Categories:

Новая жизнь Евы, глава 4

Топтаться в прихожей Еве надоело и она прошла в холл, о чем почти сразу пожалела. Тяжелый запах испорченных продуктов наполнял весь объем пространства. Так пахнет гниющая картошка и оттаявшая перемороженная капуста. Потянуло колхозом студенческих времен и овощебазой той же эпохи. 

Еву аж передернуло. Она ненавидела пренебрежение к чужому труду, а испорченные продукты были символом этого безобразия. 

Отодвинув опешившего хозяина, Ева прошла вглубь дома, безошибочно выбрав дверь на кухню. Открыв её, она зажала нос рукой. Хозяин повторил жест. Воняло нестерпимо.

— Вы этим кормите своего ребёнка? - подняв  язвительно бровь, она уставилась на потеющего от стыда гражданина.

— Да мы всего неделю назад вернулись домой, ещё ничего не успели, а продукты нам каждый день свежие привозят, только они почему-то портятся сразу. Может, аура плохая? - пытался отшучиваться рохля.

— Это у вас не аура плохая, а поставщик дрянь, - сообщила Ева разглядывая маркировку на продуктах. Поверх одних этикеток с датой годности, вкривь и вкось были наклеены новые. 

— Они вам тухлятину привозят, у которой срок годности вышел, просто дату свежую перебивают.

Ева деловито начала делать фотографии испорченных продуктов, сбрасывая негодный товар в мешок для мусора.

— Не стоим, ищем телефон компании, у которой вы делаете заказы, - распоряжалась Ева, не останавливая процесс потрошения закромов.

Бывший глава дома и нынешний исполнительный оловянный солдатик, кинулся к телефону и начал искать в нем нужный номер. 

— Вот, нашёл, - счастливым голосом отличника сообщил перезревший мальчик.

Ева набрала номер со своего телефона и добрым голосом попросила к телефону директора заведения. Девочка на другом конце телефонного  разговора, пыталась переключить её на менеджера, но когда Ева обрадовала её умением находить сотовые номера хозяев компании, сдалась и соединила с  директором бизнеса.

Ещё более благожелательным голосом, Ева сообщила клиентский номер заказчика и порадовала директора сообщением о протухших продуктах, присылаемых им в течение недели. И выразила пожелание получить взамен новые, с процентами и извинениями. В противном случае, фотографии котлет  с опарышами уйдут не только в раздел «отзывы клиентов», но и в санэпидемстанцию с наилучшими пожеланиями добра. Ну и скинула пару фотографий ммской. Чисто, директорского аппетита, ради. 

И пока сердитая Ева вычищала всё накопленное за неделю, и сваливала это в мешки, хозяин прокисшего безобразия топтался в дверях кухни и боялся вставить возражение, что вот вроде бы сыр ещё не совсем протух. 

Пол часа спустя в воротах дома замаячил пикап с фирменной эмблемой продуктовой доставки. Охранник не стал открывать ворота, неожиданно вспомнив о гуляющих самостоятельно собачках. 

— Как зовут собак-то? - с запозданием поинтересовалась Ева.

— Я не помню, - сильно покраснев и немного заикаясь сообщило недоразумение, — ими жена занималась.

Ева только вздохнула. Выйдя на крыльцо она свистнула, как умела и через пару минут лицезрела две, заинтересованные кипишем, умные морды. 

— Ну, показывайте, рожи нахальные, где у вас тут вольер? Место где?

Собакенов два раза спрашивать было не надо, они сами потрусили в загон, оказавшийся рядом с будкой охраны. Пожалуй, не стоит так сразу выгонять кинолога, все-таки он хорошо их выдрессировал, думала Ева, запирая вольер.
Охранник с уважением проводил её взглядом и открыл ворота доставщику  продуктов. 

Продукты все заносили и заносили, выставляя коробки на длинный  кухонный стол. Ева проверяла этикетки и тянула носом воздух. Вроде свежак. В качестве компенсации выдали скидочную карту, три бутылки хорошего вина и свежайший бисквитный торт. В довершение банкета, Ева нагрузила ребятишек тремя мешками испорченных продуктов.

Проводив за ворота сервисменов, опять выпустила собакозавров, всучив им по доброму куску сыра. Это уже была всеобъемлющая любовь и дай мы тебя поцелуем. От собачьих поцелуев Ева не отказалась, это же не бестолковые мужики лезли с лобызаниями. 

Вернувшись в дом и умывшись от собачьих нежностей, Ева доверительно сообщила барину хором, что неплохо бы ему переодеться в домашнюю одежду и помочь ей с продуктами, раз больше некому это сделать.  

Удивленный собственной дисциплиной и послушанием, мужчина утопал вверх по лестнице. Правда, пока он переодевался, магическое действие гипноза от приблудной ведьмы несколько развеялось и возвращался он в кухню уже раздражённым барсуком. 

А там дым стоял коромыслом и ведьма шуровала по кухне, как у себя дома, раскладывая продукты и влезая во все ящики. Даже стремянку где-то добыла, мелочь жилистая. 

На плите уже скворчала и подпрыгивала жарящаяся картошка с лучком и грибами, как будто сама по себе готовилась, без ведьминого участия. 

И как она всё успела, пока я штаны переодевал? - с подозрением думал бос, — и откуда узнала, что это любимая Анькина еда?

— Нюшка просила картошку пожарить, - между делом сообщила ведьма, высыпая сахар в банку, - и даже её почистила, - добила ведьма ошалевшего отца, ни разу не видевшего нож в руках своего ребёнка. 

Точно, ведьма. Или реинкарнация Мери Поппинс? Сколько же денег ей предложить, чтоб не свинтила с первым северным ветром?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.