Categories:

Бальзаковский возраст

— Женщина, нажмите пятый, брюзгливым голосом приказало белёсое создание лет семнадцати, поверх моей кудрявой головы. Она втиснулась за мной в лифт и осчастливила челядь обращением. В лифте мы были вдвоем, соответственно женщина и та самая челядь - это я. 

Как? Как получаются такие кракозябли? Где их разводят и чем подкармливают? 

Царственно-капризно вывернутые губы, прикрытые глаза, усталый взгляд измученного омарами и родительской навязчивостью подростка. 

Выражение лица девицы предполагало, что ща, все кинулись исполнять указы её величества. Царица Савская на выезде! 

Ах, каким динамичным было её удивление, когда я пододвинулась и открыла ей вход в новую вселенную самообслуживания: "Протяни руку и нажми кнопочку сама". 

С нескрываемым наслаждением я наблюдала за сменой эмоций. С недоумения на негодование. Она злилась. Гнев превратил её в весёлую раскраску. Цветные пятнышки эмоций смешались с боевым макияжем в палитру сумасшедшего маляра. 

Это был праздник моей мести. До сего момента я не замечала за собой такой жестокости. На своем этаже барышня выскочила, злобно топая дорогими сапогами. Я бессовестно заржала ей в спину. 

Наверное, мне должно было быть стыдно, но нет, не было. 

И незачем было называть меня "женщина", меня еще ни разу так не называли, успокаивала я свою внутреннюю хорошую девочку. 

Мне было 30+ и я еще не была готова переходить в следующую возрастную категорию. И десять лет спустя этот день помню, как вчера. До сих пор вкус гудрона на зубах, липкий и гадкий. Ведь именно в такой момент по настоящему понимаешь, что да, что всё, приехали. Здравствуй Бальзак.

Девочки поймут.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.