Category:

Новая жизнь Евы, глава 1

Ева стояла в нарядном ню перед большим зеркалом гостиничного номера и внимательно разглядывала остатки своей сокровищницы. Для своих сорока семи она была ещё вполне себе пригодна к эксплуатации, живот и задница, слава велосипеду, были на месте. Только грудь рухнула. 

Пошить новые сисибцы следовало давно, но старые, растянутые, были всяко удобней. На них и спать спокойней, и кофе пролить не страшно. 

Вот руки были бесспорно хороши. Прокачанные в спортзале бицепсы и трицепсы составляли её гордость и отдельный предмет туалета, прятать их под  длинными рукавами не приходилось. 

Подвели, как всегда, морда лица и шея. Близорукость собрала вокруг глаз весь спектр морщинок, от мелочи, до вполне ощутимых заломов. Поплыла форма скул и сдулись губы. Шея просила шарфика и выпить.

И всё бы можно было подтянуть и заштопать, но Ева не видела в этом  смысла. Ничто из перечисленного не вернёт во взрослый взгляд юную отвагу и дебилизм. А без них, все ухищрения по омоложению так же глупы, как и надежды на крэм молодости из тюбика за пятьсот рублей. 

В общем, вполне нормально выглядела Ева и в культурном обществе можно было бы даже появиться в коктейльном платье, а на пляже и вовсе в бикини, если прикрыть портрет, поглубже натянув шляпку.

Но все это не имело никакого значения в очередной бесполезной борьбе с новой молодой музой своего ровесника супруга. Этих муз было уже немало  пережито и выжито, но чего-то, на пятнадцатом круге, кончились силы и пропало желание вступать в битву за самодвижимую собственность. 

А собственность, привыкшая к рациональному подходу надежной и давно не взбрыкивающей супруги, была настолько увлечена своей свежеспелой пассией, что не заметила развод и отъезд винтажного сокровища.

Ева и вправду была очень рациональна. На заре первых муз она пыталась устроить скандалы, но быстро поняла их тщетность. Расставаться насовсем с ценным мужчиной посчитала глупым. В безмузовые периоды он был эталон и мечта, обволакивал теплом, вниманием и правильно подобранными словами.

Компот из харизмы, напора, фантазии и щедрости был настолько  привлекателен, что не было ничего удивительного в слетающихся на этот сладкий аромат всяких наивных музочек. Жизнь с ним была интересна. 

Но сейчас Ева натурально устала. Или просто стало скучно ходить по одному и тому же кругу за все той же морковкой. 

Дети разъехались по заграничным университетам и звонили раз в неделю, это в лучшем случае. Подруг она давно не заводила и не терпела баб рядом с собой. Не попадались ей такие, которые бы не реагировали на флюиды альфа-супруга и не летели на его огонёк. 

Друзья же все были общие, ещё с первого курса университета, с семнадцати лет, если быть точнее. Тридцать лет их старой студенческой компании и двадцать пять лет браку. С друзьями встречались не часто, многих раскидало по глобусу. Но связь держали. Звонить им жаловаться на жизнь и своего харизматика было не интересно. Они и так всё про них знали и могли только  пожать плечами. 

Делить Ева ничего не захотела, просто взяла с супружника письменные обязательства, что все имущество, уже нажитое и ещё предстоящее к наживе, он оставит детям. Других наследников у него быть не могло, после вторых её родов он сбегал на операцию и перевязал семенные каналы. 

Сказал, что свою миссию по воспроизводству человечества выполнил, получите, распишитесь. Была правда мыслишка, что так он своих муз держал в узде, не давая шантажировать несанкционированными беременностями. Ну, тоже рациональный оказался, мерзавчик.  

А при разводе счёт отдельный на её имя открыл, так-то у них общий был и  перевёл щедро денег с обещанием пополнять по необходимости. В это Ева не особенно верила. Чуть позже начнёт проверять, на что она тратит и урежет  поступления. 

Потому, все выданные с барской руки деньги, перевела на другой счёт, открытый уже самостоятельно и в другом банке. На первое время хватит, а там видно будет. 

Ева не была особой транжирой, да и всю взрослую жизнь занимаясь  совместным семейным бизнесом, побывала в разных ситуациях. И в долговой яме, и на параде воздушных шаров. Цену деньгам знала, так же как и знала цену свободы, ими дающуюся. 

Завернувшись в огромный гостиничный халат она завалилась на удобную кровать и взялась за калькулятор своей предстоящей жизни. Просчитывать  риски было поздновато, но не считаные, они не убывали. Значит, таки придётся строить планы.

Начинать самостоятельный бизнес не хотелось, да и страшновато было. Ответственность за принятие важных решений всегда лежала на Артёме, это  харизматика так зовут. Её часть ответственности валялась в облаке общения с  людьми: работниками, клиентами и партнерами. Она вроде неплохо справлялась, но оценить реальную стоимость своего труда не могла. Да и не имелось такой нужды.

Работать, по полученной в универе двадцать пять лет назад специальности, она конечно не могла. Из головы давно вылетели все знания по металлургии, кроме биржевых цен на готовую продукцию. Тут она могла и в полночь  выдать котировки лондонской биржи на медную катанку или алюминий в чушках.

Идти рядовым манагером в трейдинговую компанию даже думать не хотелось. Офисная тоска и бабьи свары, с передёргиванием внимания начальника на свои успехи. А начальник лет на пятнадцать младше и кроме пустых амбиций имеет только перхоть и кредит за Лексус. Фу, короче.

Что она действительно умела, так это воспитывать детей и наводить жизнь вокруг себя. Это у неё получалось лучше всего, но чего-то на рынке потребления женского труда спрос на такие умения не ощущался.

Предполагается, что если взять любую среднестатистическую женщину, то она точно все это сделает на шесть из пяти баллов: и воспитает, и наведёт. Автоматические знания, забитые в матрицу на уровне ХХ хромосом. А вот откуда берутся не обучаемые и невоспитанные дети, и пыль с копотью в доме, никто не знает. Оно само как-то произошло, без участия женщины. 

Можно конечно просто пошляться по миру, посмотреть на него, пока деньги не закончатся, но она уже в стольких местах побывала, что и от путешествий устала. Да и одной таскаться по миру не большая радость. Даже ногу подвернуть в одиночестве — смертельная опасность, помочь дохромать некому.

Перемен хотелось, а еще хотелось новых людей и может даже новую машину.  Кстати, надо продать старую, ну ладно, условно старую, купленную в прошлом году Бэху и купить простую Пежошку, какого-нибудь дурацкого оранжевого цвета. И избавиться от подаренных Артёмом драгоценностей. Хотя нет, их нужно просто в сейф положить, до лучших времён.

И двигаться дальше...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.