Categories:

Золотая рыбка на службе

В давние-давние времена, в прошлом тысячелетии, когда ласточки еще не все покинули город, а яблоки были не только китайскими, служила я золотой рыбкой на посылках. Ну в смысле, за не самый скромный гонорар выполняла заказы не самых благородных донов (чего к порогу прибило, с тем и работала). 

Заказы очень разные бывали, порой неожиданные.
Одному дону, например, срочно понадобилось заныкать где-то свою сеньору, он её мне прислал. Сразу замечу, целую, не в мешке. Прятал от законной  супруги, та в гневе могла хобот слону на макарошки порубить. 

Другой не благородный дон, последние восемь лет отдыхающий от семейной жизни на трехэтажных нарах, прислал сына, чтоб я его в монастырь свезла на перевоспитание и в дороге не помогла потеряться (тот потом пешком в Тибет ушел без паспорта, в следующий по доступности монастырь). 

Но чаще заказы были попроще, типа на реликтовый Мерседес генератор найти или балбесу малолетнему путевку в Артек организовать. Ну или совсем простецкое: юному дону, уставшему от непосильной сохи родительского контроля, явочную квартиру на неделю снять, чтоб мог отдохнуть с чужой сеньорой на шелковых простынях. 

Вот эти простецкие, всегда самыми трудозатратными оказывались. То конь мерином оказывался, то лифт не работал, то клубнику колорадский жук пожрал, то Снежана в сеньоры записывалась.

Снежана — имя нарицательное, всегда так считала. По определению, визуализировалось бордельной блондинкой на двенадцатисантиметровой шпильке. 

У этой Снежаны шпильки были. И выжженные до белизны кусты на голове тоже были. Но в бордель бы её за эти заслуги всё равно не взяли. Она бы в него не вошла. Даже боком. А всё потому, что имя Снежана было дано ей мамой при рождении и в паспорт (сама видела).

Рядом с урожденной Снежаной топтался, оплачивающий услуги золотой рыбки, юноша. Пропорции пары: мишенька / СНЕЖАНА вызывали оторопь всего золота рыбки и капитуляцию лифта. Лестницу на третий этаж Снежана уже сама преодолевать отказалась. 

Она-то настраивалась на потискать юное тело ухажёра, а не показать свой употевший фасад. Юноше не удалось переубедить Снежану, пришлось переубедить юношу. Вообщем заменили юноше одну натуральную СНЕЖАНУ на двух фальшивых Злат.

Меня побить Снежана не успела, я же золотая рыбка все ж таки. Натворила добра и ушла в глубину. Но зато образ естественной Снежаны сохранился в моей памяти навсегда. Где-то рядом с образом Вечности.

Ну а потом закончились девяностые и тот кто выжил, сам научился пользоваться интернетом, а служба золотой рыбки получила гордое, хоть не понятно куда приклеить, название — логистика. 

Однако, здравствуйте!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.