gnomomamochka

Categories:

Новая жизнь Евы, глава 16

Ни свет, ни заря прибежала Нюшка с круглыми глазами и перепуганным шепотом сообщила, что мама прилетела из Перу. В детских глазах плескалась тоска и паника, угрожая выплеснуться наружу серьёзным потоком. Только жизнь налаживаться начала и снова — здорово.

— А давай сейчас заберем собак и потихоньку свалим из дома в лес, грибы собирать? А папе сообщение отправим, чтоб не потерял. 

Глаза высохли мгновенно и сразу загорелись упрямым огоньком. Нет, не могла она сейчас сбежать. Вдруг папе нужна будет ее поддержка или вообще сейчас без неё чего-нибудь решат про неё саму. Так не пойдет. И стала торопить Еву, собираться идти в большой дом, с маманей знакомиться и бдеть за миром в доме.

А в большом доме натянулась тугая сумеречная атмосфера, пахло грозой и жареным. Кофе. Гостиную оккупировали дорогие чемоданы, перегородившие удобные пути перемещения тел от холодильника к диванам. Потому, все тела собрались в кухне и перебрасывались между собой ничего не значащими фразами. 

С последней их встречи прошло не больше месяца, а всё категорически изменилось. Не было той ауры обожания, к которой привыкла эта очень красивая молодая женщина и на которую она имела право по рождению, и экстерьеру. И не понятно, куда она могла запропаститься за такой короткий промежуток времени. Не иначе, как эта чертова баба подсуетилась.

Тинатина оглядела вошедшую в кухню Еву, не скрывая своих эмоций. Классическая брезгливость, смешанная с бешенством потревоженной мурены, вылилась в надменное приказание отнести её чемоданы в спальню. Всё живое в доме замерло, в ожидании схватки. Нюшка, притулившаяся за спиной Евы, втянула голову в худенькие плечики и покрылась испариной.

— В доме нет прислуги, а вы не выглядите беспомощным инвалидом, справитесь самостоятельно, — спокойно встретив ядовитый выпад, сообщила Ева, включая кофеварку, — к тому же, сюда вы их как-то доперли.

— Вы уволены. Немедленно покиньте мой дом, — сорвавшимся голосом орала переставшая быть красивой женщина. 

Прежде, чем кто-то успел вступиться за Еву, она абсолютно спокойно налила себе кофе в кружку, развернулась лицом в публику и улыбаясь во все двадцать восемь, мило скинула козыри на катран:

— Это вряд ли. 

Тут уже даже у хозяина дома, всё это время тихонечко наблюдавшего за шабашем, лицо стекло за воротник рубашки, а лоб собрался в немецкий баян.

— Вы не в курсе, но мы с вашим супругом подписали договор на пять лет. Я арендую маленький дом с правом беспрепятственного посещения большого дома и он мне за это платит пять тысяч евро в месяц. Расторгнуть контракт в одностороннем порядке не возможно, а по согласию, только с выплатой мне компенсации в двести тысяч евро.

Матвей потерял дар речи и вообще все дары выданные ему природой куда-то делись. Шевелиться тоже не мог. Из памяти его начисто стерлось, что он подписывал хоть какие-то бумаги с ведьмой. Оглядев собрание большими глазами проштрафившегося мальчишки, он только судорожно сглотнул. И тут увидел надежду в глазах своего ребенка.

Анька боялась материнских припадков бешенства и присутствие Евы в доме давали ей хоть какое-то чувство защищенности. Неожиданно вспомнив, что он тут царь зверей, совершенно уверенным голосом Матвей подтвердил, что да, подписывал такой договор и даже заверил его у нотариуса. За что получил от красавицы супруги черную метку с надписью «лох» и добрый взгляд на долгую память.

Гневно передернув плечами, Тинатина ушла вверх по лестнице, потребовав от Матвея принести ей чемоданы и шипя под нос, что она еще разберётся с мерзкой бабой. 

Матвей сильно торопиться не стал. Когда негодующие шаги хозяйки дома перестали отдаваться эхом по этажам, все домочадцы облегченно выдохнули. Первый ураган не пролился ливнем и не принес с собой смерч, что вселяло надежду. Но как бы не радовался Матвей нынешней передышке, на всякий случай шепотом уточнил у Евы, правда ли, что он подписал такой договор.

— Я конечно талантливый переговорщик, но мой жанр все больше разговорный. Хотя, задумка была отличная. Надо бы забацать, спокойствия вашей супруги ради. Не проговоритесь сами, а то будете в одиночку по корту бегать, отбивая подачи.

— Я прослежу за папой, не переживайте. И за Макаром тоже.

Нюшка была ужасно рада, что Еву не поперли из дома и вообще, не похоже, что бы это было легко сделать. Может и устроится всё как-то. Пока вроде никакой катастрофы не случилось. Еще и папа явно не поедет сегодня на работу, понес чемоданы наверх и застрял там. Наверное подарки от мамы получает. 

Макар уехал в офис, а Нюшка с Евой таки пошли с собаками за грибами. Грибники из Батона с Мымрой были не важные, зато охранники отменные. Они радостно атаковали грибы, пока те не успели напасть на подохранные им объекты и разбивали настырного противника одним ударом носа. Удовольствие получили все, ни одно животное от поганок не пострадало.

Вернулись к обеду с маленьким, но ценным уловом, спасенным от активных защитников. Урожая хватило на одну сковородку картофельной жарёхи. Волшебный аромат заглянул во все углы дома, есть захотели все. Хозяева снизошли до пищи смердов и тоже приползли в кухню.

Красавица изменила тактику. Лила пустым елеем на Евины кулинарные способности и пыталась изображать милостивую белую королеву. Но из под паранджи лез ферзь в папахе. В лесть не поверила даже Нюшка, которой любимая жаренная картошка не лезла в горло. 

Войдя в роль белой и плюшевой мягкой игрушки, Тина не тормозила на поворотах. Подсев к враз одеревеневшей дочке, тормошила и тискала её, пока Нюшка присмотревшись, вдруг не спросила, зачем маме цветные контактные линзы, того же цвета, что и её натуральный цвет глаз.

Откинув в бешенстве от себя ребенка, так, что Нюшка слетела на пол, разразилась целой тирадой о неблагодарности и выдумках малолетней идиотки, которой не место в доме и завтра же она займется поиском интерната для мелкой гадины. Хлопнув входной дверью, дикой фурией она вылетела на улицу.

Нюшка не плакала, вставая с пола. Она знала, что опять вернулось в дом и ей это было не надо. Жестом остановив отца, тянущегося к ней с поддержкой, очень взрослым голосом предложила Матвею сделать выбор, или она, или мать. Не может восьмилетний ребенок жить ни на пороховой бочке, ни на маковом поле. И не дав себя обнять ушла в свою комнату, закрывшись изнутри на ключ.

— Я так понимаю, деньги, которые вы отправляли якобы в монастырь, ушли Тинатине. Она на них не плохо развернулась. И на послушницу не особо похожа. Судя по всему, пошел очередной повтор. Что собираетесь делать?

На Матвея было печально смотреть, он весь скукожился под весом обвалившегося на него неба. Просвета с радугой не видел, только бесконечную муть.

— Поговорите с мамой и попросите её принять у себя Нюшку. Это сейчас самый важный вопрос.

Простой шаг - попросить помощи у родителей, не приходил ему в голову. Он взрослый мальчик, сам привык решать свои проблемы. Только эта проблема никак не решалась. Матвей позвонил родителям.

— Мам...

Софья Николаевна, как только услышала, что вернулась Тина, не дожидаясь просьбы, сама предложила привезти к ней Анечку на любое время, сколько понадобится. 

Нюшка собралась мгновенно. Покидав в рюкзак минимум барахла, бережно сгребла в охапку куклу и запрыгнула в машину к отцу, пока мама не вернулась и всё опять не переиграли. Ева осталась одна в большом доме, вокруг которого где-то шарохалась медуза-горгона в образе ангела с синими глазами. Не самое безопасное соседство.

Пока в доме никого не было и Еве тут было нечего делать. Включив посудомойку, она пошла в свое уютное гнездо, но тормознула не доходя до угла барского дома, услышав раздраженный голос хозяйки усадьбы. Сталкиваться с ней не было желания, было проще дождаться, пока она уйдет дальше. Та же никуда, как оказалось, не шла, а разговаривала с кем-то по телефону. И этот, невольно подслушанный, разговор очень не понравился Еве.

Причин, для постучать копытом, было валом.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →