Category:

Нянька Варя

— Мам, а почему он такой красный? А я какой родилась? Тоже красной, а потом закоптилась? Или сразу такая получилась? - не унималась с вопросами Варешка, пританцовывая вокруг кроватки с новорождённым братом. 

Аська не успевала отвечать на вопросы, как Варешка уже выдавала свои версии увиденному.

— Это потому, что когда ты меня в животике носила, ела шоколад и сухари чёрные жевала, а когда братик в тебе завёлся, ты помидоры ела и борщ. Смотри, как хорошо прокрасился! 

Вторая Аськина беременность была не такой лёгкой, малыш родился чуть раньше срока и как все недоношенные, белизной не отличался. Сморщенная крошечная мордашка напоминала нечищенную вываренную свёклу.

Аська всего неделю, как дважды мать своей семьи, а устала, как полковая лошадь, дважды переплывшая Рейн на вёслах. Засыпала на холостом ходу, переползая от кровати до кухни и обратно. 

Варешка с Барбарой пришли посмотреть на нового родственника и поздравить Аську с Мареком с пополнением. Увиденное не радовало. Дом штормило. Шапито на выезде, окрестила этот бедлам Барбара и взялась за благоустройство слоновника. 

Первым делом выгнала на работу Марека, бестолково метавшегося по дому, в попытках помочь загнанной Аське. Сына брать на руки он боялся, до того хрупким казался малыш по сравнению с ладошками папаши и только суетливо топтался за спиной уставшей матери своего ребенка.

Аська брать младенца на руки конечно не боялась, но эти самые руки отваливались прямо в месте их крепления, причем, вместе с ушами. Мелкий капризничал непрерывно и на одной унылой ноте. Встроенное шумоподавление не срабатывало, мозг не отключался.

Пока Барбара творила порядок с ужином, Варешка заползла на кровать к Аське с крикливым свёртком и исполнила им колыбельную. Первой срубалась мать, кулёк тоже покряхтел и заснул. Неожиданно наступившая тишина насторожила трудящуюся горничной Барбару. Заглянув в затихшую спальню, застала всех троих спящими без задних ног и всяких сил. 

Через час к Барбаре на кухню прискакала выспавшаяся Варешка с предложением, пока мать спит, забрать кулька домой к ним с Барбарой.

— Они совсем не умеют с детьми обращаться, ни спеть не могут, ни спать уложить. А мыть начнут, совсем утопят? Бабуля, давай его заберем к себе, ну пожалуйста! Ты же мне так и не купила котенка! — трагическим спецэффектом закончила Варешка.

— Варешка, но тебя-то они как-то не утопили, — не купилась на упрек с котёнком опытная бабуля. 

— Да? А мне Марек рассказывал, что мама меня в шкафу прятала от кама… каман… каманданта, во!

— Вот видишь, какая у тебя мама смелая, никому своих детей обижать не дает, даже коменданту. Все хорошо будет. А ты можешь помогать приходить. Или остаться хочешь здесь, с родителями?

Варешка задумалась. С родителя остаться не особо хотелось, с Барбарой по любому было интересней. Но мелкого оставлять одного на этих нерадивых взрослых тоже не улыбалось. Он хоть и страшненький и на человека не похож, но зато пищит, как настоящий.

А самое главное, очень хотелось не пропустить момент, когда братик из красного и лысого начнет превращаться в коричневого и кучерявого. Не может же такого быть, чтоб во всей семье, только одна она такого красивого шоколадного цвета была. Или может?


14. https://gnomomamochka.livejournal.com/102470.html

13. https://gnomomamochka.livejournal.com/101094.html

12. https://gnomomamochka.livejournal.com/99297.html

11. https://gnomomamochka.livejournal.com/94242.html

10. https://gnomomamochka.livejournal.com/93845.html

9. https://gnomomamochka.livejournal.com/93525.html

8. https://otrageniya.livejournal.com/1945729.html

7. https://gnomomamochka.livejournal.com/91070.html

6. https://otrageniya.livejournal.com/1932341.html

5. https://otrageniya.livejournal.com/1928092.html

4. https://otrageniya.livejournal.com/1925166.html

3. https://otrageniya.livejournal.com/1918868.html

И понеслось: 2. https://otrageniya.livejournal.com/1911359.html

С чего всё начиналось: 1. https://na-slabo.livejournal.com/6858.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.