Category:

Новая жизнь Евы, глава 3

Ева поднялась на крыльцо шедевра финского зодчества. Только финны умеют так искусно изготовить бревно из русской сосны и слепить из него шведский дворец. Она даже руками потрогала гладкую поверхность идеальной деревянной стены. Та была тёплой и без капли смолы, но при этом пахла не химией, а деревом. 

Дверь в дом была не закрыта, звонка на ней не было и Ева, вежливо постучав, вошла в дом. Собаки процокали нестрижеными копытами по грязному полу прихожей, вслед за непрошеной гостьей, как будто так было и надо.

Из прихожей открывался вид на большой пыльный холл с кучей дверей и кусочек элегантной лестницы с детскими ногами на ней. Здороваться с ногами было не очень удобно и Ева чуть продвинулась в глубь дома, встав так, чтобы видеть владелицу ног целиком, ну и чтоб той тоже было хорошо видно непрошеную гостью. 

— Добрый день, - поздоровалась Ева, - я заблудилась в вашем посёлке. Не могла бы ты попросить кого-то из взрослых мне помочь?

Девочка лет восьми продолжала молча таращиться на всю, ввалившуюся в  дом инсталляцию: чужую тётку и двух своих собак, сопровождавших её. И собакенов она, кажется, опасалась даже больше, чем заглянувшую на огонёк постороннюю личность.

Ещё одно подтверждение, что псов дрессировал чужой дурак. 

Ева переступила с ноги на ногу, собаки дисциплинировано поцокали рядом. И тут вдруг девочка тихо пискнула и стала пятиться вверх по лестнице. Ситуация все больше набирала обороты абсурда. 

Взрослых в доме не видно, непрошеная гостья притащила в дом собак, которым тут не место, напугала ими хозяйского ребёнка и теперь не знает, что делать дальше. Это уже не инсталляция, а целый перфоманс. 

— Меня зовут Ева и я бы хотела поговорить со взрослыми. Ты бы не могла пригласить кого-то из них? - попыталась наладить контакт с ребёнком нарушительница границ приличия. 

Девочка все так же молчком развернулась на лестнице и пулей улетела вверх по ней. 

Стоя в прихожей, в компании собак, Ева грустила. Представляла себе окружение из вооруженного ВОХРа, который сейчас объявится по вызову ребенка и уложит её мордой в пол. А пол то грязный.

В ожидании заламывания рук за спину, Ева задумчиво чесала собакам за ушами и заодно зубы им осмотрела, чисто на автомате, хозяйственным жестом задрав им носы и приподняв брылья по бокам длинных морд, как проделывала это когда-то со своей овчаркой. Что удивительно, собаки воспринимали все экзекуции как должное и доброжелательно предъявляли ей на ревизию весь своё боевой арсенал. 

— Кто же вам так когти-то запустил? Не хозяин, а изверг какой-то, - решила начать диалог, хотя бы с собаками, Ева. 

— Мне некогда этим заниматься, а кинолога я пожалуй оштрафую. Он мне обещал, что чужие не зайдут на территорию.

Пока Ева задумчиво ковырялась в ушах и зубах собак, с лестницы за ней наблюдал хозяин дома, неслышно спустившийся со второго этажа.  

— Вам его гнать надо, а не штрафовать. Первая обязанность кинолога показать собакам, кто в доме хозяин. А вы, я смотрю, сами опасаетесь своих собак, на лестнице от них прячетесь, - поддержала разговор вежливая Ева. 

Разговаривать с человеком, стоящим выше неё, да ещё и с расстояния в десять метров, было не комфортно. Тащиться внутрь дома с собаками рядом, продолжая пугать хозяев, было не правильно и Ева щёлкнув пальцами, отправила собак на улицу любимой псячей командой «гулять».

Закрыв за собаками уличную дверь, она вернулась в холл. Хозяин дома, в отсутствие доберманов, осмелел настолько, что спустился с лестницы и  бесцеремонно стал разглядывать Еву, оценивая её взглядом, как говядину на рынке.  

Коровой Ева была достаточно жилистой, в борщ не годилась, за свою судьбу не переживала и чужой взгляд встретила со спокойным вызовом уверенной в себе женщины. 

Бой взглядами, хозяин дома слил в первом же раунде. Слабенький хоккеист, сделала вывод Ева и уже хотела задать вопрос, ради которого сюда ввалилась, но была озадачена встречным.

— У вас есть рекомендации?  

Её явно приняли за претендентку на должность прислуги в дом и эта роль её забавляла. Только совершенно бестолковый мужчина мог углядеть в ней горничную или кухарку. Приличная хозяйка дома никогда бы себе такого не позволила. Нестерпимо зачесались руки в желании дать по носу этому рыхлому фраеру с магазинным заломом дорогой рубашки на животе. 

Хотя, вот этот залом, пыль в доме, испуганный человеческий детёныш и неприятный запах испорченной еды в доме заставили Еву сбавить обороты и оглядеться получше. 

Нет, трауром в доме не отдавало, что уже хорошо, но и бабой тут не пахло. Ева примерила на себя плащ Гоши из «Москва слезам не верит» и пришла к выводу, что баба попросту сбежала, бросив фраера, а детеныша он ей сам не отдал. Всё, как положено по жанру дешевого сериала. Стало неприятно.

Дать в нос фраеру теперь хотелось еще больше. Уйти, без выволочки хозяину дома, было выше сил настоящей женщины. Ева задержалась.

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.