Categories:

Партизанка на стрельбище

Мать моя - партизанка Татьяна, женщина сильной воли и низкого давления. В  стихийные обмороки не падает, но глаз тайфуна минут за пять собрать может. В водоворот ее гнева соваться без защитной крышки от кастрюли не рекомендуется, рука тяжелая, глаз меткий. 

Сторонние наблюдатели считают её дамой, хоть и помятого возраста, но уравновешенной, ибо маменька ещё и очень рациональна. Гневается только в закрытых помещениях с крепкими двойными стеклопакетами.

Неподготовленных чужих шокирует только молодецкой удалью и неожиданными умениями. От некоторых, сама до сих пор худею.

Не так давно, когда деревья уже были большими, а Волга за машину считаться перестала, отправили своего ребёнка на полигон подготовки десантников. Пупсик решил, что самое время познакомить детку с оружием, я тоже была очень даже за. Мальчик и оружие - вполне гармоничное сочетание существительных. 

Бабушка вызвалась в  сопровождение младшего внука. Кто будет ей возражать, если в авторитетах она держит только моего пупсика и себя. 

На полигоне все бородатые и лысые инструкторы лыбились в кулак и хихикали в маманину оранжевую спину. Бабули не частые гости на стрельбище, особенно такие яркие и полутораметровые. Интересовались, не принести ли бабуле кресло, из которого ей будет удобно наблюдать за внуком.

А теперь, представьте лицо инструктора, который показывал мальчишке как разбирать - собирать Макарова и вдруг обнаружившего мою маменьку, которая на соседней стойке уже разобрала и собрала, неосмотрительно оставленный без присмотра, пистолет и требовала магазин с патронами.

Собрав упавшее лицо с оброненным где-то самомнением, инструктор опасливо выдал маменьке полный магазин и пытался показать ей стойку для стрельбы. 

Матерь моя подарила ему взглядом даже не рубль, а целую десятку. Бедный бородач уполз со своими советами в дальний угол, запивать тяжелое чаем из термоса и оттуда поглядывал на мишень, которую выдали маменьке на растерзание. 

Ах, как замечательно бегали менять партизанке Татьяне бумажные мишени ребятки, тренирующие свои навыки стрельбы на соседних дорожках (может ставки делали?). Считать дырки в бумажках собрались всем табором. Посчитали, прослезились. 

Спрашивали имя-отчество умелой спортсменки и чемпионкой каких олимпийских игр была матерь моя в свои молодые годы.

Матерь честно созналась, что в спортивной гимнастике, которой она  занималась в юности, успехов больших не добилась, а стрельбой занималась в  разумном возрасте, будучи преподавателем ПТУ, в тире при училище.

Авторитет у малолетних уголовников зарабатывала всеми доступными методами. Намекала, что сбегать с её уроков не рекомендуется, догнать не догонит, но попасть сможет.  

Провожали маменьку до дверей машины и даже двери ей придерживали. Приглашали приезжать в любой момент, обещали свой чай из термоса и бесплатных пару магазинов.  

Дома спрашивали у ребёнка, как ему понравилось.
— Меньше чем бабушке, но было неплохо, пока вокруг бабули хороводы водили, даже из Калашникова пострелять удалось.

Вообщем, полезная бабушка, полезна во всем. И плюшек напечет и внимание отвлечёт. А тайфун пережить можно и в туалете.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →