу ловят, без права восстановления матрицы. И до конца эту дрянь из организма вывести никакими диализом невозможно, - это уже Зося выступил, как начинающий специалист по малоизвестной пока наркоте.

Каштана ещё попросили походить по дому, поискать другие ценности, но он потерял интерес и пошёл шарить по улице. Там тоже была добыча. Оба спаниеля сидели перед газонным гномом. Видимо, он был весь заляпан Тиниными потожировыми отпечатками, которые она оставила, выдергивая из земли и запихивала в пустое нутро гнома, свернутые трубочкой брошюры. 

Ещё минут тридцать собаки побегали по участку в поисках добра. Такс принёс двух задушенных кротов, спаниель притащил Мымрину нычку - вонючее говяжье ухо, спрятанное ею для приватного пиршества. Все спецы остались довольны своей работой.

— Считаю, операция завершена, -  обрадовал всех Зося и собственнически сграбастав Еву, поцеловал её на глазах у всех фраппированных присутствующих. И уехал, прихватив собак. 

Ева тоже немножко удивилась. Она не ожидала, что её пометят так бесцеремонно и неожиданно.

— Фууу, - сказала  детка, - какая гадость! Разве в таком возрасте целуются? Это же только для молодых, - и обиженно утопала в дом. 

— Н-да, Ева Александровна, вот вы и проштрафились, - заржал Макар, но быстренько заткнулся, кое-что вспомнив. 

И  тут зазвонил телефон...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →