gnomomamochka

Categories:

Флэшмоб от https://vesta-neo.livejournal.com/133796.html

"Тут у нас ныне Славный Альфар alfare замутил флешмоб для неразумных хазар.
Участник должен был назвать в комментарии три предмета. Альфар обещал вспомнить самые ранние в его жизни события, переживания и так далее, относящиеся к этому предмету. И также называл возжаждавшему три предмета. Возжаждавший должен написать пост, где рассказывает о том, как в его жизни впервые появились - или НЕ появились - эти три предмета."

Мне от lysyi_valenok достались ВАЛЕНКИ, СОБАКА, ЛЫЖИ.

На всех своих сильно детских фотографиях я в валенках, меховой овчинной шапке, крашенной под леопарда и с сумочкой вида редкой уёбищности (тут просю пардону, но другие буквы к этому шидевру советской лёгкой промышленности подобрать трудно). 

Судя по возрасту, а мне там от двух до пяти, аксессуары на выход мне подбирала маменька моя, партизанка Татьяна. Чем она руководствовалась,  сейчас трудно представить. Но на фурор вряд ли рассчитывала. По крайней мере, восторженной публики на заднем плане фотографий, не видно. 

Хотя, как раз про валенки все понятно. Как без валенок-то в Красноярске? Это ж как детство без собаки и зима без лыж. Считай, вся жизнь насмарку.

Собака ведь должна быть в детстве каждого человека, это я точно знаю. У меня их было. И даже две. Про вторую свою собаку из детства я много рассказывала, красавец колли по имени Дик. А вот про первую дворняжку Топку ещё ни разу. 

Мне до сих пор перед ней стыдно, хоть и малая совсем была, когда отдали её сторожить чужие дачи. Очень она охранная была и районного почтальона, разносившего пенсии, в строгости держала. Почтальон жаловалась соседям на Топку и не хотела носить пенсии, соседи жаловались на Топку маме, мама ругала Топку, Топка строила почтальона с новым  чувством. 

Добрые люди пообещали отравить Топку, пришлось срочно искать ей новый  дом, потому как с почтальоном было договориться ещё труднее, чем с пьяным  кондуктором в троллейбусе зимой.

Вот кстати и о зиме, которая по хорошему должна быть на санках, но некоторых лыжами наказывали. Как вспомню те лыжи, так вздрогну. 

На физкультуре выдавали деревянных монстров, напиленных из рассохшейся мебельной фанеры и привязанных к ногам, в любой обуви, резиновым жгутом из автомобильной камеры. В них надо было сорок минут бегать по лыжне,  проложенной вокруг школы. 

Лыжня любила загулять в лужу над колодцем теплотрассы и превратиться в каток перед входом в школу. Масса впечатлений, шишек, драных колготок и щепок от фанеры в зимней обуви скрашивали наши школьные будни.  

Жаль, фотографий нет ни одной. В таких лыжах, да с той сумочкой я бы точно фурор произвела.

Если кто возжелает, могу подкинуть три своих слова.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.