Categories:

Новая жизнь Евы, глава 5

Картошку ели в три вилки, прямо из сковородки. Тарелки в мыльных химических разводах Ева забраковала, а одноразовой посуды на кухне не нашлось. Но так было даже веселее.  


Стоя коленками на лавках, приставленных к кухонному столу и привалившись к нему животами, наперегонки уплетали картошку и вылавливали грибы из сковородки. Вкусно хрустели малосольными огурчиками, выуживая их прямо пальцами из банки. Пастораль в отдельно взятой столовке, не меньше.

Сыто отвалившись от стола, барин решил наконец уточнить, на какую должность и зарплату претендует залетная Мерри Поппинс. 

— Пожалуй, ваш бюджет не потянет мои услуги, - решила  поиграть в дорогую проститутку Ева (в её возрасте уже можно спокойно играть и в  дешевую).

— И сколько же вы хотите, - решил подыграть ей хозяин дома.

— Ну, пожалуй, десять тысяч евро в месяц меня устроит, - как бы раздумывая протянула Ева. Она же не собиралась тут работать, так что без разницы, какую цену ломить.  

Конечно хозяин подивился и подавился, еле откашлялся. Такой наглости даже от самой нахальной ведьмы не ожидал. Что она себе думает? Один раз картошкой покормила и хочет зарплату директора пенсионного фонда?

Всё, что он думал, сразу побежало живой строкой через весь его фасад. Бешенство обманутого вкладчика ощутимо бурлило и булькало.
Ева же, ни мало не смущаясь, заявила, что в общем-то и не сомневалась, что он не сможет её себе позволить. 

Она сейчас получала настоящее наслаждение от ситуации. Это был её любимый маркетинговый ход, показать демоверсию прекрасно работающего продукта, а потом изобразить незаинтересованность в покупателе. Схема работала, как часы. 

Еще ни один клиент не ушёл от неё без подписанного, на её условиях, контракта и с чувством, что пОтом и кровью добыл сокровище. Вот это ощущение обладания сокровищем и есть самый надежный клейстер в партнерских отношений. По крайней мере Еве не приходилось сталкиваться со сбоем в налаженной системе.

— Послушайте, ну вы же разумный человек. Наверное. Должны понимать, что таких зарплат домработницы не получают. 

— А давайте вовсе не будем это обсуждать, - продолжала забавляться Ева, - просто примите, как данность, что я вам не по карману и закроем тему.

— Но вы же сами пришли устраиваться на работу, я не звал вас.

— С удовольствием бы ещё с вами поторговалась, но пришла пора прощаться. И зашла я всего лишь спросить адрес дома, который хочу снять и не смогла его найти, заблудилась. А статус соискателя должности домработницы уже вы сами мне навязали. 

Две пары глаз уставились на Еву с непониманием. 

— А какого черта вас пропустил охранник? 

— Наверное, тоже принял за прислугу. Мальчики такие невнимательные к деталям и вряд ли разбираются в цене дамских приблуд, — сверкнула Ева своими Бреге белого золота. 

— Не огорчайтесь сильно, - утешила Ева опешившего барина, - вас должно порадовать, что в вашем колхозе, тут Ева выразительно обвела взглядом кухню, пахала Ахалтекинская лошадь в золотой сбруе. И кстати, я так и не спросила, где мне найти дом с таким адресом? — и Ева показала распечатанное объявление.

— Пап, а ведь это наш адрес, - удивленно протянула Анечка-Нюшка, разглядывая его, - и фотография нашего гостевого домика. Его кто-то без нас сдавать собрался?

Вся вальяжность и рыхлость мгновенно слетели с хозяина дома. Бешено рявкнув он выскочил из-за стола и схватив телефон вышел из кухни.
А у Евы сразу пропало настроение. Она все-таки рассчитывала снять неподалёку дом и заходить в гости к этим чудесным собакам и вполне  терпимым обитателям дома. А теперь оказалось, что дома не будет и делать здесь ей больше нечего. Печально. Из задумчивости Еву вывел детский голос.

— Ну так снимите этот гостевой домик у нас, мы им все равно не пользуемся, а так будем друг к другу ходить в гости, — с надеждой заглядывала Еве в глаза Анечка. 

Ева недоумевала, в какой момент вот из таких сообразительных девочек вылупляются стервозные идиотки, любительницы чужого пирога.
Вслух же Ева просто усомнилась в рациональности такого хода, да и папенька теперь вряд ли захочет сдать дом тётке, которая над ним потешалась. 

— Папа. Захочет. 

И Анечка-Нюшка потащила Еву на экскурсию в гостевой домик, совершенно забыв, что боится собак. Сейчас она боялась только одного, что эта собачья фея выйдет за ворота и больше не объявится в её жизни.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →