Category:

Выступление Варешки

Сыну Барбара отправила письмо на электронную почту, как и планировала, перед самым отлетом. И сразу отключила телефон. Чего ей сейчас точно не надо, так это выслушивать заполошные причитания типа: куда, зачем и нафига. 

Лететь было долго,  двенадцать часов, за это время Марек успокоится и уже не будет сильно шуметь. И ломиться в Мексику, спасать мать тоже не будет. 

А Марек, прочитав за утренним кофе письмо от матушки, аж вылил остатки горячего напитка себе на пижамные штаны. Его вопли разбудили весь дом. И пока Марек ходил в гневе по стенам и безуспешно пытался дозвониться матери, обе его девочки пожали плечами и  занялись доеданием оставленного им завтрака. 

— И что ты так разошёлся? Твоя мама большая девочка, знает, что делает. Отдохнёт там, позагорает и вернётся. Я бы может тоже хотела так. Запрыгнула в самолёт и уже на Карибском море. Красота! - это Аська успокаивала Марека.

— Да ты знаешь, к кому она полетела? - продолжал злиться Марек.

— Я знаю, - доедая бутерброд с джемом, встряла в разговор Варешка. Там у бабулиного Егора гостиница на море, она к нему полетела. 

— То есть, все всё знают, один я не в курсе, - бесновался заботливый сын.  

— Ну, наверное у тебя были более важные дела, раз ты интересуешься жизнью  своей мамы, только когда она на шило сядет, - добила Марека любезная  Варешка.

У Аськи с Мареком отвисли челюсти. Возразить против таких аргументов  было нечего, пережить пополнение словарного запаса пятилетней дочери тоже было не легко. 

Кое-как отойдя от детского упрёка, Марек попытался продолжить концерт.

— А вдруг ей там понравится и она останется с этим Егором в Мексике?

Под взглядом Варешки, одарившем Марека даже не рублем, а целой  десяткой, гневный сыновий порыв выдохся на корню. 

— Ты обалдел? - припечатала его Варешка. Как она там одна, без меня будет жить? Совсем берега потерял. 

Ржать родителям было не то, что бы неудобно, но не педагогично, это точно. Они очень старались сдержаться, но не получилось, конечно.

Отсмеявшись, стали пытать Варешку, откуда набрался ребёнок таких слов. Где тот склад, в котором всё хранилось? 

Оказалось, бабулина помощница, Терезка, очень любит поговорить с Варешкой и поделиться с ней знаниями. Страшно представить, сколько ещё интересного узнала Варешка от двадцатилетней санаторской массажистки. 

За утренней суетой и завтраком Варешка уговорила Аську не вести её сегодня в сад, а пойти гулять в детский городок, который она давно присмотрела. Ну и по дороге можно имя ребёнку придумать. Тем более, у неё есть на примете подходящие. 

Подходящими оказались имена Мартин и Май. Мартином звали симпатичного мальчика в садике, а Маем взрослого (уже десять лет ему) бабулиного соседа из другого подъезда.  

Он никогда не щипал Варешку исподтишка и не предлагал ей получше умыться, как делали все противные и туповатые мальчишки. Но про них Варешка благоразумно умалчивала. Незачем огорчать домашних.

Аська обещала подумать над Варешкиным предложением. Май хорошо ложился на ухо и в свидетельство о рождении. 

За неспешным разговором дошли до замечательной площадки с деревянным городком. Варешка мгновенно потеряла интерес к мужским именам и ринулась осваивать целину и компанию. 

Аська не боялась потерять своего ребёнка в толпе, Варешку было не только  хорошо видно, но и отлично слышно. Она в минуту организовала очередь из жаждущих пройти лабиринт и руководила  детским потоком, как заправский прораб бригадой маляров. 

Площадка гудела детскими голосами и толпилась по периметру мамками с няньками. Аська с коляской, в которой спал безымянный пока ребёнок,  притулилась на лавке в тенёчке и даже придремала.

Разбудил её громкий мужской голос с противной визгливой ноткой, требующий убрать от нормальных детей эту черномазую сучонку. 

От такого необоснованного хамства вся площадка, вместе с детьми и взрослыми, замерла. Только этот мерзкий папаша с брюзгливой миной продолжал отпихивать Варешку от горки, подсаживая на неё своё упитанное  сокровище. 

Аська даже вскочить на ноги не успела, чтобы выдрать этому срамному стручку ноги, как услышала хорошо поставленный голос своей дочери, на  всю громкость и площадку озвучивший предположение, требующее немедленного подтверждения.

— Дяденька, у вас наверное писька маленькая, раз вы такой злой?

С минутной задержкой шока от услышанного, публика начала веселье.  Многие так не смеялись с собственной свадьбы. Дружное ржание десятков голосов накрыло весь парк. 

Срамной стручок никогда раньше не бегал с такой скоростью, утаскивая за руку своё чадо, как Винни-пух Пятачка. 

И только Аська готова была провалиться от стыда. Вот уж она задаст несносной Терезке, когда доберётся до неё. Или может лучше ей торт  подарить?


17. https://gnomomamochka.livejournal.com/108572.html

16. https://gnomomamochka.livejournal.com/108109.html

15. https://gnomomamochka.livejournal.com/106835.html

14. https://gnomomamochka.livejournal.com/102470.html

13. https://gnomomamochka.livejournal.com/101094.html

12. https://gnomomamochka.livejournal.com/99297.html

11. https://gnomomamochka.livejournal.com/94242.html

10. https://gnomomamochka.livejournal.com/93845.html

9. https://gnomomamochka.livejournal.com/93525.html

8. https://otrageniya.livejournal.com/1945729.html

7. https://gnomomamochka.livejournal.com/91070.html

6. https://otrageniya.livejournal.com/1932341.html

5. https://otrageniya.livejournal.com/1928092.html

4. https://otrageniya.livejournal.com/1925166.html

3. https://otrageniya.livejournal.com/1918868.html

И понеслось: 2. https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html

С чего всё начиналось: 1. https://na-slabo.livejournal.com/6858.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.