Category:

Новая жизнь Евы, глава 9

После обеда красавчик Сергеич убежал встречать знакомых специалистов по кибербезопасности, он их вызвал сразу, как всплыли камеры и выплыли шалости охранников. Те наконец, доехали.

Заодно, прихватили с собой второго бодигарда, отдыхающего от тяжких трудов на собственном диване и довезли его в комплект к первому, ожидающему профессиональных вопросов, пристёгнутым к ограждению доберманского вольера и под присмотром самых обителей уличной недвижимости. 

Батон с Мымрой не сводили с него сосредоточенных взглядов, демонстрируя красивые молодые зубки, зевая во всю крокодильскую пасть. На самом деле, у доберманов были очень длинные и нарядные имена, но трудно произносимые и на датский мотив. Потому, Батон и Мымра.

Ева увела Нюшку из барских хором, освободив дом для работы спецов и  Сергеича, под предлогом помочь ей разобрать завал из багажа чемоданов и прочих любимых гаджетов прошлой жизни.

Больше всего Нюшку поразила коллекция кроссовок Евы. Три десятка пар разных цветов, марок и назначений. От такого богатства у ребёнка заклинило, в восхищении, сознание и сознательность. Сложив лапки под подбородком, она показала Еве большеглазого несчастного котика из Шрека и таки получила разрешение на  примерку.

Кроссовки почти подошли по размеру юной барышне. Ева молча страдала,  наблюдая за разорениям любимой коллекции. К такому жизнь её не готовила. Собственные дети у неё никогда ничего не отжимали потаскать, обоим сыновьям были без надобности её шмотки и сумочки. Но надо отдать должное ребёнку, с обувью та обращалась  вежливо и с благоговением.

Благая мысль внезапно посетила Еву. У неё появился дополнительный рычаг управления вверенным ребёнком. Можно договариваться за аренду желанных сникерсов в обмен на что-нибудь полезное, например, на поедание брокколи  в обед.

Пока Нюшка самозабвенно перебирала спортивные тапки, Ева осваивала кухню и пристраивала к ней свою навороченную кофеварку. Кофе Ева  любила и варила его сама не хуже заправского бариста.

За обустройством Евиного гнездовища обе девочки не заметили прихода глубокого вечера и Сергеича. Спецы наконец закончили разбираться с  оборудованием и красавчик забежал сказать, что можно возвращаться в дом и  вообще, хорошо бы пожрать, ой простите, перекусить. Лучше мясом и  побольше.

Знакомых Еве охранников уже не было, их увезли с собой сотрудники службы охраны шефа для продолжения расследования. Их место заняли, вызванные Сергеичем, проверенные ребята, не заподозренные в шпионаже и с  безупречной репутацией молчунов.

После ужина Нюшка сразу уползла спать, ребёнка сморило избытком дневных приключений. Шеф ещё не вернулся и случилось удачное окно для  диалога между двумя взрослыми людьми, связанными чужим секретом и единой возрастной категорией.

Ева посчитала ситуацию достаточно подходящей, чтобы выяснить анамнез  несчастливого дома и утолить феечкино любопытство. Сергеич жлобом не казался, делился чужими секретами с чувством и экспрессией.

Жену шефа зовут Тинатина, ей тридцать один, она бесподобна хороша и ей за  это должны. Причём, все. У шефа по ней пунктик и любовь до гроба. У неё к шефу тоже что-то есть. Наверное. По крайней мере, любить себя разрешала и даже ребёнка шефу родила.

Исполнив репродуктивную функцию, заскучала. Петь не смогла, тут российской  эстраде подвезло, шеф купил ей роль в сериале. Образ жизни медийного лица пришёлся Тинатине по вкусу, так же по вкусу приглянулась синтетика во всех фармакологических формах.

Через пару месяцев съёмок, актёрская карьера закатилась за горизонт,  выкатив истерики, перепады настроений и снятие скальпов с коллег. На съемочную площадку вход закрыли и открыли ворота в наркологические клиники мира.

Шеф пытался отвлекать любимую супругу бытовыми радостями, вытаскивал в путешествия, покупал брюлики. Дом, вот, купил, собак, учил ходить в море под парусом. Помогало не надолго. Заканчивалось всегда одинаково. Давно лишенная наличных денег и пристроенная под зоркий взгляд личной няньки, умудрялась исчезнуть с радаров и начать хоровод по новой.

Анечка давно забыла, что такое адекватная мать, если и знала когда-то. Очень настороженно относится к теткам любого возраста, ревнует к отцу, во всех подозревает тайное зло. Непонятно, какой гипноз случился с деткой и чем её заворожила Ева. 

— И давай уже составлять список важных дел, а то перед людьми стыдно за пыль столбом и сопли на шторах, — срочно переключила разговор Ева, заподозрившая отсутствие ревности в ребенке, ввиду присутствия в Еве лишних морщин и лет.

За хозяйственными вопросами дождались шефа и поделились с ним новостями будней нашего двора. Рассказ про обнаруженные Евой камеры, заставили уставшего мужчину пойти тревожной волной. Но обещал мужественно дождаться результатов расследования, не начиная рубить шашкой по одним подозрениям. Ещё есть вероятность, что это не брат замутил. Нельзя же, в самом деле, предъявлять претензии без доказательств. Не по родственному, как-то.

Спать расходились за полночь, каждый в свой надел. Завтрашний день обещал не быть легким. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.