Юбку брать будете?

-Девушка, Вы юбку-то брать будете? - с подозрением допрашивала меня вместительных  размеров дама забальзаковского возраста, ловко управляющая грузчиком и  продавщицей своего модного бутика в контейнере овощного базара.

-Вы уже  третий раз за неделю эту юбку примеряете, сколько можно мусолить добро??!! -  гневалась мадам.

Ха, молча смеялась я, это Вы на работу редко приходите и не  знаете, что я уже шестой раз ваше заведение посещаю с  той же целью. Мне очень хотелось эту юбку. Очень-очень. Но... висел долг за  три пачки пельменей в соседнем ларьке.

Нога за ногу шел 1998 год, а я сидела  дома с годовалым сыном.

Развлечение придумалось само. Зачем покупать одежду,  если можно её примерить. На четвертый раз любая юбка становилась сильно  поношенной и скучной, как лиса с воротника старого бабушкиного пальто.

Какая  веселуха, думала я, проходя мимо магазинных витрин с модной одежкой. Шикарный бутик с турецкими нарядами на картофельно-огуречном базаре уже не прельщал. Я заглядывалась на Мекс и Макс-Мара, глазами примеряла подходящие  тряпочки. За два прохода мимо витрины магазина успевала сносить всю выставленную  коллекцию. Экспозиция менялась, я шла на следующий заход.

Пару лет, пока  сидела дома в декрете, этот антидепрессант исправно справлялся с задачей. Гибкий  мозг всегда найдет верное решение и справится с любыми трудностями.

Сейчас у меня три пары одинаковых супер удобных штанов, штук пять похожих друг на друга  маек и кроссовки на быстром ходу. Набор на один чемодан. И никаких модных  болезней. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.