gnomomamochka

Categories:

Новая жизнь Евы, глава 11

К дому кортеж из чёрного Гелендвагена и оранжевой пежошки подъехал уже совсем в сумерках. Не выползая из машины, Ева бурчала, что срочно надо организовать уличное освещение усадьбы, автоматически включающееся по таймеру или по датчику движения. 

Ей пришлось ждать, пока Нюшка добежит до дома и включит фонари во дворе. Деткин путь был бесконечен и труден. Он пролегал между Батоном и Мымрой. Пока собакозавры не получили положенную им порцию любви с лобызаниями и оттаптыванием детских ног, к крыльцу не пускали. 

Знакомым мужчинам, прилагающимся к любимому ребёнку, собани помахали огрызками хвостов и сели у машины ждать, когда Ева наконец-то выпадет из машины и можно будет с оттягом её обмусолить и залезть носами в карман. Вдруг там чего?

Наконец, зажегся свет во дворе и Ева обрела способность передвигаться, не спотыкаясь об собственные ноги. Эта чертова куриная слепота бесила ужасно и временами портила жизнь. Надо будет поискать какую-нибудь приблуду, спасающую кротов в темноте, - думала Ева, пробираясь сквозь любвеобильную собачью отару.

— Инструктор будет не доволен, как попортились собаки, - в Евин огород полетел первый камень от гостя, - он столько сил вложил в их дисциплину, а они стали входными ковриками. 

На последнее слово среагировали даже собакены. Вот только что они радостно крутили своими организмами и весело трясли локаторами, как будто только что вылезли из бассейна, как уже через секунду превратились в две ладные мясорубки, готовые к использованию, и нацеленные на источник оскорблений. 

По напряжённо застывшей позе братца было видно, что он сожалеет о своей неумной провокации. Хотел Еву потыкать словом, как в детстве лягушку палочкой, а наткнулся на ядовитую жабу и скис. 

— Вот и первый минус в вашу корзину упал, - вела устный счёт Ева, - пока один-один.  

— А что было плюсом? - заинтриговано пытался выяснить гость.

Ева не стала отвечать, прибив взглядом к брусчатке говорящий экспонат и ушла в дом. Два близнеца потопали следом и споро ввалились в дом под надзором четвероногих конвоиров.  

Пока что, элегантный брат шефа не вызывал в ней антипатии, несмотря на явную попытку задеть. Тот просто выпал из своей зоны комфорта всеобщего обожания, держащейся на его харизме и был удивлён, что верный способ не работает, вот и допустил промах. Еву харизмой было не купить. Она этого добра нахлебалась ковшом, знала и её цену, и способы приложения к людям. 

Дома Ева сразу пошла белыми и сделала ход конем, предложив поужинать на кухне, по семейному. 

— Шеф решил не брать повара, чтобы не было лишних людей в доме, будем готовить сами, -  жизнерадостно сообщила Ева гостю и опешившему хозяину дома, не подозревавшему о таком своём решении. И выдала всем фартуки.

Ещё желая что-то возразить, но уже понимая бесполезность затеи и подозревая тонкий замысел домашней ведьмы, шеф скинул пиджак на спинку стула и нацепил фартук. Рукава на его рубашке Ева ловко закатала сама. 

Фраппированный и подбитый таким неожиданным поворотом братец снял свой дорогущий пиджак и оказался без него, как черепаха без панциря, беззащитным и ещё более изящным, смотреть было приятно. Нюшка ломанулась сама закатать ему рукава, как только что делала Ева. У неё почти получилось. 

Замутив такую семейную свару Ева рассчитывала выдернуть семейку из привычной обстановки высокого сервиса и увлечь всех простым совместным занятием, которое одинаково неудачно даётся всем. Братьям достались помидоры, лук и зелень, Нюшке картошка, мясом Ева занялась сама. 

Перезревшие мальчики устроили дельфинарий в раковине, плескались, толкались и вспоминали поездки с родителями на море. Ева посматривала на действо со стороны и подкладывала масла в кашу детских воспоминаний забавными репликами. Ничто не раскрывает человека лучше, чем рассказ о  собственном детстве. 

И вот уже они наперегонки выкладывают свои счастливые истории про дружбу, потасовки, разбитые окна, рыбалку и как их почти унесло на надувном матрасе в море, а Нюшка завороженно слушает и радуется за них.

Никто не заметил, как навалилась ночь. Просто Нюшка заснула прямо за столом. Папаня отнёс её в спальню и братья, забрав последнюю из найденных бутылок вина, уползли в гостиную, допить и договорить. Ева следила за ними через двери в кухне. Без посторонних глаз отношения могли измениться. Но нет, они остались тёплыми и домашними, придраться было не к чему, ложь не лезла в щели. 

Бросив пустую бутылку у дивана, чисто по мужски, вперемешку с носками, мальчики расползлись по спальням.

Ева попробовала примерить на Макара роль плохого брата, исподтишка строившего козни. Калейдоскоп не складывался, ложилась другая картинка. Балбес и любимчик родителей очень хотел справиться со взрослыми обязанностями брата, но не смог контролировать ситуацию. Чувствуя провал, до последнего держал значительную мину и ноги в тепле. Такого надо понять, простить, обнять, ну и ремня всыпать, чтоб под взрослого не косил. 

Телепаясь в свою чудесную норку, Ева вспомнила анекдот про противоречивые чувства: они просыпаются в зяте, когда теща летит в пропасть, но на его машине. 

Так и сейчас, хорошо, что это не брат, но плохо, что не найден шпион. И мало того, не понятно, зачем вообще это замутили. Зачем камеры в пустующем доме? 

На днях Сергеич обещал принести отчёт по отснятому на камеры, может что-то и прояснится. Ну и в конце концов, она сама может потратить воскресенье на просмотр файлов. Разве мог кто всерьёз поверить, что она отдала комп, не сделав, по быстрому, себе копии? Только тот, кто её не знает. То есть, все.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.