Categories:

Новая жизнь Евы, глава 17

— Да не будет больше тех денег, я тебе говорю. Ни одной камеры в доме не осталось. Можно попробовать продать старые записи на другом хабе, но за вторяк много не заплатят... Ты охренел? Сам снимайся и продавай... 

— И что, что я тебе должна, подождешь еще. Я все, что смогла вытрясти из этого мудака перуанского, в товар вложила, всю дорогу тряслась, что найдут. Пока не скину, денег не будет... Он мне вообще только десять процентов отдал, хотя сначала обещал всё отдать. А как деньги увидел, так сразу переобулся. Тот еще отец-настоятель...

— Товаром я тебе не отдам, сказала... Мне за него нормальные деньги дадут, ты за такие не возьмешь... Да, уже договорилась, всё забирают разом... Нет, не боюсь, у меня полный дом охраны... На следующей неделе все долги отдам... Ой, хорошо, оставлю тебе на пробу, у меня теперь прямой канал, могу почтой получать, ни одна собака не унюхает...

Ева могла и дальше еще послушать, но смысла в этом не было. Весь карточный домик, от поехавшей крышей по синтетике мадам, прорисовался и готов был рухнуть в любой момент. Эта идиотка с пробитым мозгом, привезла с собой партию наркоты и надеялась её сбыть. Думать о том, что никто не будет платить за то, что можно отнять силой, ей было нечем. 

— Это ж какая я молодец, что подсуетилась с камерами и раскидала их по дому, — хвалила себя тихим шепотом мудрая Тортилла, —  можно попытаться по записям отследить, куда она свою кислоту заныкала. 

Еще бы знать, как это добро выглядит. Оно же может быть в любом виде, от канцелярских скрепок, до глянцевых журналов. Без разницы, что пропитывать и откуда слизывать эту дрянь.  

И хорошо бы поторопиться, её ведь вести могли. А мальчишки на охране вряд ли догадываются, что на дом могут напасть. И кто знает, какая у них подготовка, вдруг только воробьев отпугивать умеют.

Возвращаясь в большой дом, Ева анализировала добытую информацию. Получалось, что камеры установили по инициативе хозяйки, она так денег подзаработать решила, чтоб долги закрыть перед своим постащиком, Матвей-то ей доступ к деньгам перекрыл. 

В охранном агентстве, которое временно караулило дом, у неё есть подельник, он-то и отправлял инструкции подглядывающим вахтёрам. И это всё чужие. Но ведь точно кто-то свой тут замешан, кто принял решение нанять чужаков или подтолкнул к такому решению.

Кому звонить за помощью? Сергеичу или Зосе. Понятно, что Матвей не сможет адекватно отреагировать и принять вертикальное положение. Он начнет защищать свою курицу, не думая о последствиях. Но предупредить его по любому надо. И Ева набрала ему на сотку.

Звонок Евы застал Матвея недалеко от дома, он оставил Нюшку у родителей и возвращался, торопясь в суматошное гнездо и нехотя одновременно. Как только он понял, что Тина сорвалась и изворачивается, пришло понимание надвигающейся катастрофы. Ева подтвердила опасения.

Матвей остановился у обочины и стал просматривать записи с камер наблюдения в установленном Евой приложении на своем телефоне. Вот вроде бы, странные кадры, где Тина копается в чемодане и что-то распихивает по карманам. Вот она выходит из дома. На улице камер нет, куда она это понесла, не видно. Как выглядят наркотики, тоже не видно. Что и где искать, не понятно. Матвей вцепился в руль и очень захотел сбежать. 

Через пару минут завел машину и поехал домой. Проблемы сами не исчезают. Он не был беременной восьмиклассницей, чтобы надеяться, авось рассосется само. Вызвал Сергеича, брата, пару армейских друзей и всю отдыхающую часть охраны с предприятия. Надеялся, что не упустил время. 

Вечер и опасность надвигались неумолимо, разливаясь тревогой по венам разумных организмов, собирающихся под крышей красивого дома. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.