Categories:

Второй круг Барбары

Барбара шла домой одна, оставив Варешку с родителями и младшим братцем. На душе было и легко, и немного печально. Легко оттого, что Варешка приняла факт своего отличия и не ушла в перезагрузку. Печально, из-за того, что не захотела идти с ней. 

Уже обуваясь в прихожей, Варешка начала тянуть шнурки и ковыряться в карманах, ища в них повод остаться. Разве можно в такой ситуации идти на поводу собственных эгоистичных слабостей и уводить ребенка? 

Конечно, Барбара настояла, что уже поздно и лучше остаться с родителями, а с утра можно помочь маме с мелким. И еще, наконец придумать ему имя. И много всего прекрасного совершить с утра. И совсем бабуля не будет скучать, честно-честно-при честно. 

Было трогательно видеть в любимице тревогу, что она обидела, что переживает. Теплый ребенок. Есть, ради чего стараться. Барбара отдавала Варешке больше, чем родному сыну, даже немного стыдно было перед Мареком.

На самом деле, надо было давно наступить себе на эгоизм и не тянуть на себя Варешку. Она должна жить с родителями, а не приходить к ним в гости. Но так соблазнительно было ощутить себя нужной и важной вновь. 

Хорошо прогулявшись пешком по любимому городу, она тормознула не доходя до дома. Вынула телефон из сумочки и быстро набрала номер, боясь передумать. Ответили почти сразу, на второй гудок. Как будто сидели с телефоном в руке и ждали звонка.

— Я согласна, — это всё, что сказала Барбара, перед тем, как сбросить звонок.

Потом она сделала еще несколько звонков, уже сидя на лавочке перед домом. И наконец, завершив последний, не самый приятный разговор, потянулась, похрустев позвоночником, вставая с нагретой скамейки. Дома её ждал ужин и пустой чемодан, который предстояло собрать за пару часов, чтобы успеть на самолет.

Мареку решила написать письмо и отправить на емейл уже из аэропорта, чтоб не причитал и не суетился с отговорами. Она большая девочка, имеет право на безумство и новое сомбреро. Ну, может еще маракасы прикупит начальнику в подарок, чтоб не зудел о срочном отпуске по семейным обстоятельствам, выпрошенном по тот бок ночи.

А Варешка? Варешка обрадуется за бабулю, тут Барбара ни минуты не сомневалась. Когда узнает, куда и к кому та ломанулась в ночи, обязательно одобрит. 

Собирая чемодан и допивая вторую бутылку Бордо, Барбара не без удовольствия вспоминала мужской голос, радостно ухнувший на её «я согласна». От приятных воспоминания теплело в животе и подрагивали кончики пальцев. 

Тонкий пух на позвоночнике топорщился предвкушением волнующих прикосновений. Или это уже Бордо нашептывало разное? Барбара собиралась и улыбалась сама себе в зеркало на двери шкафа.

— Вот ведь, дура старая, чего удумала! Но ведь хороша, чертовка. И чертовски хороша, конечно. Особенно, если снять очки и выпить красненького.

Пришло время перемен. Жизнь пошла на второй круг и это прекрасно. 


16. https://gnomomamochka.livejournal.com/108109.html

15. https://gnomomamochka.livejournal.com/106835.html

14. https://gnomomamochka.livejournal.com/102470.html

13. https://gnomomamochka.livejournal.com/101094.html

12. https://gnomomamochka.livejournal.com/99297.html

11. https://gnomomamochka.livejournal.com/94242.html

10. https://gnomomamochka.livejournal.com/93845.html

9. https://gnomomamochka.livejournal.com/93525.html

8. https://otrageniya.livejournal.com/1945729.html

7. https://gnomomamochka.livejournal.com/91070.html

6. https://otrageniya.livejournal.com/1932341.html

5. https://otrageniya.livejournal.com/1928092.html

4. https://otrageniya.livejournal.com/1925166.html

3. https://otrageniya.livejournal.com/1918868.html

И понеслось: 2. https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html

С чего всё начиналось: 1. https://na-slabo.livejournal.com/6858.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.