Categories:

Новая жизнь Евы, глава 7

Конечно, остаться в тот же день в усадьбе Ева не могла. Да ни одна приличная ведьма не согласится ночевать в чужом доме, не имея с собой пижамы и свежих трусов на завтра. И надо было торопиться, потому как, надвигающийся вечер нес с собой, нелюбимую Евой, темноту.

Она плохо видела в сумраке и еще хуже в темноте. Всегда старалась успеть вернуться до заката, ну или как минимум не садиться за руль в такое время. 

Прощаясь с хозяевами запущенного дома и их собаками, Ева чуть не сунула свою визитку из прошлой жизни, когда Анечка спросила её номер телефона, но вовремя вспомнила, что и номер сменила и фамилию себе вернула старую. Записала номер ручкой на детской ладошке. На лице ребенка был шок и вопрос: «А что, так можно было?»

Поклялась честным словом ведьмы вернутся в дом, в гнездо беспутных хозяев завтра к обеду и естественно, прообещалась. Добралась только к вечеру, под двенадцатый звонок паникующей Нюшки. Та уже отчаялась ждать свою Фрекен Бок и каждый раз требовала заверений, что все договоренности в силе. 

Ева еще не выяснила семейный анамнез арендодателя и была не в курсе, отчего ребенок оказался в одиночестве при явно живой матери и трогательной заботе отца, согласившегося на совершенно неразумные условия найма чужой бабы в дом.

Барахла у Евы набралось на КАМАЗ с прицепом, но тащить всё в новый ковчег благоразумно не стала. Оставила сокровища в пустующем дружественном гараже. Порядочная Фрекен Бок заявляется домоуправлять всего с одной габаритной вещью, пылесосом например. В Евеном случае, пылесосом была оранжевая пежошка, правда доверху набитая добром.

Надо было видеть глаза ребенка, когда Ева занялась переносом тяжестей на длинную дистанцию. От машины до гостевого домика было метров двести по узким песочным дорожкам. В эстафету включились все свободные руки и зубы. Собакены тоже помогали таскать что полегче и не страшно помусолить. Ну и бьющего баклуши охранника подпрягли, ибо нефиг копать в носу, когда леди суетятся.

Раскладывать по местам шмотки сил уже не было, они оставались только на поесть. Для этого приятного занятия поползли в барский дом. Там продолжал царствовать бардак и сквозняк, но зато не пахло помойкой. А еще там ходил по стенам хозяин и непрерывно разговаривал сам с собой. 

Ну, понятно, что он разговаривал с кем-то по телефону, но поскольку говорил он в слабозаметное устройство, навешанное на ухо, то выглядел взъерошенным сумасшедшим, ушедшим диалогом в себя, но на публике.

Просочившись на кухню, сообщницы замутили ужин и сплетню. Анечка не смогла больше сдерживать в себе семейные секреты и начала выдавать их, стараясь говорить не эмоционально, но нос быстро забился скопившимися обидами.

— Мама наркоманка. Папа её два года уже лечит по клиникам. Сначала дома пытался, потом за границу увез. Она пару месяцев продержится и опять всё заново начинается. Последние шесть месяцев мы в Перу жили, там монастырь в горах. Таким помогают и у мамы срывов все пол года не было. Собрались уже домой ехать, а она отказалась, сказала, что там останется. Послушницей. Папа не хотел её там оставлять, боялся, что без него опять сорвется, но их главный обещал, что этого больше не повторится. Вот мы одни и вернулись.

— Папа, пока мы ездили по заграницам, рассчитывал на помощь своего брата, а он кажется подвел сильно. Еще и дом наш сдавал чужим, много вещей пропало, и все наши старые охранники разбежались, и на работе у папы завал. Папа еле вас дождался. Мы его, наверное, будем редко видеть. 

Заглянувший в кухню хозяин, барином его уже язык не поворачивался назвать, был одет в деловой костюм и аромат дорогого парфюма. Чмокнув дочь, оставил банковскую карту на расходы и побежал на выход. Резко тормознул и обрадовал ребенка, что завтра на работу выходит Андрей Сергеич, и побежал дальше.

— Андрей Сергеич — наш старый начальник охраны, вот такой дядька, — ответила на немой вопрос Евы Нюшка, — вам он понравится. 

Ева не сомневалась, что может найти общий язык с любым адекватным человеком, в том числе и с неизвестным пока Андреем Сергеичем. Напрягало, что она не разобралась сразу в хозяине дома, самонадеянно приписав ему паровоз грехов. А теперь выходило, что мужик-то он отменный, два года со своей наркоманкой носился, не каждый выдержит. А она тут над ним издевалась. Не хорошо-с, Ева Александровна. Фу, такой быть. Пойти, что ли до кучи, на должностное преступление и натощак попилить пачку мороженого с Нюшкой на пополам? 

Пока Ева выколупывала из запасников морозильника мороженое, Анечка успела составить план на завтрашний день и отцовскую кредитку. В её списке присутствовали два торговых центра и зоомагазин. Самым необходимым, в представлении юной барышни, были новые ошейники для любимых крокодилов и пара-тройка джинсовых комбинезонов для выгула тех же крокодилов.

Нюшка ужасно огорчилась, что завтра, вместо шопинга, будет ревизия вверенного хозяйства и ознакомительная экспедиция по дому. Но с другой стороны, вдруг Ева права и в доме найдутся секреты и тайники? Кто же променяет тайну, на комбинезон? А вдруг в шкафу скелет? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.