Categories:

Новая жизнь Евы, глава 10

С утра случилось нашествие. Дом заполонили люди с фирменными ведрами, тряпками и утюгами. Это Ева вызвала из любимого агентства, где всегда заказывала предпасхальную зачистку собственного дома из прошлой жизни, самую большую клининговую бригаду.  

Привычные к наведению чистоты после мажорных вечеринок специалисты ничему не удивлялись. Ни засохшему йогурту на хороших коврах, ни кучам странной субстанции в вазах, ни слипшихся от подозрительных жидкостей штор. Видали и покруче. Даже семья дрозофил, свившая генеалогическое дерево на бэушном кондоме в комоде, не удивила.

Все, что спецам казалось инородным, они мыли, выносили и складывали в общую кучу на хозяйский разбор. Анечка вошла в роль хозяйки дома и руководила  упаковкой этой разрозненной коллекции говна барахла, которую выкидывать рано, а пользовать незачем. Все были при деле.

Ева набегала по дому марафон, пока следила за качеством поставляемых услуг, лезла с проверкой под матрасы и вглядывалась в блеск окон. Настоящая Фрекен Бок. Спуску не давала никому, сама зачухалась, как справная золушка в камине. 

По окончании очистительных работ был составлен список необходимых для радостной жизни покупок, длинною в докторскую диссертацию по психологии приматов в период спаривания.

К вечеру дом пах свежестью и благодарностью благородного дерева, из которого он был соструган и которое за компанию потёрли ароматными пропитками. 

Уставший хозяин, вернувшийся из офиса ближе к ночи, заценил чистоту, бросив между делом любимую мужскую фразу «о, прибрались» и собрался ушлепать спать. Ева не дала барину так быстро свалить и заманила его в  кухню пирогом с чаем на ночной дожор и обсудить новости по камерам.

Оказалось, что нанятые охранники не были в курсе того, кто дал им задание установить камеры. Просто пришла инструкция на личную эл.почту с адреса  компании-работодателя и курьер привёз оборудование. 

Весь их косяк заключался  в том, что установив камеры, они к ним тоже подключились, развлечения ради, а ни с какой другой целью. Очень сожалеют. Готовы искупить кровью в горячих источниках и дайте парабеллум.

Айпи-адрес, куда сливалась информация с камер, уводил на облако Амазона и там след, естественно, терялся. Заказчика пока найти не получалось. Вероятней всего, ближайший родственник подсуетился. 

— Ну давайте его в гости завтра вызовем и в глаза ему заглянем. Может поплывет? Или наоборот выплывет, а вы не будете маяться неизвестностью. 

— А вы типа, в людях по радужке глаз разбираетесь? - съязвил барин.

— Ведьмы неплохо людей читают, не зря же вы меня за глаза ведьмой называете, - Ева с удовольствием наблюдала, как на лицо мужчины набежали сначала растерянность, а затем  раздражение. Он построил свою логическую цепочку, когда и кому мог проговориться, и кто его слил. Сергеичу грозил штрафбат. 

— Неверное предположение, Сергеич тут ни при чем, - отвечала Ева на мысли шефа, ярко выраженные на всём шефе - меня почти все так зовут за глаза и  только смелые позволяют себе сказать это в открытую. 

Хозяина задело, что ему не присвоен статус смелого, отчего он весь покрылся корочкой недовольства, не привык к таким прямым и тяжеловесным намекам. Еве было сиренево. 

Но к консенсусу-таки пришли, договорились, что завтра шеф привезёт брата на ужин. Он уже предвкушал и даже немножко злорадствовал, в ожидании завтрашнего вечера и шоу «летела стружка с бревна». Брат виделся сосной, с которой ведьма срезает сучки и колет на дрова. Братские чувства иногда такие противоречивые. 

Назавтра Ева не стала заморачиваться на разносолы, еда в горшочках к ужину - самое оно. И сотворить ее быстро, успеет за час. Можно учинить шопинг и выпотрошить барские закрома на кредитке. В этом деле Ева была виртуоз. 

Загрузившись в пежошку, поехали в самый большой торговый центр. За пять часов, проведённых в раю шопоголика, девочки стёрлись на пару сантиметров от усердия. Все покупки в машину уже не лезли и пришлось в отделе электроники оформлять срочную доставку. На шестом часу безудержного шопинга шефу надоели тренькающие смски из банка и он заблокировал  карту. 

— Ха, - сказала Ева, - напугал, - и купила себе и Нюшке по мороженке на завалявшуюся в кармане мелочь.

Тут неожиданно выяснилось, что сильно вечереет и Ева заторопилась домой. Сумерки надвигались неумолимо и застали Еву на полпути к усадьбе. Не успели. Ева включила аварийку и съехала на обочину. Пару раз она попадала в такую ситуацию и оба раза её было кому выручить, сейчас же просить о помощи ветеранов старой гвардии было неверно. 

— Будем напрягать действующих служивых, — обрадовала сама себя Ева и позвонила Сергеичу. Эвакуацию обещали организовать. Время ожидания спасательного дилижанса — тридцать минут.

Дождаться дилижанса не успели, минут через пять мимо них пролетел джип барина, с хозяином за рулем и гостем на переднем пассажирском месте. Анечка позвонила отцу и тот, развернувшись через двойную сплошную, вернулся к оранжевой пежошке, стоящей в кустах и подсвеченной моргающими фонариками. 

Выслушав четкий доклад о происшествии, хотел было устроить небольшой скандалец, минуток на пяток. Но, упершись в жесткий взгляд Евы, сбавил обороты и передумал. Ева, тем временем, предложила пересесть за руль ее машинки пассажиру барина, а Нюшка бы доехала до дома с папенькой. Так паровозиком и доберутся до дома, до хаты, до скучающего Батона.

Мужчины редко возражают рациональным предложениям, разве что от вредности. Но сейчас была неподходящая ситуация. Совершив рокировочку, загрузились и поехали. Гостя шефа звали Макар Евгеньевич и в их с шефом родстве не приходилось сомневаться. Брат близнец был изящной копией Нюшкиного отца. 

Ева нахально разглядывала братца работодателя всю дорогу до дома, стараясь, правда, не отвлекать его от дороги. Тот был знатно похож, но отливал радугой. Слишком хорошо сидел дорогой костюм, блестели туфли и маникюр. Педикюр, по понятной причине, было не видно.

— А вы и правда ведьма, — первым начал разговор нарядный дубль шефа, — ни разу не видел, чтоб братца моего взглядом в стойло ставили. Вас этому где-то обучали? Адресок не подкинете? Я бы стажировку прошел, — пытался шутить временный водитель. 

— Как только тесты вступительные мне сдадите, так сразу запишу вас в младшую группу, — пообещала Ева, поставив ему плюсик за смелость и легкость бытия. Осталось пощупать гусю печень, чтоб понять, на Фуа-Гра его распустить или только на бульон сгодится.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →