gnomomamochka

Category:

Новая жизнь Евы, глава 14

— Ева Александровна, это все-таки вы. Честно скажу и надеялся, что увижу вас, и смеялся над собой. Не мог представить ситуацию, которая снесет вас с дороги, проложенной вами собственноручно. Фу, чего-то сложно загнул, всегда теряюсь при вашем появлении.

Ничто не предвещало. 

Ева выползла в пижаме со своей кружкой кофе на улицу, чтоб выгнав Батона из кресла, посидеть на веранде перед домом и выпить в удовольствие первую утреннюю порцию воскресного волшебного напитка. 

Сначала она огорчилась, не обнаружив в креслах уютных собак, потом чуть не опрокинула на себя кружку, когда её окликнул смутно знакомый голос из прошлого.

Близоруко щурясь Ева пыталась, против солнца, разглядеть человека, который шёл к ней по дорожкам в сопровождении собакенов. Собаки, что характерно, не носились вокруг него, а чинно маршировали в ногу. Завораживающее зрелище.

— Зося? Ой, Зосима Ионович! Как же вы меня узнали? Лет пятнадцать прошло с нашего последнего занятия. Хотя я-то вас тоже узнала, - колокольчиком переливалась Ева, чистосердечно радуясь умытой морде и  что пижама на ней вполне приличная, даже для мавзолея сойдёт.

Зосей, собачьего инструктора звали все. Он не обижался. Большие и сильные не обижаются, им нет с того гешефтов. 

Кинолог Зося отличался от всех остальных кинологов не только именем. На него и смотреть было приятно, и послушаться не зазорно. На занятия к нему выстраивалась очередь из тёток, желающих превратить свои четвероногие диванные подушки в охранную систему, а заодно пофлиртовать со статным инструктором. 

Брал он в свои группы не всех, жестко фильтруя и собак, и их хозяев. От домогательств тёток уклонялся виртуозно, просто эталон и аполлон. Еве он тоже нравился. И тогда, пятнадцать лет назад, когда дрессировал их с овчаркой Ирмой и сейчас.

Хотя, пожалуй, сейчас он нравился ей даже больше. Не ставший грузным, он сохранил легкую походку. Рука, протянутая для рукопожатия, не огрубела, была приятной на ощупь и тёплой. Легкая проседь не портила густую, без проплешин, шевелюру. Зубы тоже прелесть, сразу видно, дорогие.

Еву кольнуло завистью. Или ревностью. Достался же он все-таки кому-то. Явно, не бесхозный. Вон какой лоснящийся. 

Зося, по Евиному приглашению, опустился в соседнее кресло и отпустил собак кивком головы. Те, дружно скакнув в стороны, тут же вернулись назад и пристроились к Еве, придавив её к креслу блестящими спинами, и сделали вид, скучающих на выпасе, барашков. Ну, чтоб их опять за сторожевых собак не приняли и по третьему кругу дрессировать не начали.

— Хотите кофе? Или у вас ещё занятия не закончились? — мило улыбаясь своими дорогими зубами спросила Ева, ловко распихав собакенов и легко выпорхнув из своего гнезда, продемонстрировала изящные поясничные позвонки, выглянувшие из под короткой пижамной рубашки. 

— Мы уже давно закончили, ждали, когда проснётся местная фея, чтобы познакомиться, — вмиг осипшим голосом отозвался симпатичный гость из прошлого.

— Тогда я вам сейчас сварганю бадейку свежего, вы же не пьёте из мензурок? — на всякий случай уточнила Ева, уже заходя в дом, кокетливо покачивая тем, чем положено покачивать каждой приличной Еве в период брачных игр.

— Не-не, ведерко, как у вас, мне очень подходит, — уже в спину полетел комментарий, сопровождаемый взглядом, каким и положено сопровождать настоящую Еву, в библейском понимании этого термина. 

Ах, как он завидовал пятнадцать лет назад ее мужу, которого редко видел на занятиях и с которым она так мягко разговаривала по телефону. Из всего женского батальона, за двадцать лет прошедшего сквозь его утомительные тренировки, она единственная запомнившаяся никогда не пищала, не перетягивала на себя поводок и не требовала лишнего. 

Ну и ещё, в её присутствии у него всегда приключались романтичные фантазии. В общем, когда он услышал, что в доме его подопечных собак поселилась ведьма Ева, не выдержал и пришел проверить, а не она ли? Еле дождался, пока она наконец взойдет на горизонт. Как чувствовал, что всё не зря.

Минут через несколько Ева вернулась с двумя кружками кофе, ароматно дышащими в лицо своих потребителей корицей и гвоздикой. От такого терпкого запаха нюхастные животные покинули расположение части и дезертировали на газон, метрах в двадцати от источника гадости.

Посмеиваясь над имеющейся отарой и вспоминая добром былые тренировки, плавно перешли на затейливую действительность. 

Зося откровенно обрадовался Евиному разводу и даже не посчитал нужным скрывать свои эмоции. Скоренько стал зазывать Еву в гости, тем более, что живет он в этом же поселке, только с противоположной стороны. У него здесь же большой питомник служебных собак. Он их разводит, дрессирует и готовит собак на государственную службу. Жить приходится рядом, в город редко выбирается. 

Батона с Мымрой у него в питомнике купили для хозяйки дома — капризной красавицы. Жалко было упустить воспитание таких отменных псов, они от лучших производителей датской ветки, вот он и забегает их проведать и напомнить им о правилах поведения качественных защитников.

Ева от похода в гости не отказалась. У неё и повод был хороший и желание накатывало теплой волной, заставляя поджать под себя ноги в кресле, чтоб уже сейчас не побежать собираться. Договорились, что Ева сама пешком догуляет до питомника часам к пяти вечера, по маршруту, который Зося скинул ей на телефон. Пара километров по вечернему августу всегда в пользу.

Уже провожая старого знакомца, Ева невзначай поинтересовалась его связями в органах и сказала, что у неё будут профильные вопросы, если Зося не против, конечно. 

Зося был не только не против, а очень даже ЗА помощь. Зря Ева переживала, что он воспримет вопрос, как корысть с её стороны. Зося так воодушевился, что готов был начать помогать с места в карьер и кого тут надо построить? Еле выпроводила помощника, с обещанием вечером озвучить все свои задачи.

Перед походом в гости нужно было покормить маленькое хозяйское семейство и выпроводить к бабушке куклоделке. Наверняка, Нюшка уже минуты считает перед поездкой к бабушке.

Быстренько собравшись, Ева чесанула в барский дом и на подходе услышала страшный рёв. Нюшка захлебывалась горем и бедой. Оказалось, с утра, ребенок не жрамши и не умывамши, кинулся чесать кудри кукольной красавице и снял с неё скальп. Такое горе шоколадом не запьешь. 

Возвращали скальп на место часа два, сперва изучив технологию в интернете (бабушке ни в коем случае нельзя было сознаваться, а то передумает учить рукожопую внучу), потом зачистив лысый череп от старого нагара и скальп от налипшей изнутри клейкой фигни. Лепить кудри на место доверили Еве, как самой рукодельной. Не подвела. Теперь снять скальп можно было только вместе с головой.

Нюшка скакала довольной козой и собиралась к бабушке. У нее сегодня был первый урок и она светилась предвкушением праздника. Ева не стала её разочаровывать и рассказывать, что сначала будет нудная рутина с разучиванием азбуки, а только потом допуск к кисточкам, шпателям и иголкам. Бабушка — чугунный утюг, сама справится.

В общем, за милыми домашними хлопотами, чуть не прозевала время выхода из дома. Ева не любила опаздывать и опаздывать не любило Еву, как говорят её дети. Давно, кстати, не звонили, поганцы. Доиграются, мать приедет к ним сама и испортит всю детскую ссылку. 

Однако, ничего себе хоромы у собачьего инструктора, присвистнула догулявшая до места предстоящего разврата Ева, разглядывая длинный забор и вслушиваясь в отдаленный перезвон собачьих голосов. И вдруг почувствовала себя заветревшейся бесприданницей. 

Приуныть ей не позволила резко распахнувшаяся дверь и сильная рука, вдёрнувшая её, как новогодний подарок с мандаринами, внутрь двора. Даже крякнуть не успела.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.