gnomomamochka

Category:

Новая жизнь Евы, глава 19

Матвей попросил Еву остаться сегодня ночевать в большом доме, с Нюшкой. Мало ли, чего ночью опять приключится и что в голове у закупщиков Тининого контрабаса. Задержали-то только исполнителей и они пока ещё не слили босса. 

Его пытались вычислить по контактам в Тинином смартфоне, но тот уже скинул свою симку и телефон с ней. Оставалась, правда, надежда выяснить имя и географию дилера у самой  Тины, но это не представлялось лёгкой задачей. А найти его было необходимо. Вряд ли он успокоится самостоятельно, ему очень нужна помощь в этом стратегическом вопросе. 

Ева увела Нюшку спать, а Матвей пошёл в пещеру к  Минотавре. Шёл очень нехотя, нога за ногу. Руки тоже где-то шалили, то ли пуговицы на воротнике отрывали, то ли чесали чего в нервном тике.

Поворачивая ключ и толкая дверь, уже чувствовал неладное. Слишком тихо было в темной комнате. Тины не было ни на диване, ни под диваном, ни за дверью с лопатой. Как-то она высвободилась от скотча, который валялся тут же и сиганула в окно. Окно было не высоко над землёй, но Матвей на всякий случай выглянул в него, вдруг выпрыгивая, погнула ноги и отдыхает рядом на завалинке. Конечно никого не обнаружил. 

Подтянувшееся подкрепление мужиков профессионально определило, что скотч был не разгрызен единственным доступным оружием разъяренной женщины, а разрезан ножом. Значит, ей помогли. Дурно стало всем. 

Сергеич и до этого не выглядел Кевином Костнером, а тут и вовсе поплыл фигурой. Как минимум, под сомнением оказалась его профпригодность, ну и как вариант, рассматривалась его причастность. Особенно наглядными были  хмурые взгляды военных товарищей. В них крупным шрифтом рекламного баннера читалось презрение к дилетанту. 

Кто-то из его подчиненных, кому он безоговорочно и недальновидно доверяет, залез в окно и освободил Тину. Сейчас они уже наверняка собрали урожай из тайников и сваливают огородами. Хотя, если ума хватило, то  сваливает одна Тина, а её соучастник никуда не бежит, а лепит себе пирожок  алиби, держа вместе со всеми оборону дома. 

Сергеичу впору было рвать кудри в подмышечных впадинах и на лобных возвышенностях. Крыть свой недосмотр было нечем. Ситуацию изменил влетевший в дом без стука старший смены охраны с докладом. Пустил по второму кругу удивления всех штабных генералов. 

— Тинатина собрала в четырёх местах свои закладки и ушла через заднюю калитку. Мы отслеживаем её по маячку, двое ведут её пешком и наша машина уже у трассы. Если повезёт, она сядет в неё. Если сядет в другую машину, будем вести до места. Всё по плану. 

Видя растерянные лица шефов, докладчик и сам начал сбавлять четкость речи. Вроде, все указания ребята выполнили точно. Дождались, когда хозяйка вылезет в окно, держались подальше, чтоб не засекла. Проследили за сбором урожая, разглядели, что именно она собирала и повели дальше, чтоб выйти на покупателя. Что не так-то? А судя по лицам всего собрания, не так было всё. Парниша совсем скис.

— Снимать  сопровождение что ли? - вяло уточнил добрый самаритянин, только что бывший бравым оловянным солдатиком.

— Ни в коем случае, вмешался первый отошедший от удивительного друг Матвея, - продолжайте наблюдение и дайте доступ к отслеживанию. 

— Так он же у вас есть, мы по нему Анечку отслеживали.  

Переваривали услышанное молча, пока не заржал Макар. Дольше всех доходило до Сергеича. И то только потому, что ему не хотелось верить в очевидное.

— Чертова ведьма...

Потом Сергеич вспомнил и озвучил много разных лингвистических конструкций не имеющий смысла, но снимающих напряжение лицевых  мышц.

Макар, тем временем, написал Еве смс и попросил спуститься вниз. Сонная Ева в пижаме произвела на мужчин умиротворяющее впечатление. В  основном. В некоторых — другое, но это, в данный момент, было не важно. 

Да, быстро созналась Ева, пока штабисты тут строили планы, поднимали связи и вычисляли злодеев, она от их имени дала задание мальчикам снаружи дома, следить за окном и хозяйкой. И доступ дала к прослежке. Её прослежка, кому захотела, тому и дала. И пофиг, как это звучит. 

И да, Тину она сама развязала. И маячок ей незаметно прицепила. Если бы предложила сделать это штабу, Матвей бы не подписался. И ждали бы у моря погоды. А так, Тина сама приведёт к покупателю. Деньги-то ей нужны. С таким аргументированием было не справиться. Матвей чувствовал себя идиотом и одновременно был признателен Еве за принятое, в обход него, решение.

— И что вы ей сказали, Ева, чтоб она вот так сбежала, забрав свою дрянь? Почему она вам поверила?

— А какие у неё варианты? Да и не нужны наркоманам никакие слова. Отпустили и хорошо. Можно бежать по любимой дорожке. 

Ева сильно устала и валилась с ног. Даже толстокожий Сергеич заметил, как она осунулась и перестал надоедать вопросами. Ева уползла отдыхать, не замечая мужских взглядов в спину, один из которых был явно без добра.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.